我的弟弟刚过百天,他是我最喜欢、也是最小的一位亲人。弟弟的脸圆溜溜的,玩的时候,那小脑瓜就像一个会动的大鸡蛋,那大大的眼睛水汪汪的,就像闪闪发光的黑宝石,那樱桃小嘴一抿一抿的,像是在回味吃奶的感觉。弟弟的皮肤特别白,也格外细嫩,看上去像一个白里透红的水蜜桃。铜铃般的大眼睛对身边的所有新鲜事物都格外感兴趣。每当弟弟睡醒时,脚往上蹬,两只手乱抓,使劲地哭,似乎只有这种方式才能引起大人们的注意。弟弟的胳膊和腿胖的像莲藕一样,肚子鼓鼓的,像一个超级大的旺仔小馒头。弟弟可逗人了,谁见到他都要亲一下弟弟的小脸蛋。别看弟弟才满百天,但也有懂事的一面呢!他几乎不在床上解决上厕所的问题,只要想撒尿,他便使劲的哭闹,似乎在告诉大人们“我要撒尿,快来帮帮我”。但贪吃的弟弟难免有“失误”的时候,着急的时候还会尿到自己嘴里,估计长大以后听到这些他会很难为情吧!随时弟弟一天天长大,弟弟也越来越难哄了,每次换完尿布稍有一点不舒服,他就像晴天下雨一样“哇”地一声就哭,而且一哭起来就特别难哄,唉!可能是弟弟长大了,要求越来越高了。即便他如此“难伺候”我还是特别喜欢他,用一句通俗的东北话叫“我贼拉稀罕他”。这就是我的弟弟,可爱又“难伺候”的弟弟,我爱弟弟!