与文明同行作文记叙文
文明是一种修养,一种品格,一种为人处事的态度。
文明不仅是个人思想素质高低的一种表现,更是个人思想品德的一种展现。文明对于我们是非常重要的。它的意义,从小处谈,关系到个人身心和谐发展;关系到学校环境面貌与风气。大而谈之,关系到民族的前途,国家的发展与繁荣。
文明靠的是一双双文明之手的紧握,靠的是一个个文明心灵的交结。
有天下午,我在回家的路上,看见地上有一些垃圾,有一位保洁阿姨正在清扫,但那位阿姨看上去十分疲倦。这时,我放下拉杆书包,上前帮忙,那一刻,我感受到文明之花在我们之间绽放。少些责备,少些路怒,少些戾气,多些帮衬,多些微笑,多些理解吧。
文明是一缕灿烂的阳光,总有一天会照亮黑暗的天空;
文明是一阵清爽的凉风,总能吹走堆积地面的灰尘;
文明是一场春雨,总能刷洗掉心灵上的污垢。
其实,文明是一种与生俱来的品格,它拒绝一时良心发现所表现出的高尚道德,亦不屑于虚假的故作高尚。它是一种内心品格的真实流露,一种习惯性行为举止的真实体现!
与文明携手,凝聚它的巨大力量,把这力量化作一声声呐喊,相信觉醒的巨龙定会长啸于世界的东方。我念着它,身边的点滴仿佛都是文明,那炽热的心跳动得更加猛烈。我对着明媚的阳光许下了美好的愿望:与文明同行,文明伴我成长。