尊敬的班主任老师:
我知道错了,在此向您写检讨。今天上午第三节下课休息的时候,我跟范小风(化名)同学在操场上追逐打闹,期间我还拿了粉笔头扔人。
我们这样的行为是非常不对的。首先,粉笔是公家财务,我们应该懂得珍惜,就更加不应该乱扔了。这粉笔说软也不软,还是有点分量的,使劲一扔还是蛮疼的。我这样乱扔粉笔头,这万一扔到低年级的同学就会使他们幼小的心灵遭受严重伤害,要是砸到了高年级的大哥哥大姐姐就会遭致被暴打一顿,如果不小心砸到了敬爱的老师们,我们还就会被罚站,而且放学以后还不让回家甚至要请老家长。当然了,即使砸不到人,万一砸到一些无“姑”的小猫小狗,砸到操场边的花花草草也不好!
经过您的批评教育,我清醒地意识到在操场上追逐打闹的行为是很不应该的,因为那样是很危险。课间的操场上人山人海,追逐过程当中要是摔倒了就容易受伤,摔伤了胳膊、腿就很严重了,要是摔到了头搞不好要变成弱智了。我们小学生是八九点钟的太阳,是祖国的花朵儿,要是成为了弱智将来还怎么给国家建设做出贡献啊。
幸好是您,班主任老师您阻止了我们的行为,避免了那样的悲剧发生。在此接受批评教育以后,我一定痛改前非,永远铭记您的教诲。今后我要好好学习,不再惹您生气,让您保持青春美丽。