尊敬的各位领导,各位教师:
大家好!
一个学年即将结束了,在这一学年里,我觉得自我在思想、工作、学习以及个人素质本事等各方面都提高、提高了许多。关心、热爱每一位学生,热心为每一位学生排忧解难;遵纪守法,遵守学校的各项规章制度,在各个方面从严要求自我,努力提高自我的政治思想觉悟,自觉抵制各种不良风气、不良现象的侵蚀。下头就从几方面简单谈谈一学年来本人在各方面的表现情景:
少先队工作是学校德育工作的重要组成部分,少先队部门是学校的一个重要部门,它是学校德育工作的具体实施者和贯彻者。工作量大、事务繁杂琐碎是少先队工作最大的特点。作为少先队大队辅导员的我,把不少的时间和精力都放扑在了少先队工作上,也取得了较好的成绩和效果,得到了学校领导的肯定和同事们的赞扬。
显神通,班级管理的效果有了很大的提高。礼貌班(队)评比情景每一天公布,也促使各班学生自觉的互相监督,自觉的遵守学校的各项规章制度。经过一学期的大力整顿,我校的校风、校容有了很大的改观,学生的各种行为习惯也有了很大的提高,少先队在这方面的工作效果也得到了学校领导的充分肯定和同事们的由衷赞扬。
2、抓好鼓号队、国旗队的训练工作。旧鼓号队员中有相当一部分是六年级毕业班的学生,学校鼓号队这学期要进行新老交替的过渡训练。在学期初,我就在三、四年级的学生中开始新鼓号队员的挑选工作,并在学期中开始进行训练;国旗队方面,由于这学期按照上级的要求,升旗仪式国旗队的人数和规范方面都有了很大的改变,根据这一精神,在学期中我对学校国旗队进行了重新组建,在三、四年级的学生中重新挑选新的国旗队员,并带领新国旗队员按上级的要求到实验学校,由天安门原国旗班的两位国旗队队员进行严格、规范的训练。回到学校后,由于我校要上等级,各方面的工作都比较多,没时间利用放学后进行训练。所以,我只能够利用早读课以及星期六、星期天的时间进行巩固训练,在训练过程中,我对国旗队员严格要求,规范训练,讲究训练质量,经过一段时间严格、规范的训练,新国旗队无论在精神面貌还是在动作规范反面都比以往的国旗队好了很多,学校领导和教师们都给予了新国旗队很高的评价。
在学科教学工作方面,我除了做好钻研教材、备好课、上好课批改好学生练习、作业等常规工作以外,本学年,我还做好以下几点工作:
3、狠抓课堂常规的落实和班风学风的建设。在每节课上课前,我都比较注重学生课堂常规的培养和检查,如果没有按我的要求做好课前准备工作,我一般都不急着开始上课,我宁愿不上课也要先把课堂常规落实好。经过狠抓班风学风的建设,以良好的班风学风,推动课堂教学质量的进一步提高。
经过以上几个方面的努力,我所担任的四年级英语,在第一学期的期末考试中取得了比较满意的成绩,教学质量也到达了学校的基本要求。
在以后的教育教学工作中,我将继续以学生为本,针对不一样层次的学生,采用不一样的教育教学方法,因材施教;继续遵循以学生为主体、教师为主导的教育教学原则,最大限度地发挥学生学习的主动性和进取性,运用各种教学手段,激励学生进取、主动参与课堂教学的全过程,以全面提高教育教学的质量和效率。
此致
敬礼!
述职人:xxx。
2022年x月x日。