端午节传说作文左右
屈原是战国时期的楚国人。他非常有学问,一直在楚王身边做官,在屈原尽心尽力的扶持下,楚国日益强大、富裕起来。可是,好景不长,昏庸无能的国君听信子兰等人的谗言把屈原流放到了边疆去做苦力。
在流放期间,屈原听到国土和国都都被敌军占领了,到处都是战争,百姓生活在水深火热之中。悲痛之极他写下了《离骚》这一首诗,便独自一人来到汨罗江,怀抱一块大石头纵身跳入江中。百姓听到这一消息之后,含着泪划船去打捞屈原的尸体,后来人们便包起了粽子投入江中,希望鱼儿吃得饱饱的,不去伤害屈原的尸体。这个不幸的日子便是五月初五。
听了粽子的来历,该听赛龙舟的来历了。
当时百姓们舍不得屈原,便四下寻找。顺着河流一直来到洞庭湖也不见踪迹。后来人们把竹筏改造成了龙的摸样,因为鱼虾怕龙,便会四处散开,不去碰屈原的尸体。
端午节儿童还要佩戴香囊。香囊不但可以驱邪,而且做工精美。里面有:香药、雄黄、朱砂等配料。先把这些配料用丝巾包起来,然后再用五色线缝制,真是芳香四溢。
我坐着韶光机想要到每个年代玩一玩,战国年代是不是我们都很好斗,天天都在交兵呢?我做了一点预备功课,本来这个年代出了一个最有名的爱国诗人“屈原”,端午节跟他的联系密不可分,不如亲身去看看,说不定有时机能够和他自己聊聊天呢!
不一会儿,我就来到了战国年代了,身上的穿着也变成古装,我发现自己刚刚好就来到了汨罗江,有个人正在把石头绑在自己的身上,正预备跳河自杀,我立刻大声阻止他:“自杀解决不了问题啊!有话好说啊!”
毅力坚决的屈原,力气大的惊人,不光把我的手甩开,还用力的把我推倒,还我摔到泥巴堆里,半响都爬不起来。
一群当地的居民冲过来想救屈原,却现已来不及,他们立刻跳上船,用力的击打河水,禁绝鱼虾接近屈原,还回家包了食物扔进江里,期望鱼虾吃饱饱,就不会咬屈原的尸身了。
一旁的我看了都想哭,屈原是这么受尊敬的人,就这样被小人给害死了,不过,自杀真的很愚笨,只可惜我没时机好好劝导他。
但若是真的被我劝得不想死了,那是不是就没有端午节了呢?