在我的成长过程中,上演过许多故事,有的事就像流星似的一闪而过,而那件事,就像恒星似的,让我记忆深刻。
那天下午,我和姐姐壮着胆看鬼片,看到画面中可怕的男鬼,我就想打退堂鼓了,我又看了一眼姐姐平静的脸,这张脸似乎没有一点害怕的样子。我姐都不怕,我怕啥?我硬气地点了进去,正片开始了,我这边看着,那边不由自主地抱起了枕头,把自己缩成一团,心里也像揣了只兔子似的,怦怦乱跳。
当我听着那阴森恐怖的音乐,又怂了,“姐,要不咱们别看了啊!”我说道。“呵呵……”姐姐她不屑地笑了笑,不知是笑我怂,还是笑什么?不过,我心中的害怕就像春天的冰雪一样,一下融化了。
“看就看!”说着,我把枕头一g,缩着的身子也一下就伸展开来了。过了一会儿,我又有点心虚了,看着一个脸色惨白,七窍流血,又披着血纱的女鬼出现在我眼前,我的心顿时就像坏了的闹钟一样,不停地响着。
看着,看着……突然,我感觉有一个纤细而又修长的东西抓住了我的脚,它就像利箭一样穿过了我的脚、穿透了我的心,我马上“啊——”的一声,从位置上跳了起来。转身一看,原来“凶手”是姐姐,姐姐带着嘲讽的眼神,说道:“就只是拍了一下你,看把你吓得……唉,真是个胆小鬼!”
好吧!定定神,继续把片子看完。不过,好在这片子不长,不然恐怕要吃定心丸了。