绿灯行,黄灯亮了请注意!看,小玲正在背守则呢?“爸爸,那一条条的白线是什么呀?”小玲歪着脑袋问。“哦,那是斑马线,小玲你看它像不像斑马呀!”爸爸亲切地回答着。“那我们行人是不是要走斑马线?”“嗯!真聪明!”一路上都是他们留下的笑声。
谨慎啊!司机们!不要让这平坦的路留下太多的血泪,让路上是永远充满欢声笑语,而不是留下那撕心裂肺的哀声。是的,在这神奇的大自然的规律中,人是有生、老、病、死的过程。可是,在这种不能改变的自然规律中,有些人本不应该这么快结束自己在这美妙的大自然停留的时间。可就是因为一丁点的不谨慎而造成多少人的伤心。从小玲事件中可以看出原来的小玲一家遵章守法,安全观念强带给他们多么大的幸福,而稍不谨慎,以前的努力就前功尽弃了。
亲爱的读者,两者之间你会如何选择呢?