上海世博会有一个特别的展馆,那就是城市地球馆。进入馆内,我们仿佛进入了一个故事,这是一个蓝色星球的演变故事。
站在"蓝色星球"展区的"意识之桥"上,借助立体投影,我们俯瞰正在太空中旋转的地球,发现地球妈妈不像以前那样年轻了,不像以前那样美丽了,是不是地球妈妈遇到危险了?由于现在我们大量地建造工厂,因此森林被砍伐,水土大量流失,空气遭到了污染,小动物灭绝的灭绝,生病的生病。原先的南极一年四季都冰天雪地,天气十分寒冷 。可现在呢?那里的冰不断融化,温度不断提高,这可能是大自然来攻击了吧! 看着伤痕累累的地球妈妈,难道你们不心疼吗?她可是我们的母亲呀!
走出城市地球馆,我的心情十分沉重。拯救母亲,保护地球,是我们的职责。救您,也就是救我们自己,因为我们不可能到别的星球生活。
河水是我们的兄弟,也是你们的兄弟。我们应该像善待自己的兄弟一样,善待我们的河水。我们会让空气更加新鲜,恢复以前无污染那样,让小动物有着足够的空间和食物,让它们快乐地生活每一天。相信我们吧!