以心愿为题的作文800初三
雄鹰的心愿,是冲破云霄、展翅高飞;花儿的心愿,是怒放生命、引人注目;穷人的心愿,是辛勤劳作、不差吃穿……每个生命,都有其或大或小、或多或少的心愿。每个生命,都期望着自己的心愿可以得到实现。实现心愿其实不难,难的只是没有一颗为了达成心愿而不懈奋斗的心。
谁都有心愿,谁都想将其实现,可为什么实现自己真正远大目标的,又没有多少人呢?
“追梦”——一个耳熟能详的词语。的确,只有立下梦想后,勇于去追逐、勇于去实现它,梦才会实现,好梦才能够成真。否则,伴随你的永远都只有噩梦。
“dream”——梦想,发音同“追”。无论中外,人们都把“梦”和“追”联系在一起,因为没有用努力去追逐梦想,梦想怎么可能会实现?只有敢于追梦,梦才会实现,心愿才能够达成。
又人说:马云、马化腾这些所谓的商业巨贾靠的是机遇、靠的是运气。可就算给你一百个机遇,但你没有头脑,你也只会白白错失一次又一次的机会。因为你只会空空而谈,只会纸上谈兵,不懂如何动手去实现它。社会真正需要的是动手的能力者,而不是空想者。空想,赢得的只会是别人的唾弃;而动手,才会赢得他人的尊重。只会空想的人,给他一万天,他也只会碌碌无为;努力拼搏的人,给他一百天,他也能活得很充足、很有意义。
谁不希望自己的一生过得很有价值?可又有多少人活得光彩、愉悦?现在吃苦,长大后才会尝到收获。反之,长大后只会有吃不尽的苦头。“少壮不努力,老大徒伤悲”。现在的痛苦,换来的一定是“柳暗花明又一村”。
“少年强则国强、少年富则国富、少年雄于地球则国雄于地球”。只有我们每个人去努力拼搏,去朝着自己的心愿去奋斗,“中国”,我们共同的母亲才会更加繁荣昌盛,才会真正成为雄踞一方的雄狮!