放弃也是一种爱,自私的人永远不会明白这一点。而最高境界之后,还是应该拥有新的生活,藏起一个人不如忘掉一个人。
曾经爱过一个人,用心,用真情,用尽生命中的激情;而事实是距离经不起怀疑、更经不起考验。或者我们根本就不敢考验,于是当有了一个偶尔的借口,时间就象潮水将爱冲击成海底的珊瑚,晶莹但不再见天日。
于是深夜我苦苦的寻找借口,那一切都是谁的错误?我宁愿是我一个人承担一切,因为我是如此的爱她。
而爱她的结果就是放弃,两个人中感情的瑕疵就由我来珍藏好了,我会用生命中一切隐秘的手段来呵护这段珊瑚,直到天长地久,直到地老天荒,直到一切的一切都已成为滴泪的琥珀,晶莹而不见天日。
可能我是一个懦夫,因为我惧怕重新开始,可谁知道那是因为我真挚不渝的爱情啊?但当我将这一切袒露在世人的眼中的时候,我已经放弃了那还可以得回的爱情,因为放弃,我已经失去我的权利。
生活在继续进行,平淡但真实。爱一个人与被一个人爱的感觉不一样。爱一个人,那是爱情;被一个人爱是生活。两者是无法等量的,所以爱情永远对双方是不公平的。在心深处,我爱着一个人,那是一种全部;在生活中,我被一个人爱着,那是一种寄托。
但我害怕失去。
每个人都会有自己的故事,也因此有了自己的伤处。当故事发展的并不是想象中那样的时候,自责使我们有了千万个理由来为自己定罪。
然而,一份纯真的爱不应该被染上沉重的颜色,并不是我们的故事中缺乏恒心和等待,而是身在旅途中的我们没有太多的时间只为昨日的伤痛徘徊和停留。
所以,朋友告诉我:她将会把所有的过错都置于为那个人而沉默的一分钟里,因为,今天的她还在继续流浪,故事在发生,色彩在调配;我不会忘记的人也在生活里选择,继续着自己的际遇。
生活中的等待有很多,不知道那些等待可以维护多久?
就象网络中的红灯,为谁而开?
然而我宁肯相信亮着那盏灯,等一个人,是因为维护一段来之不易的缘。
冥冥中,在那个站点,遇见你,就象那盏灯不小心开放在飘满幽香的小径上;拾叶而归,是我收获的快乐。
经常问自己可以将爱情进行到底吗,在这个物欲的时代。
其实我这样问,也只是一种逃避。我承认自己是个懦夫,不折不扣的懦夫。
我不是荆棘鸟,为了唱出胜过夜莺的歌,将自己钉在最尖最长的荆棘上;因为一生只歌唱一次。
我的嗓音已哑,我只是一只大灰鸟,丑陋的大灰鸟。
无法承担那种感情,在重负的生活中,我通彻的背叛着灵魂。
我无法沉浮,也无法亵渎上帝,所以我只能选择沉默,在沉默中沉没。