以追赶为题的作文
让我安分守已地看着梦从眼前闪过却不抓住,很抱歉我做不到。
——题记。
我的梦想是,当一名美术编辑。如此而已,不够伟大,也不够繁华。可它就是那样固执地居在我的心里,皎洁如月。
自习课上陆续来了很多社团,虽它们都没有令我一丝一毫地动心——直至,文学社来招美术编辑。
我愣愣地瞅着凝固在黑板上的白字,内心波涛汹涌。那么多年了,这是我头一次有和梦想接近的感觉,就像一颗小行星,花费了几百万年的时间去接近另一颗,却突然发现目标已在视线范围之类,再争一把就触手可及。
曾经因为懦弱,我丧失过很多机会。今天,难不成又得重演一番?
我为自己的片刻软弱而不满了一番,随即又认真地填满了表格的正面。反面要写短文,我只能回去赶工。
此举却引起了母亲的不满,她一挑眉,用极高的音量吼叫着:“参加什么文学社?你本来高中时间就少,还要做这做那,你有那个精力吗?”我极想回答“有”,却不敢作声,只得装作听不见的样子。参加个文学社,她就这般反应,要是我加了什么动漫社之类,她还不得把我的画都撕了去!
我真的是一点都不想放弃呵。让我安分守已地看着梦从枕边滑过却抓不住,很抱歉我做不到。
开台灯,倒杯水,秋意渐凉的夜晚,小小的影子映在无窗的白墙上,显得孤独又苍白。原本以为自己写一千字就可收笔,不想刹不住脚地写满了整张白纸,还险些加页。洒下最后一个句点,抬头一瞥:指针重叠于十二点,和预想中的一样。嗯,收工。
期待吗?是的。
不安吗?是的。
我的房间看不到月亮,但我却清晰地感觉那月就在我的头顶,泻下银白的柔光。它真的,离我很近,在那一刻。
第二天,交稿。
我不是不听家长话的坏小孩,我只是,只是——。
只是想追赶自己心中的月亮而已。
小行星,也有想要到达的地方。它不能去等一颗恒星的垂怜,它要自己的争取。
如此,而已。