清朝期间,清政府实行了“闭关锁国、海禁”等措施,正是由于那一项项规则导致一个旺盛的大中国就此落寞下去了,使得列强不断来侵略我国,无能的清政府签下了一份有一份的不平等条约,导致百姓生活在水生火热之中,被逼无奈的人们只好奋起反抗消灭了清政府,建立我们伟大的中华人民共和国,才有了我们现在幸福美好的生活。倘若人民始终不知反抗,或许我们中国早已被列强瓜分完毕,不复存在了,正是因为我们敢于反抗、创新的精神才是中国走向了富强。
常言道:“无规则不成方圆。”我可不这么认为。古有花木兰替父从军这脍炙人口的故事,谁说女子不如男,花木兰在战场上一点都不逊于男兵,功绩赫赫成为了一代女枭雄。从而打破了女子不可从军的规则。假使木兰并未替父从军,木兰福也许就会战死沙场,而木兰或许就郁郁而终了,那我们也就根本不会知晓花木兰是何等人物,正是由于木兰那敢于打破规则作为,让我看到了女子的本色。
古有花木兰、岳云,邱少云等敢于推陈出新,当然我们现代人也人才辈出。
身材不高却知识渊博的邓小平爷爷,他提出了“一国两制”的伟大方针。让我们中国有一个不同的政治制度从而使回归祖国的特别行政区有了更适合发展的空间,才能提高我国的综合国力;除此之外。还有民族区域自治制度,使少数民族得以与我们一起平等互利、和平友爱的生活在一起。谁说社会主义国家不能有市场呢?我国就有,因为我们是中国特色社会主义国家,这一项又一项都是邓小平爷爷所提出的,它打破了条条规则,却为人民的生活都带来了福利,所以人们都爱带他。这足以说明我们用自己的思想也可以创造出美好的生活这就是我们心中的方圆,而不需要用规则来描绘。
规则是虚无的,我们的思想才是真实的,我们只有用脑和心才可以创造出华实的未来。这就是我们自己的规则。