啊,母校,这个曾经把我从一个无知的儿童领向那个知识海洋的神圣地方。在我即将离开母校时分,我又走在了这条伴我走了五年的小路上,往事一一出现在我的脑海中。然而,那件拨动过我心弦的事,却使我怎么也忘不了!
那是三年级的时候,一天,老师正在给我们讲直线、射线和线段,大家都在认真的听着。老师讲完以后,问我们还有什么不懂得尽管问。大家都在思索着。我突然想起了一个问题,便站起来问道:老师,射线为什么只有一个端点,而没有两个端点呢?我问完歪着头等着老师的回答。这时,我只听见从同学们中发出了嘻嘻的笑声,交杂着低微的议论声,于是我感到浑身不自在,只想要老师赶快回答我。不知怎的,老师的脸色又晴转阴,渐渐发青了。啪,老师拍了一下讲桌,吼道:你为什么有两只眼睛,而不是一只呢?你为什么叫野鑫鑫,不叫也欣欣呢?同学们发出一阵哄笑。我被这突如其来的吼声惊呆了,眼泪直在眼眶里打转转,不知是怎么坐下的,坐下以后老师又说了些风凉话,使我更加不由自主的扑在桌子上哭了起来。
从此,老师便改变了对我的看法。在学校里,老师不让同学们和我玩,在同学们中间,我不知遭到了多少白眼,我像一只离群的孤雁,我又不知流了多少泪。可在那时候,又有谁来关心、爱护我呢?那年,我才9岁啊!一个9岁的孩子怎么忍受这样的的打击,于是,我只有书来掩饰心中的痛苦。一天只知道拼命的学习,在同学们玩耍的时候,再也见不到我那活泼、爱跳的身影,我的性格变成孤僻。当时,在我幼稚的心里,只有这样一个念头:老师,我恨您!
现在,我又走在了这条小路上,望着我们学校的大门,望着那还亮着灯光的办公室,我真想冲着姜老师喊一声:老师,是您刺痛了我的心。在我即将离开母校时,我想奉劝您一句,不要再用冷漠刺伤像我这样的孩子了,您不仅使孩子受到伤害,而且您会失去更多的爱戴您的童心!