他们作文
风卷着沙,不时地敲打着老房子的窗户,还没有走完麦地天色就已渐渐昏暗,天空中出现点点明星,在天空中格外耀眼。
手不经意之间触摸到了全是灰的墙壁,才感叹到这房子的老。“这应该比我年龄都大了吧!”我惊叹道。我母亲也同意:“肯定是,这可是我小时候住的,有三十年了吧。”想想也知道,这是我母亲的外公外婆家,现在也都上了九十岁。那么多年了,每次见他们最忘不了的就是他们做的饭菜。
傍晚,曾祖父偏偏要留下我们吃饭,我们答应了。
起锅了,曾祖父不急不慢地烧着,不管是放油还是放菜都彰显出曾祖父的有条不紊,好像在思考着什么。但随着天色完全暗下来,曾祖父加快了速度,好像在担心我们要离开,连油瓶的盖子也没盖好。我看见,立马捡了起来,曾祖父也弯下了腰,最后我们的头碰在了一起,曾祖父开心地笑了,将瓶盖给盖上。那天晚上,我们吃得很开心,一切烦恼似乎都化为乌有,烟消云散了。风还在吹,不停地敲打着窗户,发出“哐哐”的金属碰撞声。
曾祖母记性不好,吃完后过了许久,才拉住我的手跟我说话,但她的模模糊糊的,有时候我说过的话还要再说一遍。她对我说过最多的话就是让我好好学习,让爸爸妈妈放心。风轻轻地划过了她老人家的脸颊,卷着那细长的头发。我看到这就鼻子一酸,想到又要过上一年才能见到他们,眼泪就在眼睛边徘徊,却怎么也没哭出来。
在匆匆的脚步之间,我又来到了那个麦地。风没有停,反而吹得更大了。是啊,不管在哪里,我们一直像风一样爱着他们啊。