漫漫佳节,宿舍里少了许多往日的欢歌笑语,转而归于与原始的宁静甚至有些孤寂。时间似乎在此刻回首凝固,墙上电话里无声的时钟静静走过,像是悉数几个世纪的轮回,定格了的往昔,等待爱地亲吻。如同亲情的呵护,建立在大本营的宿舍,因为相对永恒的存在而被忽略,也因为相对距离的拉开而被追忆。
早晨洗漱室潺潺的流水声夹杂着“叮叮当当”的脸盆碰撞的声音;中午水房里熙攘拥挤的人群,宿舍里浓浓飘出的泡面香;晚饭后闲谈嬉笑的娱乐,花园间不时漫步的浪漫时光。一天天,机械催着流年般过往,重复着,习惯着。似乎如此的单调,然而收藏起日子里坠下的叶片,敛捡出心情,那经意与不经意的流露,丝丝沁人心脾的温暖,却让一切写满快乐,印满幸福。
一幕幕刷新的故事闪过,一张张可爱的笑脸不断翻拍,见证着每一寸宿舍生活。微风中残存未收的衣服也在召唤着季节的变迁,传输着昔日的风情。来自各地的姐妹,诉说着缘里的各种滋味,加德话题也在这里不断呈现。
窗外,微风平静了思绪。天蓝蓝,偶有落叶归根,纷飞出季节的无限繁华。收藏起那逝去的叶子,连同对秋天的喟叹,月牙的惆怅,心灵的倾诉,时光的回溯。珍埋心底,等待下个不期而遇的季节的轮回。也许收藏友情,无非是一个凝泪的回眸,一份难再的感动。或许,只是一种涅磐,正如诗人所言“但得两心相照,无灯无月无妨”,然而却是一辈子不愿走出的甜蜜幸福。
花开不是为了花落,只为盛开时的绚烂。生命是恋蝶的花,飞翔的蝴蝶来自初始的遥远,合着蝴蝶的飞翔,制成了生命中最唯美的歌,日子在这里纯粹的沉淀。友情也似北极星,在“家”缘的天空中永恒而又璀璨!
牵着手,
漫漫长路,
风中有多少次跌倒,
不畏风,
只为我们缘里共同走过…。