以自由为题的作文
自由是什么?自由就是无拘无束,自由就是解脱,自由就是为所欲为!人生在世,不能没有自由,没有了自由之叶的衬托,生命之花会开得永久、绚丽吗?不会!
万物都渴望自由,因为在他们心里,自由主宰了一切,象征了一切······如果有一天,鱼儿被甩进了鱼篓,鸟儿被捕进了鸟笼,蝶儿被抓进了纱网,如果这世间的一切一切,全都失去了自由,那么这个世界还会美好吗?还会和谐吗?不会!
曾经的我是那么的渴望自由,但是自由似乎离我好远,好远,遥不可及。想着节假日,成群结伴的外出旅游的同学们脸上那股欢喜,想着我想吃东西,姐姐不允许的眼里的坚决······我多想大叫一声:“给予我自由!”啊!我多想成为一只出笼的鸟儿、离篓的鱼儿啊!我多想回归大自然,拥抱大自然啊!
自由······自由······自由!我渴望自由!
吴佳怡宜兴市培源中学二(1)班。
邮箱:。