难忘的一件事作文
我经历过很多事,就像天上的繁星一样多,有酸、有甜、有苦、有辣、有的光彩夺目,有的黯淡无光,但有一件事,却令我终身难忘。
那一天上午,我感到嗓子极为疼痛,就向老师借了电话,让爸爸带我去医院。医生在检查了我的嗓子后,沉重而平静地对我们说:“孩子扁桃体发炎了,长了一些小脓包,需要立即打点滴。”我点了点头,表示同意。
那一天下午,我没有上学,一直在那阴冷潮湿的观察室待着。我不禁开始不满这里的环境:“这里好冷啊,连暖气也没有。”但又无可奈何,就这样勉强地度过了一个下午。
夜,终于来了,向上望望,药液还有一半,摸摸我的手,冷得像冰,而我的心更是凉透了,我是多么希望现在有几个人来看我啊,即使来两个…不,一个也行!我心中默默祈祷着。
也许是老天爷看我太可怜,想重新燃起我心里的那把火,在等了十分钟后,两个熟悉的声音传入了我的耳朵。我竖起耳朵再听,不错,是叫我。定睛一看,我不禁大叫:“呀!”原来是小张和小曹来看我了。我喜出望外,简直不敢相信自己的眼睛,原来,他们听说我生病了,特地跑来看我。顿时,我眼睛里充满了泪水,尝到了从未有过的味道,这也许就是传说中的“兄弟情”吧。
那天晚上,我一点也不孤单、寂寞,因为我有两个最要好的朋友,在以后漫长的人生道路上,他们两个也是我最好的榜样,激励着我一路向前,决不放弃。
一尊被各色小野花拥簇着的巨大的塑像,她旁边赖洋洋趴着的石头上刻着“女娲始祖”四个金光闪闪的大字。伴着美好的心情我们进入登山口,坐着风景观光电瓶车我们来到山脚下。
这时我大吃一惊,这里的山各种各样、奇形怪状、拔地而起,并且一眼望不到山峰,我们做足了准备工作,“准备登山!”随着我的一声呐喊,我们全家开始齐步前进!
刚开始大家都有说有笑,还时不时的传来一阵阵爽朗的笑声,随着攀登的高度的增大,笑声越来越少,之后就是急促的喘气声和叹息声,有的人用双手使劲挥舞着额头上的汗水;有的人传来“咕咚咕咚……”喝矿泉水的声音;有的人时不时的脱去外套来抵抗强烈运动后的大汗淋漓……这时的我像是打了鸡血一样兴奋的说:“你们不要娇滴滴的,坚持就是胜利!”大家在我的鼓励和“训斥”下,坚持不懈越过了崎岖的山路和危险的索道,攀到了顶峰并且感受到了新鲜的空气,并且领悟到了“先苦后甜”这个道理带来的欣慰感!
随着我们的登峰顶,很快夕阳已经亲吻着山峰,这一天我虽然很累但是我收获的更多,和家人一起美好的短途旅行之外更明白了一个人如果要想成功,必须在成功之前吃尽苦头,这样才会更加深刻的感受到成功之后的喜悦和欣慰。
只有经历过黑暗才能更好的迎接黎明的到来!