当国旗升起时作文
国旗,是中华人民共和国的象征。大家会被国旗那鲜红的颜色所深深地吸引。每天来到校园,最先看到的就是那飘扬在空中的国旗,是那么鲜艳,那么庄严。左上角那颗金光闪亮的大五角星,代表着伟大的共产党,围绕着它的四颗小星,则代表着数以亿计的人民群众。各族人民团结在一起,紧紧簇拥在党的周围。既严肃又郑重。
每周星期一,我们全校同学在操场集合,举行升旗仪式。国歌响起、国旗冉冉上升的那一瞬间,全校学生的手一齐举了起来,敬一个标准的队礼。看着在空中迎风招展的五星红旗,全场是那么庄严、肃穆。国歌响起的那一刻,国旗升起的那一刻,人们都情不自禁地挺直了腰板,脱帽肃立,一股自豪感油然而生,还有的是年过花甲的老者。虽然年龄、身份都各不相同,但他们都怀着一颗赤诚的爱国之心,充满敬意地看着国旗徐徐升起,正如歌中所唱:“五十六种语言汇成一句话,爱我中华,爱我中华,爱我中华!”
我爱这个伟大的国家,我爱这里的人民,我相信我们的国家会越来越好,越来越美丽。我们作为炎黄子孙,也要为祖国增光添彩,应该从小学好本领,爱人民,爱国旗,爱祖国。
长大后,为祖国的日益强大献出一份力量。