今天放学回家,遇到小学同学,她向我抱怨说她的父母给她的压力太大了,压得她几乎没法呼吸,每天做完老师布置的作业后,还要做完妈妈每天规定的练习题和十几本参考书,不准玩电脑,甚至也不准看电视,每天就只有作业陪伴着她,当我听了她的话后,便问她:“为什么你的父母要这样呢?”她说:“因为上次考试没能进前三十名,所以,唉!有时候一觉醒来,头昏昏的,眼湿湿的,恐惧的分数恶魔搬地向我袭来,张牙舞爪,让我战战兢兢的,我就要承受不住了。”
孩子不一定是错的,在寒假来临之际,我们早已计划好了,痛痛快快的玩,可,父母给我们报的补习班彻底粉碎了我们那么美好的“梦”,让我们失去了快乐,失去了笑容!
文档为doc格式。