那一刻我感动了作文
真、善、美、始终是我们感动的源泉,是开启感情大门的钥匙。
2018年的10月18日是一个令我难忘的日子,它让我感受到无比的温暖。
那天,外面正下着倾盆大雨,我背着重重的书包,奔走在回家的路上。突然又刮起一阵阵凛冽的寒风,让我全身发冷,也让我匆匆的步伐慢了下来。我急忙跑到路边的屋檐下躲雨。上了一天课的我,肚子饿得咕咕叫,可是我却身无分文,我急得直打哆嗦。时间一分一秒的流逝,爸爸妈妈依然没有来接我,但是雨势却不见小,反而越下越大,此时我的心情十分失落,眼泪情不自禁地哗哗流下。
就在这时,被寒风吹落在我身上的雨水突然停了,我诧异地抬起头一看,是一位叔叔给我撑起了雨伞。他温柔地对我说:小朋友,你没带伞吧?我点了点头,给!叔叔这里有一件一次性雨衣,你穿上赶紧回家吧!它既可以遮风挡雨,又可以保暖。我接过雨衣,一股暖流涌上心头。谢谢叔叔,叔叔再见!我呆呆的站在原地,目送他的背影离开,仿佛看到夏日荷塘里正盛开这一朵美丽的白莲,那是博爱的化身。我的心里充满着感激,我披上雨衣蹦蹦跳跳地回家了。
记忆中的那一刻,虽然已经过去一年多了,可至今仍然令我感动不已,难以忘怀。叔叔的爱时时刻刻都激励、鼓舞着我,同时也是我在生活中学习的榜样。是的,我们都应有一颗善良的心,友善地对待周围的人,世界才会更加美好!