难忘的一件事作文
在我们的生活中会发生很多事。有开心的,有不开心的,也有好玩的,但是有一件事却让我终生难忘。
有一次,我和爸爸妈妈还有外公一起去赛马场骑马。我到了那儿,换上了骑马穿的服装,戴上了用具。做完准备工作之后,教练就带我去上课了。教练今天给我选了一匹黑色的马,跟我说它的名字叫巧克力。今天我就骑它上课。教练把“巧克力”领到马场里面,我跨上马,问教练今天要练什么动作,教练让我练起坐起坐。他拉着缰绳,让我练起坐,练了一会,我问教练:“能不能让我自己骑试试看?”教练说:“可以。”然后就让我自己开始骑了,我一开始骑得挺好,马也很听话,可是不知为什么马突然受惊了,狂奔起来,我只能趴在了马背上,紧紧抱住马脖子,教练赶紧冲进来,使劲拉住套在马脖子上的缰绳,我被马颠得挂在马背上,只能抱着马脖子不放手,当时,我可紧张了,爸爸妈妈和公公都在旁边很着急,慢慢的,巧克力终于停了下来,我缓缓地从马背上面滑了下来,下来后我哭了,在场的所有人都说我很勇敢。
事后想想好险啊,差一点变成了肉泥。不过,同学们不要以为我从马上滑下来就不疼,其实还是挺疼的。不过这种经历,让我更加勇敢,遇事时也更加沉着冷静,记住教练当时教我骑马时说的那些要领。
这件事让我很难忘,因为这事让我更加大胆和勇敢,也让我更爱骑马这项运动。