当国旗升起时作文
可以毫不恭维的说,中国的国旗是全世界最美丽的。那火红的旗帜,是红色的波浪,一次次向前涌动,带着中华儿女向旭日出发。那金黄的星星,是中华儿女的智慧,五颗金星光芒闪闪,照亮华夏大地。
当国旗升起的时候,我想到了的那个夏天,那是中国申奥成功的日子,举国欢庆。鸟巢、水立方,一个个中国的建筑巍然屹立,多少国外游客为之倾倒。那年的奥运比赛,中国体育健儿一个个生龙活虎,硬是把金牌一次次夺回手中。中国国旗伴着国歌和运动员的泪水,一次次向上、向上,仿佛要冲破云霄,直奔苍天。鲜花、掌声、喝彩声,回响在中华大地,我知道,我们中国华民族站起来了,并且巍然屹立在世界民族之林。
当国旗升起来的时候,我想到了最美女教师张丽莉,平凡的人书写伟大。她不顾性命,在客车即将撞到学生的最后一刹那把他们推了出去,自己却倒在了车轮底下。结果她的双腿被高位截肢。醒来后,他忍着剧痛,硬是花了几天时间为学生们写了一封简短的书信。也许人们都很惊奇,她是怎样熬过了那段艰苦的岁月,她只是说因为学生们。本来是一个年轻的生命,本来可以让生活充满灿烂,但是他选择了自己的牺牲。都说生活没有彩排,但如果此景在发生一次,她还是会义无反顾地向前,把生的希望留给学生。