他们作文
他们不平凡,她不是一个拥有巨大财富的富人;她不是引人注目的明星;不是才子。他们只是茫茫人海中的一员,却不平凡。
她是一个普通的老师。不停地播种,她就像一个园丁,在教室的半亩广场之间创造人才;她也像一个山林管理员,在绿树成荫的树林中耕作,从不允许自己的小树有一只小虫眼或一根树枝。"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会把灯芯抽干",你多少次开夜车,多少次长谈?蓝发变成白发,蜡炬变成尘埃。收获是桃李之乐。一辈子,做一个不后悔的普通老师……她不平凡。
她是一个普通的清洁工。风、霜、雨、雪都不能阻止她的工作,雷电也打不到她手中的工具。天亮了,大部分人还沉浸在香甜的睡眠中,她已经开始工作了,早上用扫帚扫地的“刷刷”声特别清晰。时间不等人。逝去的岁月带走了她脸颊上的粉红,带走了她眼中的青春火花,只留下几根银丝夹杂在她乌黑的头发里。一辈子,我放弃了自己,去做一个普通的清洁工……她不普通。
他是一名普通的交通警察。冬天下雪多,不能冻结他的工作热情;炎热的夏天无法打消他坚守岗位的决心。因为他的存在,道路变得平坦;因为他的存在,交通规则被人们理解;因为他的存在,炎热的夏天会有一种缓慢的凉意;因为他的存在,寒冷的冬天会有一丝温暖。他一生都是一个没有抱怨的普通交警。他不平凡。
耶!他们没有特殊的地位,没有显赫的地位,没有伟大的事业。他们平凡,看似微不足道,像一粒尘埃。但在他们身上,我们可以看到世间的真、善、美,感受到一种特殊的情感和力量。
他们不是普通人!