写阴天的作文以上
十三岁,并非雨季,却是雨前的阴天。虽然还不曾经历多少风雨,虽然还未曾拥有多少痛彻心扉的烦恼。也许,只是莫名的,莫名的觉得烦恼。
十三岁,豆蔻年华。却不知,多添哀伤,多添烦恼。又有谁,告诉过我,不愁不愁。无人,勿人。
都说,青丝七尺,烦恼若丝。又言道,墨发浅殇,烦心似雨。
青丝如墨,愁断白头。
一梳,那些哭过,那些笑过的日子。那些,跌倒过,却又独自坚强地爬起来的时光。没有人,会陪你一直走下去,只有自己。只剩下自己。所以,那泥泞路上,要学会爬起来,继续走下去,走下去。
二梳,那些寂寞、孤独的日子。那些无人陪伴的时间,会让自己学会爱自己,凝炼出一颗铁石心肠。黑发披散,凌乱了心,凌乱了人。不怕,不怕。
三梳,那些无人理会的日子。那些,被冷落的流光,疼着,也只有自己知道,也只有自己会可怜自己,也只有自己不会背叛自己。墨发千殇,未暖。
四梳,把那些,快乐的,不快乐的,都忘掉,忘得一干二净。但留下,那原来的自己,那个总是像白纸一般笑着的孩子。看着她纯白的笑容,看着她过腰的青丝。
如此青丝,不愿,让它一夜白头。不愿,被世俗沾染。不愿,被红尘湮没。不愿,被天地漠视。它应该,是韶锦年华。
十三岁的阴天,不愁,不愁。