又到周五了。今天爸爸妈妈都下班晚了,放学我只好一个人回家。
走到门口,我拿出钥匙,正要开门。突然听到家里有小孩的声音,不知道哥哥来了没有。于是我赶紧开了门,看到弟弟在车里骑着。我听到我的声音离开汽车,向我跑来。边跑边嘴里不停的叫着“姐姐,姐姐”。我开心的赶紧抱起他,别提有多开心了,因为终于有人可以陪我玩了。
弟弟今年刚满两岁,在乡下一直由奶奶照顾。我父亲不得不上夜班,整晚都不能回家。经常家里只有我和妈妈两个人,总觉得被冷落。所以我让奶奶带弟弟在家住几天,说上周末来了,没来,今天终于来了。
把弟弟抱到房间里放下书包后,我赶紧去找了一个新玩具——,电动车,是我妈妈前几天上街给她买的。刚把车拿出来,哥哥高兴地说:“给我,给我”。我打开按钮,把它放在地上。这时,车不停地在地上跑来跑去,一边唱着:“你是我的小苹果……”我哥哥通常喜欢听这种音乐。他听到音乐,开心地围着车笑着跳着,我们的笑声充满了整个房间。这时,奶奶已经准备好了晚饭,来叫我们吃饭。于是我拿起车,关上按钮去吃饭。我哥见车不动了,也不唱了,生气的捡起来扔给我。它正好打在我背上,我痛得泪流满面。奶奶听到我哭就过来帮我揉,哄我。这时,哥哥走过来,用小手擦了擦我的眼泪。他也像奶奶一样从我背后感受感受,仿佛在对我说:“姐姐,对不起。”看着哥哥可爱的样子,我忍不住笑了。哥哥看到我笑,也笑了,我们又和好了。
虽然今天发生了一些不愉快的事情,但仍然没有影响我的心情,因为我爱我的哥哥。