漂亮的外形、威武的身姿、王者般的力量和梦幻般的速度完美结合,拥有着“万兽之王”的美誉。这就是我——一头非洲雄狮,一头崇尚自由的非洲雄狮。
我的家原来在非洲大草原上,我和同伴们成群结队地在草原上漫游,欢乐无比。啊,夏天来了,温暖的阳光洒在我们身上,让我们的衣服更加金光闪闪。我们可高兴了!懒洋洋的趴在在岩石上,享受着大自然送给我们的日光浴,生命的乐章正在向我们奏响。看着小狮子们在身旁尽情地嬉戏、玩耍,感觉是多么地自由、多么的欢畅呀!
可不知什么时候,草原上来了一群坐着“突突”直响的硬箱子的动物,聒杂的声音打破了草原的宁静,他们手里拿着乌黑发亮的器械,我以为他们是新来到草原的伙伴们,便率领着族群朝他们走去。突然,他们其中的一个把黑器械对准了我旁边的一头雄狮,只听见“砰”的一声响,那头狮子应声倒地。我立刻明白过来了,原来他们是偷猎者!我们赶快四散着逃跑,跑得快的就躲在了岩石缝里,而跑得慢的就被打死了。经过了这场噩梦之后,我们本以为那群动物很快就会走了,没想到他们又找来了更多的偷猎者,这次,连我也被他们活捉了过去,他们把我关到了一个狭窄的铁笼子里,不管我怎样咬都咬不开,只好无奈地望着天空发呆。