我的第一个同桌是周禹墨,因为我以前和他的身高差不多,就被排在一起了,他对大家都很好,有人钢笔没墨了,他会借给别人一个墨囊,有时有好的东西都会送给大家,因为这样,我和他的关系就很好,但最后老师把我们换座位了,因为我们上课会说话,所以就分开了。
我的第二个同桌是周焕珉,因为我后来长得很慢,个子较矮,就跟周焕珉当了同桌,他很会撒谎,老师明明说写错的不能擦,要用红笔圈起来,我看见了提醒他,他竟然还说没有。我们有时就因为这些事而吵架,我真讨厌。最后我们分开了,我很是高兴,但不久后我又跟他做了同桌,我真郁闷。
自从上中学以来,我就只有两次和女生同桌的机会。去年刚升初中时,我就有一个女同桌,她叫王娜娜。这不新学期开始了,我又换了一个同桌。   哎!又是一个男的。他,走起路来贼头贼脑的。表面看来挺老实。可一到下课,他就与杨昆闹起来了。什么千手观音之类的耍的一套一套的。   他的头脑很好,想象力很强。特别是数学,更是他的强项。他的数学成绩在班里名列前茅的。所以,我认他做了我的师傅。每当我遇到难题时就会厚着脸皮让他教我。而每当这时,他都会说:“叫师傅,还要拿阿尔卑斯。否则不教!出去别说我是你师傅,连这么简单的题都不会做,你干什么吃的!”我只好说:“师傅,徒儿无能,您就教教我吧!”虽然嘴上这么说,但我心里想:这样的烂师傅,比我的另一个师傅于安静差多了,要不数学不如他,我才不这样呢!   他很内向,从来不与女生多说一句话,只是偶尔和杨昆说说话。这些同学们也都知道。刚开始,我们同位时,前两三个星期,我们几乎没说过几句话。   不过,与他同桌,我也学到了他的一些优点:节约啦!好学啦!……但有时他又节约的过分,那一次,明元凯向他借钢笔。他就把我的给了明元凯,并说:“这是我的,你用吧!”害得我找了好长时间。我想骂他,想给他一拳。没等我骂出口,他就说:“徒弟要造反了,要背叛师门了。”   有时,他也很幽默。他说杨昆是西瓜皮,虾皮子眼等等。杨昆便说他是熊猫,火柴棒子眼。   这就是我的同桌-----安永杰。
我的同桌是个笑面虎。他姓王名敏坤,高一米六,脾气吗,因人因事而异。
本人经常受他欺压,他动不动就发脾气,嘴里脏话连口如珠。我报告老师想离开,老师拒绝。王敏坤一遇到作业,那脸翻得比书还快求得你不得不把作业给他抄。
他对兄弟好得像一家人,对我简直惨不忍睹。他嘴贱,我说不过他,他力气大,我打不过他,我完全是被虐。我真想快点毕业早点走人。