以自由为题的作文
一大早,鹦鹉爸爸和鹦鹉妈妈就在树丛中大声地哭。
原来鹦鹉的失踪儿子被找回来了,遭受了葫芦岛的人用怪电波攻击,使其失去了记忆。
“太可恨了,葫芦岛那帮人越来越猖狂了!”啄木鸟说。
“葫芦岛上的人真坏,我姐姐就被它们抓住了,呜——”小画眉鸟说。
“太可恨了!找葫芦岛人算账去!”小老虎说。
大家一致赞同,决心捣毁那可怕的电波,找回画眉鸟姐姐和其它小动物。
于是,一场为自己自由而战的战争爆发了。老虎张开血盆大口咬人们,蛇死死缠住人们,飞鸟啄他们的眼睛,水獭在水边守着要咬他们,岛上的人开起直升机,没命地跑了。小动物们合力把电波仪器捣毁了,救出了那些失去记忆的动物。
之后,它们来到一处大的森林公园,发现了画眉鸟姐姐被关在了鸟笼子里,小老虎一巴掌打碎了鸟笼子,画眉鸟姐姐自由了!