竹竿太重,我们俩齐心协力,使出了浑身的力气,终于把竹竿举过了头顶,靠在了树上,轻轻拨动,球拍和球都乖乖地落了地……我拿着竹竿正高兴时,不料竹竿‘跑到’了屋顶。屋顶的主人从阳台上走了出来,气势汹汹地对我们高喊:”小孩,快把竹竿拿走!小心弄到了人……“我和她被吓呆了,心想怎么这么凶啊?是不是把我们当贼了?于是我们像机器人一样,听着主人的使唤,胆战心惊地拖着竹竿,放到了原地。还好,他就责怪了我们几声,没对我们怎么样。
回家的路上,我还在暗自庆幸着:挨骂不要紧,球拍和球终于回到了我们手中。