难忘的一件事作文
打开记忆的传送门,一件件事都浮现在我的眼前。有快乐的,有悲伤的……其中,令我印象最深最难忘的,还是要属那件。
那天……。
“奥,行,你拿着十元钱去给他吧!”“嗯。”
正当我要走过去的时候,突然出现了几个熊孩子,拿起石子就向他那破烂不堪的乞讨碗里扔去,还说着那个老人什么。老人一听,便拿起了碗,去了一个偏僻的角落里,我想,他此刻一定十分心酸。
这时,走来一个跟他年龄差不多的人,跟上了他,也去了那个偏僻的角落。
“嘿,老伙计,你吃饭了吗?”那个老爷爷问道。“咳咳……还没吃……”“奥,那我这里还有些钱,你快先拿去买点吃的吧!”“奥,谢谢你!”那个乞丐老人边使劲握着那个老爷爷伸出去的手边说,“谢谢你还能把我当做朋友,不嫌我脏!”过了一会,两人说着说着,便聊了起来。
我过去将钱递给了那个乞丐,他跟我道了声谢,我便跑过来跟着妈妈走了。
啊,当我将钱递给他时,我认为他已经觉得很温暖了。人间处处有真情呀!这件事令我难忘!