这节本来应是生物课,但因全校的老师都去开教研会了,班里没有大王镇压,显得乱哄哄的。
学委卢慧第n次被同桌吵得看不下去书时,终于发火了:“刘辉,你自己不学习就算了,干嘛还要影响我?”
刘辉是班里有名的淘气鬼,他嬉皮笑脸地说:“班里好多同学都在讲话,你却单单怨我打扰到你学习,是不是有点不讲道理?再说了,现在老师又不在,你装学习给谁看啊。”
“我没有时间装学习,ok?”
刘辉不再理她,眼珠一转,提议道:“趁老师不在,我们放鬼片看吧。”
大家一听“鬼片”这两字都极为兴奋,点头同意了。
刘辉一边上网找鬼片,一边吓唬女生们说:“你们可得做好准备,鬼片特别吓人,不过你们可以闭上眼睛再堵住耳朵。”
周芹芹听后,不屑地说:“不就是鬼片吗,有什么了不起的?”
陈小陶也嘲弄地说:“说不定你们男生叫得比我们还响,胆小鬼!”
见她如此嘲笑我们,真是太窝囊了,因此约定到时候无论有多恐怖,都不许叫出声来,免得让女生看我们的笑话。
刘辉终于找到了一部他所认为的吓人的鬼片,他指挥靠窗的同学把窗帘拉上,教室里一下子阴沉沉的,这是我第一次看鬼片,即兴奋又紧张。
每当我看到可怖的情节时都下意识地想要尖叫,但怕给我们男生丢脸,只能拼命忍住。
看到这,我长长地松口气——原来,不止我一人在害怕啊。