当国旗升起时作文
1、2001年9月17日列为五星红旗升起的100个时刻之一。其入选理由是,这一天,五星红旗冉冉升起在日内瓦世贸组织上空,中国人在等待了漫长的5年后,终于迎来了中国加入世贸组织这一天,值得每一位中国人骄傲和自豪。
2、2004年3月23日凌晨1点,包括冯锦华在内的16名大陆保钓人士,搭乘渔船从浙江乐清出发,去实现国人再次登上钓鱼岛的梦想(上一次登上该岛还是香港保钓人士8年以前实现的,大陆保钓人士还从未登上该岛)。在成功冲破日本军舰的拦截之后,冯锦华等人于3月24日6点26分,成功登上钓鱼岛并展开一面鲜艳的五星红旗。
3、7月1日,在香港会议展览中心眼看着英国退旗撤兵,而中华人民共和国的国旗在义勇军进行曲的歌声之中上升。历史的时钟指在197月1日零点那一刻,大会堂全场肃立,几千双眼睛向鲜艳的五星红旗和紫荆花区旗行注目礼。这是中华民族长久期盼的一个瞬间,这是永载世界史册的一个瞬间。
小学生作文(中国大学网)。