长得眉清目秀,梳着一个马尾辫子,走起路来,辫子一甩一甩的,像拨浪鼓似的来回摆动。眼睛大大的、圆溜溜的,像两颗玛瑙。而且她非常喜欢看书。大家猜猜看她是谁?哈哈!不知道吧!她就是小胡。
小胡是个非常爱看书的人,为什么这样说呢?下面就让我向你娓娓道来。每当下课的时候,她就会捧起书,她就会聚精会神地看,哪怕旁边的人吵得天翻地覆,她也不会来理会他们,有时候还会痴痴地傻笑,有时会哈哈大笑,嘴巴张的老大老大的,好像要把书吞下去,有时看到动情的时候还会情不自禁地流泪。
她不仅知识渊博,而且还能学以致用。
在这次学校进行的“阅战阅勇”的初赛中,她脱颖而出,取得了第一名的好成绩,并代表班级去参加决赛。
还有一次,放学的时候,我妈妈来接我,不见我的踪影,焦急万分。于是,急忙问小胡。小胡说:“她总是姗姗来迟,瞧!她在后面哩!”看!小胡把刚才书上刚看过的“姗姗来迟”马上就用上去了,真是用的恰到好处!
我觉得小胡是一个学以致用、学识渊博的人!我要向她学习,多看书,多积累。