梦想,每个人都有,也会为之努力奋斗,直至达成!
梦想,是什么?
梦想,是什么?
我躺在床上,望着天花板,陷入了沉思……是成为一名军人,保家卫国?是成为一名宇航员,探索神秘莫测的太空?还是成为一名教师,传递知识,培育祖国的花朵?不、不、不,我要成为一名画家,对!就是一名用画笔表达情感的画家。
小时候的我,对画画很感兴趣,一支画笔,一面白墙就开始了我的“创作”。画画就成了我儿时最开心的事了。一开始,我只会拿着画笔在雪白的纸上涂鸦,渐渐地,我从儿童画到水粉画,从蜡笔画到国画,我都画得越来越好。我也有了自己的“专用画室”,正对着一间素描室,每次画完儿童画,我都会进去,拿起铅笔学着老师的样子画线条,但画出的线像小虫子爬过一样,歪歪扭扭的,即便这样也没有阻挡我对素描的热爱。
到了三年级,我终于可以接触我心心念念的素描了。我离我的梦想又近了一步啦!由于我对画画的热爱和执着,我很快就从枯燥的线条到图形画了,又很快开始了组合图形画。每一幅组合图形都比较复杂:线条的粗细、明暗的交接、形体的比例、阴影的深浅都是一个个等待我去克服的困难。练习过程中一次次的失败,一次次的重来,让我有些泄气了,难道,这真是一个难以实现的梦想吗?不,这不是!看着忧郁的我,爸爸安慰我说:“孩子,梦想哪那么容易就能实现啊?俗话说得好:失败乃成功之母!功夫不负有心人,只要你坚持,你一定会离你的梦想越来越近的!加油!”听完爸爸的话,我想:对啊,没有人能随随便便成功,我要更加努力才是!
此后,我认真分析老师指出的错误,更加勤奋的练习,积极地向老师请教困惑的地方,每逢双休日,还会去美术馆欣赏名家大师的画作。时间久了,我的素描有了明显的进步。
回想起来,学画途中虽然有很多困难,但每次我的耳边都会想起一句话:勇敢的往前追,朝着梦想前进!于是,我就会静下心来思考方法。望着一幅幅画好的作品,我感慨到:原来也没有么难嘛!
梦想,是个很神奇的乐西,它看不见,摸不着,你说它遥远,其实它并不遥远,时刻在我们身边,你说神不神奇?我相信,总有一天我会追上梦想,实现梦想!