我与2035有个约作文
昨天,今天,明天,日复一日,年复一年,时间没有魔法,可以回转,可以停,所以我们要认真地过好每一天。
以前,我是个很容易放弃的人,看见自己不能完成的任务,直接放弃,连试一试的勇气都没有。有一天,无意间读了一本书,书上说的一句话特别触动我——不可能是懒惰者和懦弱者的借口,让“不可能”发生的事发生,可以创造奇迹。读完这句话,心头一振,它就似一把重锤敲击着我的心灵,我不能再这样懒惰下去了,我要告别以前那个懦弱的自己,以后做事一定要努力坚持。自此,我郑重地与明天的自己签下约定,遇事一定努力去尝试,去坚持。这个约定让初四的我,课堂积极投入,作业用心攻难,成绩正在进步中。
一直到初四,我才发现人奋斗起来的样子,就是一道风景。我荒废地度过了初三:上课容易犯困,容易走神,老师的话对我来说就是催眠曲,回到家不知道学了什么,作业写到很晚,课堂再困倦。一直这样恶性循环,成绩也是肉眼可见地下降。到了初四,我与自己约定:新的学期,新的开始不能像以前那样了,上课一定要认真听讲。这份约定让我感受到从未有过的顺畅,开心大爆棚。随着压力、难度的加大,偶尔小犯困,我正在想咋办?就看见同学用风油精涂在太阳穴,眼睛下面,鼻子上,一个比一个狠,我也采用这样的方法,果然有用!我也是我守约的明证。
自信可以使一个人获得成功。有严重口吃且胆小的罗伯特梅里尔,曾经自卑而逃学,可后来在应聘时他以歌声打败对手,自此他越发的自信,还收获了自己的成功。我在学习中也有不自信的表现:老师提问不敢说,小组讨论不敢质疑,集体活动不敢积极展现。这极大的阻碍了我的成长与进步,我让自己在“自信”的约定上签字。这样以后,每每想退却时,约定就提醒我。如此一来,课堂上时常听到我主动发言的声音,老师口中受表扬的人员中也有了我,班级活动中有了我的出力,我们也收获了荣誉。我遵守约定做到了。