那天我看到学校的宣传栏上贴着不忘初心,方得始终的标语。我不住的笑了笑,不忘初心这四个字使用的太广泛了。但我最喜欢用它来形容爱情,毕竟这个词放到爱情里才是最难的。
我是一个努力说服自己相信爱情的人,作为一个浪漫主义者。我愿意去追寻一份重如黄金的爱情,可现实和例子却告诉我,爱情的价值并非我所想象的那么珍贵。
有始有终的爱情是人间异数,是天上掉馅饼根本不能奢望它跟领盒饭一样,到了饭店就人手一份。
我说过,人们总是喜欢去追寻那些得不到的和自己失去了的。而不喜欢珍惜在手里的,在眼前的。就像是当你看完一部电影或者一本书,让你最难以忘怀的永远都是开始和大结局,对于情节却忘得七七八八了。
永远不要为了自己的虚荣而抛弃了生活的原则。也不要把原本已经得到的拿在手里的黄金当成土圪塔一样随意丢弃。
人生吗,总归要成长的。以前老师们都说过这么一句话,叫做一瓶子不满,半瓶子晃荡。以前我总是不明白其中的道理。
但经历过一些事情,自然的也就明白了。这是成长的第一个阶段。
人都会有梦想,来满足自己那膨胀和不满于现状的虚荣心。但当你真的把脚放在地上走一走,不在被所谓的梦想挂在天上的时候。就是你成长的第二个阶段。