那一刻我感动了作文
使我印象深刻的事有许多,但是,最令我感动,最值得我回忆的还是那件发生在我的同桌——邢悦身上的事。
一天,上完体育课,我们气喘吁吁地回到教室。正是中午吃饭时间,我就直接去帮忙盛汤了。好了以后,我刚要回自己的座位时,看见邢悦在帮我把饭盒拿出来。“叮——”的一声,也不知怎么着,那饭盒的两层突然分开,虽然邢悦眼疾手快,抓住了饭盒,但是筷子却随即落在了满是灰尘的地面上。邢悦赶紧把它们拾起来,又慌忙问叶芷安有没有湿巾纸,叶芷安摇了摇头。我实在太饿了,就先不管三七二十一了,抓起饭盒就去盛饭。
当我再一次回到座位时,邢悦不见了,弄脏了的筷子也不翼而飞了,课桌上只有邢悦的半碗饭菜。整整五分钟后,才见她上气不接下气地回来了。她露出一丝调皮,笑眯眯地对我说:“我‘千里迢迢’帮你洗筷子,终于回来了!”我奇怪地,还带着一点嗔怪的意思说:“从这儿到洗手间也就50米吧?你怎么能说是‘千里’呢?时间倒是花得挺长。”她听了我的话一点也没生气,反而像在讲笑话似的告诉我:“我到二楼的豪华女洗手间用洗手液把筷子洗了一遍,没想到,回三楼时不小心和别人撞了一下,筷子又掉了,我就又回二楼再洗了一遍。怕你等得太久了,我上上下下都是用跑的。我回家一定要写一篇……”听到这儿,我不禁怔住了,自责的心里如毛线般杂乱……看着眼前大口大口呼气的邢悦,再看看她那半碗早已冷掉了的饭菜。那一刻,我感动了。我为我有这样一个关心同学,为人善良的同桌而庆幸,我要向她学习。