我最喜欢的诗人李白作文
李白,一名浪漫主义诗人。出生于公元前7,死于公元前762年。他是中国诗人的骄傲;他写的诗是浪漫主义中的精华;他还是历史上的大文豪。他的著作有《望庐山瀑布》《早发白帝城》《将进酒》等,被后人誉为“诗仙”。
在李白创作的无数绝句中,有一首是我最喜欢的。这首诗就是——《静夜思》,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”每当听到这清脆明朗的声音,我就会想满头白发的男人站在床前,看着从窗外透入床上的月光。便站到窗前,望着外面地面那雪白的月光,仿佛是上了一层白白的霜。接着,他抬起头,久久地凝视着天空中孤独的月亮,此时,那孤独的月亮仿佛就是李白他自己。一个远离家乡的诗人,也是一个孤独的“月亮”。于是,他思绪万千,走到书桌前坐下,提起笔,创造了这首千年不朽的诗词。
李白是一位文人,可是如果你认为他只会写诗,那你可大错特错了。因为李白不仅会写诗,还是一位剑术高手呢。写到这里,我就觉得李白仿佛站在我面前:穿着一身洁白的长袍,腰间插着一把长剑,正慢悠悠地朝我走来。李白有“十五好剑术”,可以这样说,你学剑法只要拜他为师就行了,他一定能够让你学会剑术。看着他走路,总觉得有一股浪漫主义的气息朝我袭来。这种气息使我陶醉,也使我感到愉快。