用“蜡烛”,“园丁”,“雨露”来形容老师的确恰当,她们燃烧自己照亮我们,她们用自己的汗水把我们这些小树苗培养成人。这些老师之中,我们班的孙老师最值得我赞美。
因为孙老师是语文老师又是班主任。他教我做人的道理,又教我知识,在知识的海洋中,我的翅膀逐渐丰富。
每次做作业时,有不会的题目,孙老师就耐心地给我讲解;每当我有病时,孙老师就会对我嘘寒问暖,这使我变得更加坚强。
我再一次感谢孙老师:孙老师,你就像树,我就是小鸟,在你的照顾下,让我有了一个温暖的家;你就是大地,我就像花草树木,在你的哺育下,尽情地开放;你就像阳光,我就是大地,在你的照耀下,更加美丽。