寒假时,爸爸妈妈最爱带我去福州新区松下港区家小住,还有去亲戚家玩。
坐公交,坐班车,坐拉拉车,前前后后花了三个多小时,终于到了福州新区松下港区大址村外婆家,这里海风真大,外婆家很大,听外婆说,有500多平方土地,外婆家四面都是高围墙,在中心处有栋两层洋楼,里面有很多房间,住着外婆、两个舅舅、两个舅妈、表弟、表妹,我最喜欢在围墙内洋楼前的一块菜地里和表弟表妹玩,有时还逗一逗白鹅,只是不到半日就被爸爸妈妈带去太奶奶家。
太奶奶家也在港区内,太奶奶家有一百多平方,楼下是菜市场,我们坐了一会就去爷爷留给爸爸的家,爷爷留给爸爸的家也在港区,二楼一百多平方,爸爸妈妈只是过年时回来住一段时日,有时过年也没去住,我喜欢这套长得方方正正的房子,因为三面墙和别人的房子距离很远,所以阳光充足,四面都是巨大铝合金玻璃窗,配上茶色窗帘,真的美极了,里面只有两间睡觉的房子,一个大客厅,一个大餐厅,一个大厨房,还有有两个卫生间,海尔热水器,天然地下水,好几个桔黄色的壁橱,厨房和餐厅中间隔着一个壁橱,壁橱中间镶嵌着一块玻璃,上面刻着鲤鱼图案,玻璃里总是透着桔黄色的光,很美。走着,看着,我累了。
我真的有点累了,走马观花了一天,能记住的就写下,记不住就让它流逝,现在最想好好睡一觉,晚安。