9月10日,是一年一度的教师节。老师被喻为蜡烛,燃烧自己照亮他人。老师被喻为桃李,芬芳满天下。我觉得老师像春雨,对每个学生都付出了自己的心血,润物细无声。
我已经上小学六年级了,教过我的老师很多。老师们不仅教我们知识,更教我们做人的道理。我们永远难忘老师的恩情,唯有努力学习,用好的成绩回报老师的辛勤付出。记得是我五年级的时候,学校举办了一场英语竞赛。因为我的英语学得还不错,班主任张老师便派我参加竞赛。竞赛要开始了,老师开始发试卷了。我握着笔的手心微微地溢出汗了,感觉大脑一片空白。完了,我太紧张了。这时,我看见张老师站在窗外,微笑地望着我,眼神充满了鼓励和信任,默默地为我加油鼓劲。慢慢地,我冷静下来了。我认真地看着试卷上的题目,仔细地审题,答卷。“沙、沙……”下笔如有神助,我顺利地完成了英语竞赛。这次竞赛我以99分的高分拿到了第一名。我很开心,但是我更感激老师细微的关怀。在我紧张的时候,是老师给了我微笑的鼓励和信任。
“随风潜入夜,润物细无声。”老师的爱就像这春雨,滋润着每个学生的心田。我从心底感激您的辛勤付出,老师,您辛苦了!