与文明同行作文记叙文
文明是个极其古老的话题,也是个极其永恒的话题。
孩子,叫叔叔。这是母亲的嘱咐。听老师的话,不能欺负小朋友。这是父亲的叮咛。努力学习,做一个文明学生。这是老师的期望。
的确,回顾我们的成长历程,文明伴我们同行!我们一直依赖文明这根支柱,没有它,我们可能摔跤,可能走不过风风雨雨,更不可能到达人生光辉的顶点。
文明对于我们是很重要的。它的意义,小而言之,关系到自己身心健康、和谐发展,关系到学校环境的优化、净化与温馨。大而言之,关系到民族的前途,国家的昌盛,关系到千家万户的幸福与欢乐。
同样,文明意识的淡薄,礼貌知识的贫乏总是让我们看到、听到我们所不希望看到、听到的现象,甚至还有血的教训。就拿我们学校来说吧,随意停放自行车、乱扔废弃物、用餐不排队等不文明现象还经常出现。
同学们,十月的秋风已经吹遍了祖国大地,也必将吹开我们心中的文明之花。
弯弯腰,捡张纸;抬抬手,擦门窗;开开口,问个好;让让路,请你行。
愿文明的春风永远吹拂我们的心灵,愿我们与文明同行,愿文明永远伴随我们的成长!