以心愿为题的作文800初三
心愿是什么?是彩虹?对,五彩缤纷,激励我成长;是花朵?对,香气迷人,让我的生命芬芳馥郁。我许下的这个心愿,让我更加努力。
从一年级开始,我每天都能看见老师在讲台上讲课,我十分羡慕老师那神气的样子,我做梦都能梦到。再一想,老师每天都教育着祖国的花朵,培育着祖国的未来,这是多么神奇的职责呀!这时,一颗当老师的种子在我心中悄悄的生根发芽。
当老师,要有一手漂亮的粉笔字,优秀的解说能力,丰富的知识,太难了!于是,我努力,我奋斗,每天积累丰富的知识,每天练习书法、口才,这不但提高了我的学习成绩,还让我成为了全面发展的好学生,我一直为铺好通往教师之路而努力努力再努力!
一次,我数学考试仅仅考了79分,我哭了,我怎么能考这么点哪?这还能当老师吗?我不是当老师的料妈妈走过来,安慰我:孩子,不怕摔倒,而怕摔倒之后爬不起来。失败是成功之母,爬起来,你会变得更强大!于是,我又重拾信心,勇敢前行。
只有坚持不懈,只有不怕风雨,才会成功,我一定会勇敢努力地冲向前方的光明,披荆斩棘!
心愿,是人生的灯塔,是人生的地图,十年树木,百年树人。我会努力,会坚持,这个心愿定会成为现实!