植物作文
进入五年级下半学期了,为了缓解学习紧张的气氛,校长安排我们五年级去杭州植物园烧烤,并参观韩美林艺术馆,让我们放松放松,我充当摄影师给同学们拍照片。
8点30到了,我们上了车,因为车太闷,许多晕车的同学吐了。过了20多分钟才到达目的地,我们冲出车子,吸收新鲜空气。走了大概600米到了烧烤区,看到有许多专业的爷爷在生火。
走进烧烤区同学们就放下背包拿出鸡翅、羊肉串、香蕉、胡椒粉……有的同学以前就来过,所以马上在火炉上垫了一张铝箔纸,铝箔纸主要是吸收热量用的;有的同学直接拿出鸡翅放在火上烤,等到反身时就粘在了垫子上……我们组一开始也是没有垫铝箔纸的,结果看到老师们垫上了铝箔纸,我们也垫上了,很有经验的毛文涛在鸡翅上刷油,蹲着迫不及待地想把美味吞入口中。
我走到别的组看到殷思敏同学在烤香肠,我很诧异,烤熟的香肠能吃吗?他戴着一副蓝色边框的眼镜,显得特别酷。
过了不久鸡翅们终于可以吃了,我得意地举着羊肉串跑道老师面前说:“老师你们要吃吗?这是我们的美味佳哦!”
老师们井然有序的烤着、吃着,张老师简直像个专业“买买提”,右手边烤了许多羊肉串,我们很想吃,可没想到他把它们全烤焦了。他还说吃了会得癌症的!我们只好回到了自己的炉子旁,等着更多的食物。
12点到了,我们排好队,由于江茵和王芷苓掉队了,我们只能站着等了她们30分钟。12点30我们才进了韩美林艺术馆,里面的讲解员阿姨说:“请大家把照相机关掉,为了不被模仿我们不能让任何人拍照、画画。”我们只好乖乖的听阿姨的了。看着那些在我们这些外行看来是那样乱涂乱画的画;那些龙飞凤舞的书法;那些栩栩如生的雕塑,对于等行的人肯定一定会激动无比,可同学们却很少看出门道,更多的是走过场。只有中国美院毕业的张老师认为这是一种艺术,同学们都拿他没有办法。
13:30了,同学们带着疲倦上了让人发晕的车子回到了学校,不过到了学校同学们又开始津津乐道起了回味无穷的烧烤来了哦!