当国旗升起时作文
星期三的时候,陈老师和韩老师选中我当升旗手,我心中感到了无比的兴奋,因为升国旗是件非常光荣的事情呀!
到了星期六上午,少先队大队辅导员给我们升旗手做示范,教我们怎样出旗、升旗,过了十分钟我们就学会了。星期天的晚上,我卧在沙发上,闭着眼睛回想起五年级升旗手升旗的样子,心中便有了十足的把握。
周一的早晨终于到了,我赶忙吃完早饭急匆匆往学校赶去。七点钟,升旗仪式开始。大队辅导员说:“升旗仪式进行第一项,出旗!”我怀着激动的心情扛着国旗走向国旗台。国旗的顶上和最下面分别有一个挂钮,我把它挂在升国旗的线上,抓住国旗的底部,便立正站好等待着。“仪式进行第二项,升国旗,奏国歌。全体同学脱帽敬礼!”我听见音乐的最后一个音符想起的时候,就把国旗向空中一展,开始升国旗了。刚开始我有点紧张,手发抖,速度较慢。我心想:如果音乐结束了,国旗还没有到顶该怎么办?但愿我是杞人忧天。我赶紧加快升国旗的速度,幸好我的担心是多余的,音乐响完了,国旗刚好升到顶。“仪式进行第三项,唱国歌!”我站在升旗台上唱着雄伟的国歌,心中感到无比的自豪!
当国旗升起的时候,我总会热泪盈眶。我们六十华诞的祖国母亲经历了多少坎坷历程。有多少仁人志士为共和国的成立抛头颅、洒热血,才换来我们今天的好生活。我作为新中国的儿童,一定不辜负祖国母亲的重托,今日努力学习科学文化知识,明日扛起建设祖国的大任。
我骄傲,我是新中国的儿童;我自豪,我是祖国大花园里最幸福的一朵。