当国旗升起时作文
一面国旗代表了一个国家的信念或理念,这个信念或理念会随着一面国旗而深入人心。
我们国家的国旗就是这样的,小时候听说国旗是用烈士的鲜血染成的,并对此深信不疑,长大后才知道这只是一个玩笑罢了。但它是否是用鲜血染成的又怎样呢?这面国旗代表的是我国亿万人团结一致的心啊!
还记得那一次去北京,独自在天安门广场漫步。走着走着便到了五点,这是降旗的时间了。路上的行人、车辆,仿佛得到了无声的召唤,不约而同地停下脚步,对着鲜红的国旗行注目礼,站在高处放眼望去,不同的衣服,不同的长相,却有着一样的黄皮肤与黑眼睛,还有,那一颗火红的心!
还记得在那历史的长河中,那鲜艳的、美丽的国旗第一次升起时,每一个人脸上情不自禁露出的喜悦,汇成了无言的力量,将我们的祖国推向巅峰!还记得那任人宰割的历史,也记得那团结的目光,像是要现在苍穹,告诉世界:我们的祖国,永不言败!还记得那任人宰割的日子里,人们眼中的泪水,也记得人们眼中的火焰,像是要焚烧大地,告诉世界:我们中国人民在一起!……这一面国旗,承载了我们中华民族多少的历史,却也见证了我们一步一步的成功的足迹。记得2008年的奥运会,记得2008年的大地震,记得大雪灾……记得一切的一切,也知道每一个人的心中,都有那一面国旗,正是这一面一面的国话,铸造了现在的中国!这一面一面的国旗下,藏着中华人民的黄皮肤、黑眼睛和一颗火热的、永不言败的中国心!
当国旗升起的时候,我们把手放在胸前,去一起感受那火热的,跳动的力量……。