随着时间的流逝,童年那金色的梦也悄然而逝。然而那充满童趣的一幕幕早已在我的记忆深处留下印记。
我在出生,那是虽然有“??”这个字,但户口本上却打印不出来,所以只好换成了几字部的”尧“。后来,户口本上能打印土字部的“??”了,妈妈就给我改了回来。
那时我还年幼无知,一天,妈妈有事出门了,就让我自己在家玩。我玩着玩着没劲了,就到处乱翻。忽然,一个深红色的小本映入我的眼帘——是户口本。打开一看,里面全是字。当时的我并不认识别的字,只认识自己的名字,我看到我原先的那页上面印了“作废”两个字,又出现了一个土字部的“??”字。我想:这页是谁的呀?我怎么不认识这个字?不会是妈妈看我不乖就不要我,又生了一个小孩吧。我越想越伤心,最后破门而出,到外面哭了起来。过了一会,小伙伴来找我玩,我和他玩了起来,早把户口本的事忘到了九霄云外。过了两个小时,妈妈回到了家,看到存折、银行卡、身份证等都散了一地,以为家里来了小偷,妈妈忽然又想起了我,正好我也回到了家,我看到地上的户口本,问妈妈:”妈妈,你是不是不要我了?“妈妈愣住了,又看看地上的户口本,恍然大悟,把真相告诉了我,我这才明白,破涕为笑了。
这件事就像一颗小行星,永远留在我记忆的宇宙里。