唉,其实我一直都觉得自己是一个特别招人厌的人。因为性格原因,更因为我的心里藏不住事情的原因,我有话就说,从不拐弯抹角的性格,就一定会帮我招黑了。我也从不知道遮掩,更觉得懒得遮掩,因为我本身的真实性格就是这样,别人喜不喜欢是他们的事情,而我怎么活那是我自己的事情。
可惜了这个道理却很少有人懂。有人甚至为了自己的生活,为了得到一些朋友,然后想要在圈子里面处好关系,进而低声下气,苦苦哀求,甚至不择手段的讨好,,我是非常讨厌这样的人的。何必呢?人都是有骨气和尊严的,人就应该堂堂正正的挺直了腰背活在这个世界上面不对吗?我们每个人都有自己的骄傲,怎么能因为一些事情,就放弃了自己的骄傲呢。那我觉得那还不如不活在这个世界上,如果有一天我要这样子苟且偷生的话,我还认为我就宁为瓦全不为玉碎吧。不过,我想我可能真的是一个很招人厌的人吧,我从不讨好也不会讨好,每次我的腰板都是直的,甚至我不屑去讨好,我说话从不拐弯抹角给你留一些面子,你做了什么肮脏的事情你自己心里知道,你做的时候就应该想到会被别人有这样赤裸裸的揭穿的这一天。所以我从不掩饰自己,我做事情也从来都没有动机,抱着动力和目的去做真的太累了。我是无法理解这样的人的,每天活的怎么累,你为了什么你图什么?能让自己活的轻松点,能让自己的心轻松点,少点负担少点累赘不好吗?自己想要的,自己努力也可以得到,为什么要低三下气的去恳求?真的,我是无法理解的。