此时的她似乎是以一种统治者的威严震慑着我,一如既往的严肃的神情,一如既往的命令的语气:“关电视!回房间去!”难道她就是一架不带任何感情的机器?我似乎厌烦了她那副对我毫不在意的样子!
“砰!”此时,只有震耳的关门声才能表达我心中对她的不满,依然是一成不变的冷漠,可她那脸上一闪而过的是哀伤吗?不可能!
这是她在安慰我吗?我费了好大劲才小心翼翼地将纸条完整的取出。纸片上没有文字,也没有笑脸,仅能看出的是有人用黄色的蜡笔在上面涂抹了几下,简易的图画却足以难倒无知的的我。这就是我满心期望得到的安慰吗?我对她的不理解又添了几分。
难道时间真的能改变一个人的性格吗?如果不能,那这又算是什么呢?我趴在阳台上,手中握着那张微皱的纸片,不禁想入非非。
她走入我的视线,双手提着两个大袋子,隐隐约约能看出里面装着蔬菜。她一脸笑容,似乎是想着什么愉快的事。午后的阳光懒懒地钻过树叶间的缝隙,柔柔地映在她的脸上,我看呆了!袋子因她的步伐加快也开始前后摆动,似在欢乐地舞动着。夏日的炎热并未阻挡住她的步伐,她的脸上洋溢的仍是幸福。
温暖的阳光悄悄地在手中的纸片上跳跃,哦,原来那是阳光!
文档为doc格式。