有趣的事情作文
记得一次暑假天气万里无云,我和爸爸吃完早饭便高高兴兴的去放风筝了。我们来到万绿园,已经有很多人在放风筝了。看,那老鹰飞得多高啊!还有小金鱼、蝴蝶好多的风筝。看到如此情景,心里想:我的风筝一定要比它们飞得还要高。我让爸爸端端正正地举起我的蜻蜓风筝,我拿着线轴,迎着风一边往后退,一边放线,等退到十几米的时候,我大声对爸爸说了一声:“放!”爸爸把风筝一放,我就转过身拽着风筝飞快地跑了起来。跑着跑着,突然风筝掉在地上。我很沮丧,但是,没有泄气,到了一片更大的空地上来放风筝,这回终于把风筝放上去了,我边跑边放线,不时地拽一拽风筝线,我的风筝越飞越高。看,我的大蜻蜓多么漂亮啊!翅膀扇来扇去,仿佛在天空中跳舞一样。我的心情一下子变得好了起来。
这次放风筝,我十分高兴,不仅放了风筝,还学会了坚持不懈。
人在时间的验证下不断的成长着,记忆的海洋里也不断的增添丰富多彩的内容,这些内容层层叠起,是不会轻易刷新的。现在回想起小时候一些幼稚的事情,虽然有些好笑,但这美好的回忆也可以带来些许快乐。
小的时候性格比较内向,只喜欢一人独自站在某个角落思考、发呆,特别喜欢静静的观察某些运动、静止的事物。炎热的夏天我为了打发寂寞的时光,竟然喜欢站在阴凉的角落观察蚂蚁的运动过程。
为了给我的观察多增添一些乐趣,我会给它们制造一些“机会”。例如:我会有意的放一些食物在蚂蚁的行走过程中,让它们发现,然后观察它们是如何通知伙伴将其运往它们的“基地”的。当一只小蚂蚊发现食物后,就会在食物周边,以一个圆形的位置运动找其伙伴,找到后就发现它用它们特有的语言连同肢体语言在跟同伴复述,一阵“交头接耳”之后便一同向食物奔去。就这样,同伴是越结越多,力量是越来越大,大家同心协力,气势汹勇的拖着食物向它们的洞口奔去。
其实蚂蚁给我最大的启发是它们的团结,其次就是它们的勤快,既使食物已经很丰富了,它们仍然马不停蹄的继续寻找着食物,终日忙忙碌碌的为自己的子孙后代造福,给下一代创造更优越的生活环境。
愉快的暑假过去了,我学到了很多本领,其中学骑自行车那件事深深地刻在我的脑海之中。
有一次,我在家中问表哥:“表哥,可以教我骑自行车吗?”表哥说:“好吧!”我高兴得跳起来。表哥从我家找出自行车,边推着走边对我说:“如果车头向右边倒,你就把车头向左边移;如果车头往左边倒,你就把车头往右边移。知道 了吗?”我说:“知道了。”
开始了。我骑到了自行车上,可自行车不听我的指挥。我再按表哥说的话去学着骑,可半路终于倒了。我生气地说“既然骑自行车那么难,还是不学算了。”当时,我像泄了气的皮球一样,慢慢地蹲了下去。表哥跑过来鼓励我:“你不要灰心,表哥相信你一定能学会骑自行车的本领。”我听了表哥的话,恢复了信心,又骑了起来。
经过一段时间,我终于学会了骑自行车了。爸爸看见了,对我说:“你不但要学会骑自行车,长大还要学会骑摩托车呢。”我说:“我长大以后一定帮爸爸进货、送货,还要帮妈妈做家务活。”
虽然学骑自行车是那么不容易,但是我觉得这件事让我难忘,也很有趣。