每一个人,在自己成长的道路上都会有无数次的经历,大大小小,各不相同。正是由这些经历历练了我们,使我们变得成熟;使我们变得自信;使我们变得快乐。这些,让我们成长。
到现在,我仍然清楚记得,第一次一个人从老家坐车,去找在外省工作的爸爸妈妈。那时,我在上小学四年级,跟爷爷奶奶生活。一年到头,爸妈也回不来几次,所以想见到他们,就要去找他们。爷爷奶奶行动又不方便,所以只能我自己去了,这件事对于那时的我,感到特别新鲜,因为是自己一个人去,去之前,我就已经感到很激动,很兴奋了。
我从县城坐车。我要买票上车时,车上的售票员阿姨还以为我是捣乱的,后来我解释清楚原因后,才卖给我车票。而且叮嘱我一定要安稳坐好,不要在车里随便乱走动。唉!这些我当然是知道的。而且阿姨还夸我,说我小小年纪就有胆量,自己一个人坐车去外地。我心里可不这么想,我倒觉得这也没什么啊!不就是自己坐车去外地吗?外国的孩子十四岁都能自己去环游世界了,和那些人比起来,我可差远了。国内的孩子在家里个个儿都是宝贝,舍不得让孩子吃一点儿苦,受一点儿累,就更别说让他们一个人去环游世界了。那丢了,可了不得!像我爸爸妈妈这样“放手式”教育,应该不多吧?总之,所有的爸爸妈妈都是为了爱孩子,只是表达方式不同而已。
自己坐到车上,很无聊啊!后来,有一位阿姨坐到了我的旁边。我打量着这位阿姨,虽说不害怕,但是此时此刻心里却很紧张,尽管我的爷爷奶奶经常叮嘱我,“不要和陌生人说话啦”,“什么防人之心不可无啊”,但,我觉得这世上还是有好人的吧。咦?这位阿姨居然冲我笑了笑。看我旁边没有大人,而且还很无聊的样子,于是,和我聊起天来。我逐渐发现,这位阿姨懂的东西还不少,上知天文下知地理。在阿姨那里,我还知道了许许多多以前从来没听说过事情……时间过得真快,我该下车了,和阿姨说声再见,便急忙下了车。看着驶向远方的汽车,心想:哪里会有什么电视里演的坏人。况且,那位阿姨对我也很友好。
最终我找到了爸爸妈妈。
这次经历,的确让我成长了不少,收获了许多。从一开始,上车买车票。再然后,和素不相识的阿姨聊天。最后,下车找到爸爸妈妈。这是以前从来没有过的。说实话,自己一个人坐车去外地,真的,也不算什么大事儿。这世界上真的也没有那么多的坏人。