有人喜欢绿意盎然的夏天;有人喜欢硕果累累的秋天;有人喜欢雪花飞舞的冬天;而我喜欢百花盛开的春天!
春天来了!春天来了!小鸟在树林里叽叽喳喳地叫着,许多睡着的万物被小鸟的声音给叫醒了。春姑娘看见刚苏醒的万物,笑容像千姿百态的花朵一样,这时,春姑娘的笑容恰巧被小鸟看见了,小鸟告诉了其它万物:春姑娘笑了。看到这样灿烂的笑容,有的兴奋地说:“春姑娘笑起来好可爱啊!”有的亲切地说:“春姑娘的笑容就像仙女一样漂亮!”还有的蹦蹦跳跳地说:“我希望春姑娘能永远留在春天!”春姑娘听到这些赞叹的话语,连忙跟万物们说了声:“谢谢你们的夸奖!”之后,春姑娘邀请了花朵们、动物们、风儿们、云朵们。跳一支优美的舞蹈,唱一首动听的歌曲。舞会开始了,你听,蝈蝈欢快地哼着美妙的乐曲,青蛙似男高音唱着那粗犷嘹亮的歌儿,蟋蟀更是尽情地伴奏。连春姑娘也跳起了优美的舞蹈,看到这样热闹的场景,其它伙伴儿也不甘示弱的唱了起来,跳了起来,舞了起来,动了起来。后,绵羊艺术家用它那神奇的画笔和它那天才的想象力,把这幅画构思的极其丰富,大家和春姑娘看了这幅画,都夸它是一位艺术高手,绵羊画家听了这些话,脸上都有点露出了害羞的表情。
路旁的过路人看到这样逼真的画,有的惊讶地说:“这是绵羊画的吗?竟然如真的一样,连我都陶醉在了这幅画中。有的目瞪口呆地说:“这怎么可能是绵羊画的呢?”有的疑惑地说:“这只绵羊的想象力怎么可能那么丰富呢?”绵羊听了她们的话,连忙走过来说,因为我是艺术家啊!所以才会让你们觉得像真的一样!这时她们才恍然大悟!然后慢悠悠地走回了自己的家。
我爱春天!爱你那美丽的景象;爱你那热闹的场景;爱你为大自然增添了一片生机勃勃!春天,多么美好的字眼,是那么令人难忘,令人留恋,令人喜欢!春天,我永远不会忘记你那美好的回忆!