植物作文
迈开轻快的步伐,清风与我携手同行。清爽温润的早晨,带着几分惬意。
带着满腔美好心情,去探望我久违的朋友。
那颗树,是我要拜访的第一个老朋友。你如一个德高望重的大将军,驻扎在这园里几百年了吧?你那郁郁葱葱的绿军帽,可真够威风的了,咦,怎么比上次我来时的绿军帽更绿更茂盛了?嘻嘻,是不是官升了?也不告诉我一声!你那棕黑的面庞,棕黑的发辫,神采飞扬的精神,和《水浒传》里的“黑旋风”李逵还真有些像呢!你把多少风雨沙尘挡住,使树下的人不被雨淋到,吹到,而你,却把你引以为荣的“军帽”弄湿了,但你一改对宝贝军帽的疼惜,毫不吝啬地奉献出来,望着树下的孩子们,欣慰地笑了,像个慈祥和蔼的老爷爷,不摆一点“将军”架子,这点做的令人佩服至极啊!春去秋来,时光荏苒,不觉中又过了多少个春秋,而你,风中雨中阳光中,你傲然的身姿仍挺立在这。
一层层花瓣向我涌来;一缕缕蜜香向我袭来;一丝丝柔风向我吹来。我深深的陶醉了仿佛已经与花海融为一体脚下长出根须伸进了湿软的土地;头发长成花蕊胳膊长成花瓣血液成了花的汁液充盈在花中。
这园中,哪个不是我的朋友?我友好地跟它们打招呼:你好,清澈的池水!你捧出一面透亮的圆玻璃,是要我照照镜子吗?你好,雪白的喷泉!你有感情地唱着歌,是想让我与你比比谁唱得好吗?你好,形态可掬的小石头!你今天站在这里,是来欢迎我吗?你好,逼真的假山!你额头上的“彩妆”真好看,矮小的树丛衬托你高挑的个子。你好,精致的凉亭!你八面玲珑,让整个植物园更有古典风韵。哎,青葱如玉的草儿们,你们交头接耳地说什么?我也想听听!
捡起一朵落花,捧在手心,我看到了它从前的风姿绰约,嗅到了自然的清香;拾一片落叶,细看层层纹理,我看到了它飘零之际对大树的不舍依恋和无奈;摸摸大树的纹理树皮,岁月变迁历历在目。
忽然,天空飘下几点雨丝,细如牛毛,密似花针,像是一首不错的古筝曲—《高山流水》,又像云端上的朗诵家正在朗诵着一首首诗歌。飘洒的雨丝连成一道雨帘,我在凉亭中悠闲地喝水,心如止水,那么放松地欣赏这处绝美好风光,这真是天地赐予我的恩泽呢!
淅淅沥沥的雨停了,天空大放笑脸。松钳的“钻石”般闪亮的水珠把松树打扮成了童话中的水晶树。滴答,滴答—像是钟表发出的清脆的闹铃,哎呀!我一惊,时间不早了!带着一腔好心情的我又边观景边回家,依依不舍的告别我的朋友们。