生活中有许许多多的事值得我们回忆,耐心品味,你会觉得生活中蕴含着许多道理。有这样一件事,在我的脑海里挥之不去,它让我明白了应怎样面对成长中遇到的困难。
在一个阳光明媚,暖风徐徐的日子里,我和妈妈去公园里学骑车。路上我美滋滋地想:要是学会了骑车,在同学面前多威风啊!
到达了目的地,我便迫不及待地踏上车,心急吃不了热豆腐!我“啪。地一声摔在了地上。妈妈好像蛮有经验地说:“学骑车首先要找到感觉,你先试着趟几圈。”我按照妈妈的话趟了起来,一圈、二圈、三圈……等我趟得不耐烦时,已气喘吁吁,满头大汗,太阳公公也挥手与我们告别,看时候不早了,我和妈妈推着车悠哉悠哉地回家去了。
第二天,经过在家里的练习,我又骑上了车子。车子想歪,我立刻用脚踮住。嘿!真是心惊胆战。可还没骑出五米,就重重地摔在地上,妈妈说:“你怎么还没学会走路,就想跑步啊!”我听得似懂非懂,这跑步当然指骑车,那走路指的是什么呢?这时,我的脑海里浮现出《顶碗少年》这篇课文,他面对台下观众没有气馁,又一次顶碗成功。我决定再试一次。这次我竟然“顺利”地骑了起来,可路过一个小土坡时,忘记了自己还是一名“实习生”,不知拿来的劲儿,我和车子笔直地冲了上去“啪啦”一声,把我摔了个底朝天。休息了一会儿,我再次向小土坡发起了“进攻”,把握好重心,脚使劲一蹬,我终于征服了小土坡。
生活告诉我,遇到困难要勇敢面对,努力克服,跌倒了,爬起来,总有一次会成功的。