我想变成什么作文
哎呀,水洒了!一岁半的弟弟赶紧跑了出去。我飞快地去拿毛巾,把水擦干。就在这时,奶奶走进来,好奇地问:“你怎么把水洒了?”
“是弟弟洒的,怎么怪起我来了?”
“我就说,你一定又做什么实验把杯子里的水洒了!”奶奶怒气冲冲地说。
“你为什么不怪小多呢,是他洒的。”我觉得好委屈。
“弟弟小,不懂事,你应该让着他呀,为什么还顶嘴呢?”
“算了,我去看书了。”心里越发的不平衡。我如果变成王小多该有多好,就算犯了错,大人们也不会怪到我的头上。
自从王小多出生后,不管他做了什么坏事,都得由我来承担。他每天晚上可以跟爸爸妈妈一起睡大床,而我,天天都是一个人睡小床,孤零零的;他不用上学,没有功课,而我每天却有写不完的作业;他每天都可以随心所欲地做任何事,而我,只能听吩咐做事。他饿了吃,困了睡,累了有人抱,我呢,动作稍慢点,轻则骂,重则又是一顿毒打。大人们都对我很凶,对他却是极其的温柔。
王小多和我的区别真是太大了,他的生活无忧无虑,我的生活水深火热。唉,我真的真的真的很想变成弟弟——王小多!