小时候,看着演员在舞台上舞蹈,心里发痒,想着有一天如果自己也能登上舞台,展示自己,是多么美好啊!这时,登上舞台的梦想就在我幼小的心灵里生根发芽。
6岁时,我央求妈妈给我报舞蹈特长班,妈妈只是笑了笑,对我说了句“这很难的,如果你想要学,我带你去试试”,这句话让幼小的我很不服气,我暗暗下定决心,一定要向妈妈证明我可以的。那年,我终于如愿以偿地报上了舞蹈班。
刚开始的时候,只是觉得很好玩,我跟着老师一起摆弄胳膊舞动身姿,可总也学不像。可当我想到那些舞者在舞台上熠熠发光的样子时,便又鼓足了劲认真练了起来。日子长了,练舞不再是那么轻松、快乐的事,我要练几十次,甚至上百次的基本动作,我怕把舞蹈鞋磨破,就在鞋上套着一只棉袜子。此时,舞蹈对我来说不是兴趣,而是任务,枯燥无味,它的一切都不再是那么的吸引人了,反之,对我来说练舞成了一种负担。
我开始偷懒,一次次找借口不去练舞,妈妈察觉到了,问我:“不想坚持自己的梦想了?”我犹豫不决。恰逢有一个参加省级比赛的机会,妈妈劝我试试,彼时我已经是舞蹈班中的老队员了,虽然我练了五年,但是毫无舞台经验,更不用说独舞了。我想去尝试一下,可一想到没有舞台经验,我又失去了信心。这一次,舞台离我是这么近,好像我伸手就能触碰到它。
犹豫了一段时间,我还是不想轻易放弃自己的梦想,就把心一横,决心参加比赛。那之后,我每天努力的训练,就算满头大汗,浑身酸痛我也乐在其中,一想到能站上舞台,再苦再累我都能坚持。
梦想,多么美好的词。在我想放弃时燃起希望,在我迷茫时指引我前进,在我遇到挫折时给我动力……只有坚持不懈地追求梦想,明天才会充满希望,生活才会更加美好。