如果说生活是一串美丽的项链,那么兴趣就是一颗颗闪闪发亮的水晶,为生活增添色彩,让生活更美好。
我最大的兴趣就是读书。在紧张的学习生活中,我总能留下一些时间来读书。柔和的灯光照在我心爱的侦探小说上,我捧着这散发着奇幻清香的书,津津有味地读着。有时,我会因为书中那有趣的情节哈哈大笑,有时,我则会觉得自己俨然成了书中的福尔摩斯,在寻找真正的凶手,我的心跟着书中的情节一起跌宕起伏。
有一次,我的数学考试没有考好,心里像打了五味瓶,很不是滋味。我呆呆地坐在床头,忽然看到上面有本励志的书,便翻开看看。也许是书想安慰我吧,刚一翻看就翻到了“失败”。我立刻来了神,仔细地翻阅。书上的每一段话语都像我的一位位朋友,一把一把地将我从伤心、沮丧中拉出,一个又一个失败后经努力又成功的例子像一块块电池,为我充电,为我加油,告诉我如何爬起,如何成功。我像是找回了翅膀的小鸟,又有勇气和力量在天空中飞翔了。读书使我的生活又重放绚丽的光彩!在野外郊游时,我找个僻静的地方坐下泉水的叮咚声,花儿的芳香,鸟儿的名声交织在一起,为这本散文集呈现了一个生动的场面。正如书上写的“鸟儿在歌唱,花儿在吐着清香,柳树展示它曼妙的身姿”一样,我沉浸在这诗情画意之中,一阵醉人的快意浸透了我的心,我感受着来自书的抚摸,体会着来自作者内心的话语,享受着那清丽的文笔,奇妙的景色,脱俗的意境。书就像一位小魔女,为我洗去一身的疲惫,带给我无限的快乐,让我觉得生活是那样美好。
夜晚,我卧在床上读着优美的童话,书上的字都像鲜花一样饱满、鲜艳、丰润,宣扬着善良、诚实和正义,字字句句都牢牢地打进我的脑海中,使我看到生活中美好的一面。那些奇妙的构思,离奇的事件,都像一个个保鲜袋为我的想象力永久保鲜。缓缓入睡,我还在梦境中续写着自己的童话,感受读书给我带来的乐趣。读书,是我的生活更美好。
兴趣,就像是夜空中闪亮的明星,拥有了它,就能照亮属于你的世界。那么,就让我们保留自己的一份兴趣,拥有兴趣,让生活更美好!