文明是风,吹散阴霾;文明是光,驱散黑暗。文明又好像一位阅历丰富的老人,不显山不漏水,指引我们做正确的事;文明仿佛是一个箭头,指引中国人民走向世界巅峰的舞台,让中国成为文明大国。如果校园是一个大花园,那老师和学生都是辛勤工作的园丁,我们期待绽放的花朵,它的名字叫做——文明。
文明的校园是干净的,教室的角落里,学生的抽屉里,草坪上花丛中,丝毫没有果皮纸屑的踪影。文明的校园是安静的,午休的时候没有窃窃私语,考试的时候没有交头接耳,上下楼梯的时候没有追逐打闹。文明的校园是热闹的,有朗朗的读书声,有充满童稚的嬉笑声,有师生间的问候,有同学间的交流。
文明,是一项需要你我共同努力的大工程。每一个人都要一起用自己的双手将文明的砖瓦一块块垒起来,用汗水将它们砌住。文明,又是一件微小的事,好比公交车上的一次让座,食堂、超市的有序排队。这类不起眼的微不足道的小事,也能够彰显我们每个人身上的文明之风。