在一片茂密的森林里,有一棵很神奇的树,她会走路。每天,小鸟都在她的肩头唱歌,松鼠都在为她奏乐。一天又一天,树觉得这样的生活太单调了,于是决心去城市里看一看,增长增长见识。
清晨,当大公鸡打鸣的时候,树就伴着太阳公公洒下的第一缕阳光出发了。树走过清澈见底的小河,走过清香四溢的花朵海洋,走过高大的山峦峰岭,终于到达了梦寐以求的城市。
因为是早晨,所以城市里还没有人,树感觉有些孤独。这时候,一个孩子从远处慢慢地走来。树看见了他,心里想:也许他能和我做朋友。所以,树也向那个孩子奔去。小孩显然是被这棵会走路的树吓了一跳,他从来没有见过会走路的树。小孩子奇怪地问:“你是从哪儿来的?”树转过身,指向远方。“我叫米尔,我们能做朋友吗?“树高兴地点了点头。
树感觉很满足,她从未有过这样的快乐生活。但是有一天,比尔对树说:“暑假到了,我要去外婆家了,你也回家吧!“树点点头。
就这样,树回去了,和小鸟一起讲起和米尔在一起的往事,树可开心了,她期盼着米尔早日回来陪伴她。她明白了,和朋友分享快乐,才是最幸福的!