当国旗升起时作文
尊敬的评委老师,亲爱的同学们:
大家下午好!我是来自六年级四班的李昊洲,我演讲的题目是《国旗升起的那一刻》。
记得,那是国庆假期的一天,爸爸带我去天安门广场观看升国旗。那天,我们早早地起床了,虽然才是凌晨三点,但我早已按捺不住自己激动的心情,希望车开得快一点,再快一点!
到了天安门广场,这里早已是万头攒动、人山人海。有西装革履的商人,也有身穿户外运动服的旅行者,有白发苍苍的老者,也有蹒跚学步的儿童,这些来自四面八方的人们,都怀着一个共同的心情。
夜幕渐渐退去,东方地平线上,终于出现了第一抹玫瑰红。这时,国旗仪仗队迈着整齐的步伐,穿过城门,穿过金水桥,向广场走来。升旗仪式开始了,庄严而雄壮的国歌响起,全场的人屏住呼吸,聆听着庄严的声音,双目凝视着缓缓升起的国旗,我不由自主地举起右手向国旗行礼,泪水在眼里打转,那一刻,热血在心中沸腾,我想大声说:我是中国人,我爱你祖国!
后来,每当我参加学校的升旗仪式,每当看到国际大赛上,中国运动员获得冠军,鲜艳的五星红旗,在嘹亮的国歌声中冉冉升起的时候,我都激动不已,都会为伟大的祖国喝彩!
今天,我们伟大的祖国已走过七十年,飘扬的五星红旗见证着新中国的成长,它流淌着中华儿女滚烫的热血,它充斥着中华民族不朽的英雄气概!
五星红旗,我为你骄傲!五星红旗,我为你自豪。今天,我们伟大的祖国,正以崭新的面容,面向新时代,面向全世界!
我的演讲到此结束,谢谢大家!