以追赶为题的作文
梦想,是每个人美丽的憧憬;梦想,是每一个人追赶的目标;梦想,是每一个人似琉璃般的云彩幻想。而我,就在为了我的梦想而奋斗,我,追赶我的梦想。每一个人都在内心深处藏有一个梦想,并努力的逐步实现它,直到它不再是梦想。
在我7岁时,我第一次进入鲁迅小学上课,当我看到讲台上老师那无限美丽的回答后,我就被她深深的折服了,并在心中冒出的第一个梦想的泡泡。
我努力的学习,二年级之前没有一次不是100分,四年级之前也未曾下过90分。我感觉我的梦想已经有了百分之一的可能,能实现了。从以前的无知变到渐渐懂事,我都不知道我是怎么过来的,我就像一颗只有小手指般粗的小树苗,现在,在知识养料的浇灌下,我已经变粗一点点了。
我书上的笔记干净整洁,字迹漂亮,书写从没得过了4分。有些连老师都没想到的点,被我在试卷中写了出来。也时常被当作范文在班上朗诵。于是,我悟出了一点道理:梦想,离不开上课的认真,笔记的整洁,思想的活跃,离不开这一切。
结果,先是语文老师把我叫进办公室训了一顿,然后是数学老师……但是他们都在最后说是为了我好,我也知道,这是不对的,就满面通红,羞愧的走回了教室。
梦想,是需要时刻努力追赶的,你可以停,但它不会等你。
老师让我上台发表学习感想,我微微一笑,允诺。走上讲台,我只说了几个字:要有梦想,才会成功,否则只会在原地打转,永远不会进步。
梦想,是一个努力的人可以获得的东西;梦想,是一个个碎片,等着你去捡拾,去拼接;梦想,是一抹小苗,在你的培育下慢慢的长高。
追逐你的梦想吧,少年!“少壮不努力,老大徒伤悲。”年少时不努力实现梦想,老了就不会再有机会了。