各位领导,各位同事:
大家好!
回顾一年来的工作,感受很多,收获很多,这其中包涵了各级领导的培养、教育,同志们的帮助、关心,也包涵了自己辛勤耕耘、不懈努力的辛酸。一年来,自己始终坚持老老实实做人,实实在在做事这一宗旨,做到做事不贪大,做人不计小,认真履行自己的本职工作。在此,谈几点个人体会与收获。一年来,在支部的关怀下,在战友同志们的支持和帮助下,自己注重政治学习,加强世界观的改造,强化业务学习,不断提高业务能力,严格落实各项规章制度,工作取得了一定的成绩,基本上完成了上级交给的各项工作任务。现就一年来的思想、学习、工作、生活情况做述职如下:
思想方面:认清形势,与时俱进,在思想上、行动上努力与保持高度一致。不断加强政治理论学习,提高政治敏感性。坚持从自身做起,从严要求自己,从端正思想认识入手,正确处理学习和工作的关系。积极参加组织各种学习,认真学、认真记,写体会、谈感受、说想法,从思想深处认识到学习的重要性,理想信念得到了进一步加强。
学习方面:与时俱进,努力学习不断“充电”。面对日新月异的新形势和千变万化的新情况、新理论,只有加强学习不断丰富和充实自我,把学习作为增长知识和才干的重要途径,与时俱进,争做学习型的好干部,才能更好地胜任自己的本职工作。坚持学以致用,不断提高工作水平。利用一定的时间加强学习,不断充实完善自己,努力使自己成为工作的明白人。随着形势的发展,必须不断加强学习,不断充实完善自己。自己深深感到,学习问题是一个干到老学到老的问题,学习永无止境,只有不断学习,适应形势变化,勇于面对问题,勇于探索,才能使自己适应工作需要不落伍。
工作方面:加强责任心,完成好各项工作任务。完成了年初民兵组织整顿、军事训练、民兵武器装备仓库综合治理、学生军训等大项工作,取得了一定的成绩。
组织纪律方面:自律意识强,争做合格军人。认真落实《条例》、《条令》和部里规章制度。在集体利益与个人利益发生矛盾时,做到以集体利益为重。在与地方人员交往中严格遵守军队纪律,维护军人形象。在团结同志中,讲民主,重团结。与别人发生矛盾、误会时,不背后私下议论他人,认真开展批评与自我批评,敞开思想,畅所欲言地与对方谈心交心,从中达到更好地团结战友。
回顾一年来的工作,虽然取得了一定成绩,但是也仍然存在一些问题和薄弱环节,主要体现在以下几个方面:
一是学习积极性不够,满足于现有的理论水平,缺乏向理论探索的意识,事业心、责任感需要进一步培养和加强。
二是工作标准不够高,习惯于已有的经验、熟悉的套路办事,工作一般化,只求过得去,不求过得硬。
下一步工作打算:
加强学习,努力提高自身素质;注重团结协作,从严要求自己,始终坚持工作的高标准;坚持和发扬良好的工作作风,努力培养时间观念和快、准、细、严、实的工作作风;实事求是、扎扎实实做好自己的本职工作。
述职人:xxx。
2022年x月x日。