我来到xx工作已有xx年了,在科室的密切配合和支持下,在护士长及科主任的正确领导下,我本着“以病人为中心”的临床服务理念,发扬救死扶伤的革命精神,踏踏实实做好医疗护理工作,认真地完成了工作任务,积极主动认真地学习护士专业知识。
护理部为了提高每位护士的理论和操作水平,每月进行理论及操作考试,我感觉通过每月对护理知识的理论和实践地巩固,受益良多。在专业知识和工作能力方面,我本着“把工作做地更好”这样一个目标,积极完成以下本职工作:协助护士长做好病房的管理工作及医疗文书的整理工作,认真做好医疗文书的书写工作,认真书写护理记录,遵守规章制度,牢记三基(基础理论、基本知识和基本技能)三严(严肃的态度、严格的要求、严密的方法)。
在这些年的护理工作中,我的体会是“三分治疗,七分护理”,于是我越来越能够感觉出护理工作的重要必。曾经有人说过:“拉开人生帷幕的人是护士,拉上人生帷幕的人也是护士。”是啊,在人的。一生当中有谁会不需要护士的细致关心和悉心照顾呢?“护理工作是一门精细的艺术”。“护士要有一颗同情的心,要有一双愿意工作的手。”护士应该是会用她们的爱心,耐心,细心和责任心解除病人的病痛,用无私的奉献支撑起无力的生命,重新扬起生的风帆,让痛苦的脸上重绽笑颜,让一个个家庭都重现欢声笑语。我会尽自己地努力工作,希望见到更多的家庭欢声笑语。
当然在工作中仍有不足之处,如工作中不细心,技术有待提高,面部微笑不够,在今后的工作中一定努力提高自己的技术,提高微笑服务,把每一位病人都当成自己的朋友,亲人,经常换位思考别人的难处,端正工作态度,我希望通过自己的努力获得病员广泛好评的同时,也得到各级领导、护士长的认可。
我觉得护理事业是一项崇高而神圣的事业,我为自己是护士队伍中的一员而自豪,在今后工作中,我将加倍努力,为人类的护理事业做出自己应有的贡献。