在我小学四年级时,妈妈抱回了一只花猫。听说它的上一任主人,觉得它太能抓人,每天都很暴躁,所以送给了我妈妈。等它被抱回来时,我看到它在睡觉,便伸手去抚摸它,可它突然伸出爪子朝我抓来,我的衣服被抓出道口子!妈妈看见了,骂了它一顿。
在那之后,它依然每天都很暴躁,还不停地挠自己的身体,我就觉得不对劲,有一次,我在它午睡时发现它身上有几只跳蚤,这是我才知道原来它身上有那么多跳蚤,再加上平时主人不给它洗澡,还常常打骂它,它不暴躁就怪了!我想,这才是它对人类不友好的原因。
在我弟弟生下来之后,因为妈妈怕猫打扰,所以把它送给了老家姑姑的一位朋友。在我和它分别时,它还一脸疑惑,可看到我转身离开时,它就大叫起来,好像在说:“主人,你要去哪啊?”直到我走远后,它就不叫了,我转头看它最后一眼,发现它满脸失落,而我自己含泪而去。在回家的路上我心里想:它会想我吗?我们还会再相见吗?从那之后,虽然我和它分隔两地,但是总觉得我们之间的友情依然存在。