像现在这样,一个人坐在周末的黄昏里,膝盖上摊着书,看累了,眼光便漫无目的的投向远方。
————《一片湖》。
在水一方。
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。
啊!那一股涓涓细流从历史的画卷中涌出,经历了岁月的沉淀,蕴藏着时光的真知灼见,尘封了往事的洗礼,缓缓地,柔柔的,清清得,流过了悠悠的女子旁。
她,倍受才情萦绕,却只得湖边叹:“冷月葬诗魂。”看似无畏,多少回花开花落,她忧郁。
无论豪情与否,她们生来,都与水有着不解之缘,女子如水啊!
叹得流年过千伤,
只道岁月话悲凉。
哀惜叹息,悲之默之,
情衷所致却难忘。
女孩暖心物语。
女生是一种奇妙的生物。少女的情愫如美妙的音符动人心弦,如歌,如梦,如童话,倾诉这最美好的故事。
女孩子,或娇柔如黛玉,或豪情如木兰,又或只是默默的做着平凡的便利贴,把心底的那一份自卑埋葬,亦或看似无理取闹,实则深藏不露······一个女生,就有一种类型。
不用在意别人的眼光,不必按照他人的设定去活成自己不喜欢的模样,更不必为了世俗而改变甚至扭曲自己,愿意发自内心去笑,才是最美的模样。
所以,女孩子们,请保持自己的初心,勾起嘴角,踮起脚尖,提起裙摆,旋起身姿,跳起属于自己的舞步,台下观众的反应,不必在意或理会。保持自己才最重要!
请踏着露水,逆风前行······。
谁说女子不如男?
那已成为过去式。
晶莹的露珠,
在你们眼底,
成为了漫天精灵,
闪动的眸光,
如星辰般明亮。
野百合也有春天。
阳光下,牡丹肆意明媚,玫瑰娇艳欲滴,而野百合也依然明朗。
每个女孩子都是一朵绽放的鲜花,有人超凡投诉,有人优雅极致,有人阳光明媚······都是美到不可方物的。
不要羡慕牡丹雍容华贵,野百合有野百合的价值;。
不要羡慕玫瑰鲜艳可爱,野百合有野百合的风采;。
更不要自暴自弃,因为,你要相信,只要心是美的,野百合也会有春天。
仰望着太阳的,那是心的温度。
傲然风中舞,
绝姿笑倾城。
北方有佳人,绝世而独立。
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。
读《一片湖》,找到属于自己心中的那片湖。