光阴似箭,日月如梭。时光在慢慢地逝去,往日的画面虽过去很久,但依旧印在我的脑海。那人,那事都使我久久不能忘怀。
她是一个漂亮的小姑娘。我记得第一眼看见她是在小学三年级。当时,她的家——汶川,发生了特大地震。于是,她就跟着亲人来我们这生活。我们学校接受了好几个从汶川来的孩子。
我非常幸运,她坐在我身边。我记得她对我第一句话是:“嗨,同学,我坐在这你不介意吧。”我爽快地说了一句:“没事。”当时别的同学都羡慕我,有这么一个漂亮的同桌。当然,我也很高兴。
经过了一个月的时间,我们已成为形影不离的朋友。我们无话不谈,一起上学,一起放学回家。那段时光感觉过得非常美好。
我记得有一次,上英语课。老师要求每一个学生带英语本。可是她没有带,但我只有一本。我毫不犹豫地把我本子给了她。她当时还非常不忍心要,说:“我没带,应该受到惩罚。可你不一样。”我平静地把本子给她,并站起来,对老师说:“我没带本子。”老师过来,敲了我两下。可不知怎的,我一点也感觉不到疼。可能是老师因我是好学生,打得轻。也有可能是因为替她受罚,感觉不到。
事后,她问我疼不疼。我笑着说:“傻瓜,不就被敲了一下嘛,有什么。”她听后,才放心地去玩了。
我知道她特别喜欢打羽毛球,所以每天晚上写完作业,都去找她,和她一起去体育场打球。我故意让着她,我喜欢听被她嘲笑,那种感觉非常的温暖。
这是我一直无法忘却的时光,一想起来,我就会独自伤心,独自微笑,那种幸福感依稀存在。