就在不久前,我们全校举行课外实践活动(春游),我们先去海底世界。在去海底世界的路上,我们欣赏了路边的花,这些花万紫千红、五彩缤纷、争奇斗艳、美不胜收。
当车开到海底世界的停车站的时候,我的脑海里就不由自主地浮出几个小问题:1。海底世界在不在海里?2。那里要不要讲文明?我进去的时候,一看,‘‘切————’’,跟本不在海里。我又望了望四周,干干净净的。‘‘这里肯定讲文明’’所以我也不能在这儿乱扔垃圾了,到了里面,我们又观看了海豚表演,表演时,王一帆买了爆米花,然后和我和刘宇一起吃,我拿了妙脆角、火腿肠带他们吃,刘宇拿了饼干带我们吃。吃完了我们就把垃圾全都扔到垃圾袋里,走了还把垃圾袋扔到外面的垃圾桶里。完了我们又看了狼、狐狸。。。。。。。这实我们已经精疲力竭,很想吃饭,没想到还要拍照,拍完照到了吃东西的地方,只见那里茂密的竹林青翠欲滴,景色秀丽宜人。我们吃完饭就把垃圾带走,并且还照了几张照片。
过了一会,我们就上车去了绿博园。到了绿博园,那里好玩的数不胜数,有运动器材、滑滑梯、小房子和【男生、女士向前冲】里面的闯关器材。。。。。。我先去玩滑梯,非常好玩,特别是从滑梯上滑下来的一瞬间,无比刺激。我玩的满头大汉,坐在那里歇一会,我突然看见了闯关器材,我又飞奔了过去,第一关‘‘独木桥’’第二关‘‘十八大柱’’第三关‘‘摇摇晃晃’’第四关‘‘猴子上树’’第五关‘‘翻山越岭’’通关。‘‘在玩一次’’在玩的时候,我看见地上有一个冰棍棒,就是起来扔了。
礼仪周全能息事宁人——————儒贝尔。
头衔愈大,礼仪愈繁———————丁尼生。
生命是短促的,然而尽管如此,人们还是有时间讲究礼仪————————爱献生。
如果把礼仪比月亮还高,结果就会失去人与人真诚的信任———————培根。
礼者,人道之极也———————荀子。
安上治民,莫善于礼(孝经)。