他们作文
犹记得“中华好诗词”赵老师所讲:他说在上看到评价古代前十名诗人,位居第一的是孟郊。
孟郊为何居第一?因为他的《游子吟》,孟郊不是第一而母爱是第一!
我们总是说“父爱如山,母爱如水”。为什么会这样比喻,因为父母不同的爱我们各有所需,因为这无法找到哪种爱超越父母对子女的爱。虽然我也从未对父母亲口说过什么感激之语,但在我心里一直明白父母的辛苦,我也真的非常爱他们!
“人无”我的母亲对我照顾的无微不至但也有缺点。或许曾经年少总是和母亲吵架,随着自己的成长,母亲脸上的皱纹也印证着一个不愿接受的事实,她也在慢慢变老,所以现在对于母亲的训责我则是能即,当然那些正确的我虽嘴上不说但也心里明了,然而现在母亲的好与不好我不愿多说,因为即将迎来一个对我来说重要的日子。
这个重要的是就是母亲的生日。母亲的生日是农历二月三十,所以并不是每年都有她的生日。至少在我印象中这是她的第一个生日。在这个特殊的日子里没有什么珍贵的礼物送予我最爱的她。我也知花钱买的东西都不如女儿未她的期望高兴,因此,我会感到有很大压力。但也正是这些压力以及父母期待的眼神成为我前进的动力!
再华丽的言语也无法准确的表达我此刻的心情,只想由衷的说一声辛苦,道一句祝福。
我一直在心里着:我最爱的母亲啊,愿你永远健康快乐!