那一天,天边的云似被雕刻出了不一样的轮廓,“一朵,两朵”,我无聊至极在本子上画着。“咚当,渍”是一支铅笔,滚到了我脚下,我拾起它,笔身上点缀着几片蝶翼。“真好看,”我环顾四周,没有人找东西“也不知道是谁的,我先拿着吧”我吹吹灰,小心翼翼地把它放到抽屉角落。
我还是把笔占为己有了。好像是被这古怪的天气影响的,我的心跳的都快蹦出来了。“你见过一支有蝴蝶翅膀的笔吗,蓝的”,她抬头问,不经意间我们对视了一秒,她的眼中映着一切:映着云朵与太阳、映着我灰暗的眼睛,还有我狂跳的心……似乎,在她的眼中我迷失了自己。我躲开他的眼神,甩甩头,一句话也说不出口。
至今我每每忆起,都无法直视她,与那淡蓝色的蝶翼。
那支笔在抽屉里躺了许久,淡蓝色蝶翼褪去了,也许是在阳光下飞走了,我的纯真似乎也随它渐渐褪去了。