黄昏的夕阳将光芒洒向大地,在人们心中留下了永恒的美。年幼的我费力地爬上琴凳,伸出手按下夕阳下闪闪发光的琴键,钢琴立刻发出了清脆的声响。
我咯咯地笑了,眼中的欣喜不言而喻……那是我第一次见到钢琴。许多年过去了,我依旧对那个场景记忆犹新。从那以后,钢琴就走进了我的生活,成了我形影不离的伙伴,丰富着我的生活。从此,我不再每天目不转睛地看电视出神,或是倚在窗前望着湛蓝的天空发呆,钢琴让我的生活游了新的意义。我将自己关进我的小天地里,什么也不想,只是叮叮咚咚地摆弄钢琴。我喜欢钢琴那纯粹、自然的声响,我喜欢坐在钢琴前,快速识出五线谱上的“小蝌蚪”,用双手诠释它的意义。只是单纯地爱着钢琴。快乐时,随着指尖在黑白键上跳跃,与它分享快乐;悲伤时,随着双手飞快地舞动,倾诉心中的不满。我的生活在钢琴的陪伴下渐渐变得快乐充实、丰富多彩。随着时间的流逝,我慢慢长大了,也更喜爱钢琴了。
我的技术在联系中也越来越好了。随着心情的变化,我让自己的琴声时似雀鸣空谷,时而如雾雨打芭蕉,时而又仿佛城市低低的絮语……我喜欢让自己面对着钢琴,随着飞舞的双手,时而婉转,时而低沉的琴声进入一个纯美而清新的境界。我让一个个音符从指间淌出,在窄小的空间里挥之不去,余音绕梁。如果有客人来家里做客,我也要弹上一首曲子,在大家赞叹的眼神中,我愈发热爱钢琴了。弹起琴时也更加快乐。日子一天天过去,我的学业越来越繁重了,但这丝毫没有减弱我对钢琴的热爱。只要一有时间,我就要坐在琴边,陶醉地弹琴,用双手,用眼神与钢琴交流。只是,我弹琴的次数越来越少了。
如今的钢琴,只是静静地伫立在房间的一角。妈妈曾多次小心地问我用不用把它卖了,我都坚决地摇头。不知是因为心中那份不舍,还是还怀有小小地企盼。现在我仍把钢琴作为自己的兴趣,一有时间便坐到钢琴前忘情的演奏。我享受每一次弹琴,它让我觉得生活更美好。是的,我会永远喜爱钢琴,喜欢它那光亮、黑白相间的琴键,喜欢它那纯粹、自然的声响。
感谢钢琴与我的‘相遇’,有了这个兴趣,我发现曾经的生活是那样枯燥,因为有了弹钢琴这个兴趣,我的生活更美好!