当风冲破了窗户的束缚,吹起了白窗帘,随意飘飞,桌上的蜡烛一闪即没,星点光芒融入了黑夜,消失掉。在黑夜中,阴冷的气息欲择人而噬。
在微弱的灯光下,风拂过树枝,在地上留下一地参差婆娑的倒影。我猛然回过头去,却并没有什么东西。但我却心中一阵害怕,总觉得有双眼睛在盯着我。蛙叫声从草丛中透出,低沉却响亮地回响在我耳旁,与树叶声相呼应。前方,猫的眼睛散发着幽幽的光芒,一动不动,空洞无神地望着我。周围,黑暗掩盖住了夜的轮廓,眉弯月在浑浊无光的天空中散发着暗淡的光。乌云重重叠加,遮盖住了原来深远的高空,如一颗布满尘埃的宝石。