汪老师是我们的班主任,瘦瘦的,戴着一副方形眼镜,表面上严肃,其实并不是时时严肃,有时挺可爱的。
每天早晨,汪老师不像老师,反而像是一名同学,跟着我们一起大声朗读古诗词,她是想我们都动口大声朗读。遇到我们不会的字词,她总会大喊一声“停!”等到全班都把目光聚焦到她身上时,她就会认真地纠正并告诉我们正确的发音,直到我们念得准确无误才肯“罢休”。
从开学到现在,汪老师一直鼓励我们坚持阅读,还不定期给我们推荐阅读书目,鼓励我们天天积累摘抄,分享美文,开展读书会。汪老师说,阅读应该是我们每天的必修课。
每次订正作业,汪老师都从不拖泥带水,严肃地对待每一份作业。讲评后,还要把作业再收上去检查一遍。每个人不仅要订正,还要说出正确答案的理由。汪老师还给我们全班同学分成了十几个小组,每一个小组都有成绩优异的同学,负责督促本组组员的作业订正。我们这些小组长在帮助同学的同时,也锻炼了自己。
“三二一!跳”,随着同学们的呼喊,汪老师也加入了跳长绳的队伍,每一下都认真地跳,绊到时,还会自嘲一下,“哎呀,我拖后腿啦!”很亲切呢!课间活动,汪老师都会推荐我们好玩的游戏,比如丢沙包、五子棋、跳橡皮筋等等,并且也参与其中,真是童心未泯呢!
这就是我们的汪老师,我喜欢我们的汪老师!