在这人生的岁月里,我们每个人都体验着成长的快乐与烦恼。课堂上被老师表扬,心里比吃了蜜还甜。第一次发表在报刊杂志上,还拿了稿费,高兴的心情不亚于中了彩票大奖。但是那一次的见闻给了我深深的感触,让我逐渐明白了人在社会有许多的无奈,并不能事事如意,时时顺心的。
看到这一幕情景,我的心灵似乎受到了强烈的震撼,这老大娘真可怜,自食其力出来赚点钱,不但无利可图,还被强行拖走了全部家当,这对她来说是个致命的打击,没有了车子,她靠什么来赚钱?看着老大娘眼中那欲哭无泪的样子,我深深体会到她的无奈。再看看自己,过着饭来张口,衣来伸手的日子,还经常嫌这嫌那,怨天怨地的,真是身在福中不知福!
我还想写一封信给市长伯伯,请他策划一下,给嵊州市添上一条“小吃街”,有越乡包,里脊肉串呀等等,让这些像老大娘一样的人能合法经营,这不仅让他们赚了钱,而且也保留了民间的一些传统的食品,让更多的人来尝尝我们嵊州的小吃,不是一举多得嘛!