原文:
活泼的梅花鹿,在小树林里跑着,几片藤叶儿挂在了他的角上。
小树林边上,是个小池塘。小鹿探头一瞧,池塘里映出了一棵小树,小树杈上飘着绿叶。再一瞧,小树杈下面,还有一对明亮的眼睛在一眨一眨呢!
小鹿高兴地笑了:那不是我吗?我变成一棵小树了,还长着树叶呢!
就在这时,两只漂亮的小鸟飞过来,落在这一对树杈上。他们跳上跳下,唱着好听的歌儿。小鹿是非常好动的,可现在他屏住气,一动也不动,因为他知道,小鸟是非常胆小的。
小鹿从平静的水面上看到,两只小鸟在快乐地唱歌。他们有唱不完的歌。小鹿在心里悄悄地说:“唱吧,唱吧,我是一棵快乐的小树,欢迎小鸟来唱歌……”
字词:
活泼、梅花鹿、藤叶儿、池塘、小树杈、胆小、平静、快乐、唱歌、悄悄地、小鸟。
重点句子:
小树林边上,是个小池塘。小鹿探头一瞧,池塘里映出了一棵小树,小树杈上飘着绿叶。再一瞧,小树杈下面,还有一对明亮的眼睛在一眨一眨呢!
小鹿从平静的水面上看到,两只小鸟在快乐地唱歌。他们有唱不完的歌。小鹿在心里悄悄地说:“唱吧,唱吧,我是一棵快乐的小树,欢迎小鸟来唱歌……”