我最喜欢的诗人李白作文
苏轼,字子瞻,号东坡居士,北宋时期著名文学家、诗人、书法家、画家……大家对他应该也很了解吧!
苏轼说得上是一位大诗人啦!什么“明月几时有,把酒问青天”啦,“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”啦,都是他的作品。可是,你知道吗?苏轼也是一个大吃货呢!
还有一次,苏轼被贬到海南,那里的海鲜美味极了。苏轼一看高兴坏了,还特地给家中写了一封信,说:“无令朝中大夫知,恐争南徙,以分此味。”意思是:千万不要让朝中的大人们知道这件事,我怕他们争着来这里,把好吃的分走。
这就是苏东坡,可爱又才华横溢的苏东坡!我最喜欢的一位诗人。