那天晚上,天气很冷。冰冷的冬雨一颗颗地打在我的脸上,和我的眼泪掺杂在一起,好像老天也在和我一起哭泣。我最亲密的小伙伴——小乌龟蜜蜜去世了。
我默默地守在蜜蜜身边,还抱有一丝希望,希望它会再醒过来。十几分钟后,爸爸过来对我说:“我查过资料了,乌龟冬眠时,有可能会溺水,我们不该让蜜蜜在乌龟缸里冬眠,而是要专门为它准备一个盒子,放一些土。唉!是因为我们的失误,蜜蜜才会去世的啊!”爸爸说完,我更难过了!蜜蜜是爸爸为了我买的,陪伴我已经三年了。这是它第一次冬眠,我却没能细心一些,去查查资料,想想为它做些什么。可是,世上没有后悔药,我们的失误永远无法挽回!为此,我付出了惨痛的代价!蜜蜜永远地离开了我们!所有与它在一起的欢乐时光都成为了过去!蜜蜜的离去,对我来说,不仅仅是失去了一个伙伴,更像是失去了一个亲人。
我和爸爸准备了一个小纸箱,把蜜蜜轻轻地放进去,还放进了它喜欢吃的龟粮、小鱼干,还有它的玩具——彩色鹅卵石,这样,它在天堂就不会饿着,也不会寂寞了。我还放进了一件特别的东西——那是我为它写的一篇作文《会“越狱”的小乌龟》。我们在楼下的花园里挖了一个小坑,把蜜蜜埋在了那里。
悔恨的眼泪一滴滴落下,如果我可以更细心些,如果我去学习养乌龟的知识,如果……没有如果!蜜蜜永远地离去了!我想:如果有一天,我再养一只小乌龟,还要叫它蜜蜜。这次我肯定会更细心地照顾它。