“轰”午夜时分,我家突发十二级“地震”。我放在地板上的书包惊得跳了三跳,我们一家三口却早就见怪不怪,翻个身继续呼呼大睡。没什么大不了的,肯定是家里的书墙又塌了,这已经不知道是这个月的第几次了,明儿个我和老爸又有的忙啦!
古人云:“读书可以使人明智。”这话一点儿也不假,我便从书中找到了属于自己的黄金屋、颜如玉,找到了独属于自己的那份快乐。
说起我的读书历史,那可是说来话长呀!我还在牙牙学语的时候,老爸就陪我进行亲子阅读,开启了我的读书之旅。那时的我还不识字,老爸读,我来听,听到精彩处,我总会兴奋得又笑又叫,手舞足蹈。那些晚上的读书时间,是我童年记忆中最幸福的时光。
随着年龄的增长,我读书的范围越来越广泛了,绘本、童话、小说,漫画我都爱不释手。这下可苦了老爸,他不得不减少不必要的开销,为我购书大开绿灯。但没多久,老爸的“小金库”还是被我掏得弹尽粮绝了。“人家都是在网上购衣购物,咱家可好,是天天往家搬书呀!”郁闷的老爸时常这样感叹。
随着书籍的增多,我家的书柜也在不断增加,一个,两个,三个后来我们家的书实在无处可放,不得已,老爸只好以书为砖,在家里垒起了一面独特的“书墙”。每当我坐在书墙下,尽情地畅游在书的海洋里时,一个念头总会悄悄在我的脑海里闪现:以我这看书的速度,恐怕书墙也有承受不了的那一天呀!果不其然,一天半夜,我家发生了十二级“地震”,只听“轰”的一声巨响,书墙塌了。被惊醒的我和老爸望着散落一地的书,哭笑不得。
书柜满了,书墙塌了,但我和老爸每天依然乐此不疲地不断往家里搬着书。凶为我知道,是书打开了我求知的大门,开阔了我的视野,丰富了我的生活,陶冶了我的情操。它带领我从稚嫩走向成熟,把我带到了一个广阔无限的天地,使我找到了独特的快乐。