师恩难忘作文
我认为,老师是上帝派来的天使,他们善良,指引我们走向正确的人生之路;他们纯洁,让我们明白世间的是是非非;他们高尚,用自己的年华浇灌出我们的未来。
也许有些同学说:“哪有那么多好的老师呢?”其实不然,每一位老师都有自己的教学长处和特色。就如我的语文老师韩老师就是一位好老师。
韩老师上课时气氛活跃。每当看到老师声情并茂地给我们讲解课文时,大家也会随着老师进入角色,融入她所描绘的意境中。
韩老师对待我们就像大姐姐一样,十分地关心我们。有一次,一位平常考试成绩不错的女同学考试失手了。她因焦虑睡不着觉。老师知道了以后就找她谈心,分析她一贯的优秀表现及此次失利的原因。让她不要对自己失去信心。老师的头上渗出了汗水,也顾不得去擦拭。在老师耐心细致的开导下,她终于重拾了信心。
“十年树木,百年树人。插柳之恩,终生难忘。”我还记得您,是您让我重拾了自信心;我还记得您,是您让我变得努力奋进;我还记得您,是您为我以后的写作打下了坚实的基础!这就是您——吴老师。
那是在上三年级的时候,您接手了我们班,从那时起,我便喜欢上了您。您讲课时幽默、风趣无一不让我敬佩!您让我更加喜欢学习,让我变得更加努力奋进!
就在学习突飞猛进的同时,我的写作水平也在一点点的进步。于是,您为我在报社投下了第一篇作文——《让我们的生活变得更美好》,清徐报社真的为我刊登了这一篇作文!这让我对写作更加有了兴趣。我一发不可收拾,在网络上投下了一篇篇参赛作品,使我获得了许许多多的证书。是您,为我打开了写作的大门!
“教诲如春风,师恩似海深。”是啊!老师,您让我们渐渐明白了许多道理,渐渐掌握了许多知识。您虽然已经不教我了,但您对我的教诲,让我永远不会忘记!因为您为我的学习道路上添上了最精彩的一笔!
读了《师恩难忘》有感当我读完《师恩难忘》这一文时,就想起了很多老师,还有老师对我的教诲,这些话语时时刻刻在我耳边回响,其中让我印象最深刻的是三年级的陈老师和张老师。我是个“慢性子”,做起事来时常拖拖拉拉。
这不,同学们的作文都交上去给陈老师改完了,可我这慢性子的作文还没誊抄好呢?这样的行为时常被老师责备,陈老师也常常说:“侯广悦什么都好,就是作业速度太慢”,每当做作业的时候,陈老师总是督促我速度快点,快点……在陈老师的经常督促下,我做作业快多了,也正是有了这样一个“急性子”的陈老师,我才能够慢慢地改掉了自己的“慢性子”。张老师呢,她在晨会课上经常会讲故事给我们听,这些故事都是老师从各种杂志上精心挑选的,花费了老师很多的心血。这些故事告诉了我们做人的许多道理,这些故事也像泉水一样一点一滴地融进了我们的心田,给我们播下了文学的种子。
老师,犹如春蚕,悄悄地给我们编织理想的丝线,老师,犹如甘露,轻轻地撒向茁壮的新苗。十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终生难忘!在这里,我要感谢您老师,谢谢您的教诲。