我这个年龄段的人都比较喜欢看鬼片,而且越恐怖越好。我也不例外,看鬼片实在很刺激。看得多了,发现有很多都是鬼手从地下伸出来抓人的脚,把人拖下地狱,或是上楼梯时楼梯突然断掉之类的。太多的雷同让我觉得没有新鲜感,就想找朋友聊聊对鬼片的感受。
到了楼下,老远就听到几个朋友正在谈论“鬼巷子”的事。
“……听说‘鬼巷子’里吊死过人呢!”
“就是就是,每到傍晚,那个吊死鬼就会吐着长舌飘来飘去,寻找当年吊死他的绳子,好恐怖呀!有个小孩儿进去了就没出来,听说是被鬼吃了!”
“啊!可现在就是傍晚啊,我们还是不要进去探险了吧。”
“你真是个胆小鬼,再来一个人我们进去,探险嘛,就该勇敢点嘛。”
她们见我来了,就问我去不去“鬼巷子”,我也很喜欢探险,自然乐意前往。为公平起见,我们用石头剪子布来决定谁走第一个,结果我输了,只好给她们开路。