每当我看到鲜红的五星红旗冉冉升起时,我的心情无比激动和自豪,我为我自己是一个中国人而感到骄傲和自豪。
祖国的命运也就是每一个中国人的命运,祖国的发展与富强要靠我们每一个中华儿女的贡献和奋斗。热爱祖国不能只靠一句空话,做为一名学生,做为一名少先队员,我们一定要把爱祖国的满腔热情落实到自己的日常学习中,不耻下问,开拓创新,为祖国的昌盛献出一份力量,这就是爱国的具体表现。
抚今追昔,今天的红旗是多少革命烈士用鲜血染红的,今天的幸福生活是多少革命先烈前辈抛头胪洒热血用生命作代价换来的。如果没有长征的过草地,越雪山,就不会有革命的胜利。如果没有黄继光奋起堵住敌人的枪眼,如果没有董存瑞舍身炸碉堡,如果没有革命烈士们的牺牲,我们的祖国是不是还能像现在一样的昌盛繁荣?革命先辈大无畏的英雄气概,为人民事业不断牺牲的献身精神,深深地震撼着每一个人的心,这更使我感到幸福生活的来之不易。
其实,在我们身边就有许多热爱祖国的人,他们的爱岗敬业,兢兢业业的工作。他们一样做出了努力与牺牲。
“我和我的祖国一刻出不能分豁,
无论我走到哪,都写出一首赞歌。
我歌唱每一座山,每一条河,
亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝,
你用你那母亲的和蔼和我诉说。
我的祖国和我像海和浪花一朵,
浪是那海的赤子,海是浪的依托,
每当大海在微笑,我就是笑的旋涡,
我分担着海的忧愁,分享着海的欢乐。
我亲爱的祖国,你是大海永不干涸,
永远给我碧浪轻波,心中的歌。“。
正如这诗中的我和祖国,我们是祖国的一部分,而我们也依靠着祖国,祖国是花坛,我就是一朵花;祖国是天空,我就是一颗星;祖国是大海,我就是一朵浪花;祖国是大厦,我就是一块砖,我永远依托着祖国。
我们做为祖国的花朵,是否能在祖国这个大家庭里为祖国做出贡献呢?我们应该想想为祖国做些什么,而不是从祖国母亲那里索取些什么。我们做为祖国的新一代,是否能在祖国的未来做此地什么呢?我们应该勤奋的学习,贡献出自己的全部力量,把一切都给党和和无比壮丽的祖国。
我们的祖国是一个饱受苦难的国家,它的历史悠久,经历的苦难数不胜数,这正是需要我们这一代人来改变的,我们应该用知识将祖国变的富强,我们和祖国就象唇和齿,“唇亡则齿寒”我们都是在祖国的怀抱中成长的,我们应该具有一颗感恩的心,用这颗心去感谢自己的祖国。周恩来总理从小就立志要为国家的崛起而读书,当时环境那么艰苦,总理仍拼命学习,在我们这个幸福年代,我们更应该为国家富强而读书。
“国家兴亡匹夫有责”在这个创新的年代,在这个以科技为主角的时代,我们更应该未雨绸缪,为中国的繁荣富强,贡献出我的一份力。