20xx年末——20xx年初,整个冬天在一种朦胧中这样浑浑噩噩的度过了。
冬来了,然而北方那种特有的寒冷与冰雪并没有如期而至。气象台说:“今年将是近50年来最温暖的一年。”
坐在桌前,听着老辈的爷爷奶奶讲述着那真正的属于北方的冬。棉帽,棉猴,棉鞋,那些只属于北方人的东西,听起来是那么的温暖。过年了,是小孩子最高兴的时候,可以穿上母亲们在油灯下为他们赶制的新棉袄,吃上那平时难得的冻梨,可以伸着那冻得通红的小手,提着小油灯,点燃小扬鞭,挨家挨户的去打,去闹。
然而,那样地年,恐怕只有在在回忆里或许只是在故事中想着或者听到了。现在的孩子们也许再也享受不到那样充满年味的年了。
正月十五过去了,没有雪,没有寒冷的冬,过去了。春天来了。气象台说:“最近3天内,将有近20年罕见的特大暴雪。”新闻说:“新疆地区因风雪原因,造成火车翻车。”
也许真的会有那么一天,会像人们预想的那样:地球灾难连连,天灾泛滥,那个时候,也许就是人类毁灭的时候。