一个人,不管你贫富贵贱,都会一天天长大,会变老会走完自己人生的旅程,一点点走向死亡。
我却不想长大,因为我不想离开每一位,陪伴了我好多年的亲爱的好友,我们虽发生过争执,甚至还打过架,但打过之后,又会和好如初了。
我不想长大,因为我不想离开那每一个日夜都为我们成长而吸心沥血的老师们,虽然受到过老师的批评,但这是对我们的关爱啊!老师多么希望我们学会知识和技能成为国家的栋梁,民族的骄傲啊!
我不想长大,更是因为我不愿意看着为了我们而辛勤工作了一辈子的父母一天天老去,长出那一根根银发,俗话说:“只有失去了才会懂得珍惜。”我以前也曾抱怨过父母那一声声的唠叨,抱怨过那些我觉得不需要的话语,但每当看到您们那头上的一根根日益增多的银发,我都明白了,这每一句唠叨都透露着父母对我们的爱呀!我多么希望有长生不老的魔力,让父母永驻青春,而不会老去。
现实是每个人都会长大,长大是没办法逃避的,我们要告别幼稚,努力迎接成长!