夸夸我们的什么作文
大家知道,为什么每天早上醒来,大街小巷都是干干净净的吗?那都是我们兢兢业业的环卫工人的功劳。他们是垃圾的克星,时刻保护着城市的环境,在他们身后留下的是一条条洁净的马路。
无论春夏秋冬,不管严寒酷暑,清洁工人们总是坚守在自己的岗位上,一刻也不肯离开。春天,花草树木十分繁茂,他们手持杀虫剂,在树丛中穿梭着,不让树木受到虫子的侵害,让花草长得更加健壮,他们像呵护孩子一样照看着。夏天,赤日炎炎,他们顶着热浪在马路上工作着,尽管头上冒着豆大的汗珠,他们仍不肯休息,生怕身后落下一张纸片。秋天到了,落叶漫天飞舞,清洁工人们就更忙了。到处都是黄叶,落了扫,扫了落……常常忙得忘了,忘了睡。好不容易熬过了秋天,寒风刺骨的冬天又到了。它就像一只狂暴的猛兽,在城市里捣乱。它冻红了工人们的手,把他们辛辛苦苦扫干净的马路又吹得乱七八糟。害得们们又要从头干起。清洁工将自己的一生都献给了整座城市。
我家门前有一个菜市场,成天热闹非凡。到这里来买菜的人成千上万。每天夏天,这里的垃圾发出阵阵恶臭,还招来了一些常客――苍蝇。它们整天在那里嗡嗡地叫着,烦死人了。路过的行为总是捂紧鼻子,快速着走过去,生怕多停留一会。环卫工人不怕脏,不辞劳苦,从早忙到晚,他们手拿大扫把,戴着大口罩,忙碌的身影时时出现在我的视野里。凌晨时分,外面就有扫帚移动的沙沙声,每天早上,菜场都以新面貌接四方来客。
清洁工人是伟大的,他们就像勤劳的蜜蜂,辛勤的蚂蚁,夜以继日地为城市献出自己的一份力量。他们默默无闻,无私奉献的精神值得我们学习。让我们挽起手来,共同努力,打造我们美丽的襄樊。