一本书,可以教给我们许多知识,它是我最好的伙伴,也是我最棒的老师。
那天,天空万里无云,我的心情也像天气一样好。我坐在椅子上,手里捧着一本书,津津有味地看着。这本书名字叫做《让你大吃一惊的自然奥秘》,让我印象最深刻的有两个内容:一个是“百慕大三角”;另一个是“魔鬼石林”。书上说:“百慕大三角”这个地方能使飞机和船只莫名其妙地失踪,没有人能从里边活着出来,除了一对夫妻,他们经过这个”死三角“后,智力大增。男的由110增加到185,女的则由122增加到205。
书上还说:“魔鬼石林”只要人一进去,马上会感到全身发麻、头痛,然后晕死过去。可这样的地方废弃有实在可惜,当地的人就将那里当作处置犯人的刑场。
读着读着,我的眼睛由于全程目不转睛的盯着书,所以已经很累了。我合上书,放在我的窗台上,对书本说:“朋友,我今天‘玩’累了,明天,我还来找你‘玩’,记住了噢!这是我们之间的约定,好吗?”
那扇没关上的窗,突然吹进一阵风,把合上的书吹得“呼呼”作响,书本渐渐被吹开了一两页,它好像在说:“好的!你明天再来和我‘玩’,这是我们的约定。”
书,是我最好的朋友,它们从来不会拒绝我的请求;书,也是我的老师,它会把书中的知识毫无保留地教给我们。