你,如指尖音符,流逝在时间洪流;你,如黄河之水,一去而不再复返。轻快优美的音乐,波涛翻滚的黄河,却一如你,深深镌刻于我心。
已经三年级了,可成绩还是惨到让人不忍打击。每次考试后,老师总是露出一副无法评价的表情。食堂中,所有人都步履匆匆,只有我,气定神闲地端着饭菜吃。人群熙熙攘攘,即使吃饭时不允许说话,也抵挡不住朋友间亲密交谈。而只有我,似乎被世界孤立了。我看着四周,心中顿时生出一种苍凉。兀地,我还未动的饭菜被对面正在说笑的高年级学哥给碰掉了。我笑着点点头说没事,在桌长无声的抱怨声中饿着肚子,失魂落魄地走出了食堂。中午特有的烈日狠狠地射在我身上,刺痛了我的双眼,泪刷地流了下来。
一年复一年,又到了落叶飘落的日子。我依旧站在树下,心中溢满感激,望着枝头空空如也,笑了。“很快便会有新芽了……”