的戏剧家莎士比亚曾说:浪费时间的人,时间也会抛弃她。时间是公平的,每个人每天的时间都是24小时,1440分钟,它既不会慷慨地多给某个人一点,也不吝啬地少给某个人一点儿。可是,有些人长大后成材,为社会做出了贡献,可有些人却到老年时还是一无所有。为什么拥有相同时间的人却有不同的结果呢?这就是每个人对待时间的态度不同,有的珍惜,有的浪费。
我曾经看过一篇文章,叫《时光老人和流浪汉》。讲的是从前有一个流浪汉,十分恨自己小时候虚度光阴,就去求时光老人再给自己一次机会,时光老人就把他变回了小时候。可流浪汉还是浪费时间,不好好学习。后来,他又长大了,又成了一个流浪汉,再去求时光老人,可时光老人再也不给他时间了,流浪汉就这样度过了痛苦的一生。
啊!时间是多么的重要,多么美好珍贵!它像一条滑溜溜的泥鳅,在你不经意间从你的手中溜走,跳入水中,消失得无影无踪,你就再也无法捉回来了。
记得有一次学校要期末考试了,我心中十分惊慌,七上八下的,但我静下心想,慌也没用。只能在考试前努力复习了。于是,我开始努力复习。每天一回家提起笔就听写,默写,练习;每天就拼命地读课文,一直读得嗓子沙哑才罢休;有时在练习卷上奋笔疾书,有时整理资料和答题方法……我每天都咬着牙坚持着,几乎整天都坐在椅子上。就这样过了整整三个星期,我终于在期末考试中取得了不错的成绩,这全是我争分夺秒的结果。
时间是无情的,它来得快,去的也快人们要抓住人生中的每分每秒,万万不可虚度光阴,不然会被时光老人推进人生的低谷。古往今来,世界上珍惜时间的人有许多:大诗人陆游在等待吃饭时还在读书,终于写出了近九千首的古诗词;文学家鲁迅先生也把喝咖啡的时间用来读书;周恩来,杜甫等名人也都是珍惜时间的楷模。
时间是可贵的,我们都只有一次生命,一段时间,我们要好好珍惜眼前的大好时光,为社会作出贡献。