难忘那一缕阳光作文记叙文
也许,明天又将是一个新的开始,而我们,谁也不愿在此刻分离。
——题记。
此刻,你正在看着我,我也正看着你。谁也不愿去打破此刻的沉默。你的眼睛里装者一轮太阳。
分离便结束?两个人便从此沉默?
“再见!”你突然转过头,语言显得僵硬。
“呃……那再见!”我有点被动。
动人的夕阳将一抹抹金色的流光洒在你的脸上,我惊奇地发现,在我心中,你也是这样金光闪闪。原来,你美好的形象一直藏在我的内心,只是,我从来都不善于表达。
还记得刚进小学时,我因紧张而说话结巴。在老师问了一道简单的数学题——8+5=?时,我的脑袋没有转过来。这时,要强好胜的你急了性子,举起手抢着回答。然而,当老师喊起你后,你却没有急着说出答案,而是慢悠悠地说:“老师,我能行!我知道,8+2=10,8+4=12”站在一旁的我如梦初醒,抢在你前头说出了答案。老师让我坐下了,然而,你却要罚站了。可没想,你却“扑哧”一声,埋头笑了。
我竟没有发现,其实你一直都是这么善良,直到此刻分别。你告诉我数学计算要循序渐进。我终于忍不住了,我多么希望那班航机不能起飞,不能带走心中最闪亮的你,我哭了,哭得是那样伤心……此刻,你正看着我,我也正看着你。眼泪因夕阳而灿烂,友情也因往昔从头顶一次又一次溜走的太阳而珍贵。
也许,明天又将是一个新的开始,可我们谁也不愿在此刻分离。一缕阳光,是你我,不论是东半球,还是西半球,它将永远照亮着你我。