我找呀找,在附近的山上找到了她:
她在封冻的河面上蹦呀蹦,冰层说:“是谁在我的头上跳舞呀?”他一看原来是春姑娘。春姑娘跳呀跳呀,在不知不觉中层层冰裂成了碎块,又化成了水,变成了流淌的小河。
春姑娘又来到大地上,她在大地上踩呀踩,小草齐声叫着:“是谁在踩我们呀?”小草从地下探出头来,一看是春姑娘,忙给自己换上了一身浅绿色的迷人的衣服。
春姑娘又来到桃树上笑呀笑呀,桃树姑娘被吵醒了,她伸了伸懒腰,打开了美丽的花苞,显得更美了。
春姑娘又爬上了柳树爷爷的身上,使劲地摇呀摇,柳树爷爷被摇醒了,开始梳理他那长长的胡子了。
春姑娘跑呀跑,她是来告诉我们花儿开了,小鸟唱歌了,小朋友们长高了——春天来了!
我对春姑娘说:“谢谢你!春姑娘。”