讲笑话作文
森林里,有一只很爱讲笑话的百灵鸟。他有时候站在大树上,自言自语地给自己讲笑话;有时候在“大树剧场”,有声有色地给观众讲笑话;有时候在小溪边,形象生动地给小鱼、小虾、小螃蟹讲笑话。
有一天森林里来了许多外地的“游客”,有长颈鹿,狮子,斑马等草原上的大型动物。大象伯伯就叫百灵鸟去给他们讲笑话。百灵鸟从来没有见过这些庞大的动物,刚上台就觉得有一点不好意思,讲的笑话也断断续续的,一点儿也不好笑。观众们都生气的走开了。
百灵鸟垂头丧气地回到家,妈妈问他为什么不开心呢?他说今天森林里来了许多外地的“游客”,大象伯伯叫我去给他们讲笑话,可是我有点儿不好意思,把这件事情搞砸啦!妈妈听了之后,耐心的对他说:“不管在什么场合,我们都要对自己有信心,我们要相信自己一定能行!”
从此,百灵鸟明白了这个道理,并深深地记住了。