我与2035有个约作文
我与明天的自己有个约定:当一个救死扶伤的白衣天使。虽说这个梦想离我还太远,但我一定要实现它。这个理想已经在我心中萌根发芽,我相信,不久的将来,这粒种子一定会长出嫩叶,开满鲜花,来芬芳我的人生。
我之所以想当一名医生,是因为我能想象到盲人一生都看不见光明是多么的渴望看到阳光;聋哑人是多么的想听到美妙的歌声,说出自己的第一句话;瘫痪的人是多么想陪自己的妻子孩子在金黄的田野上疯狂的奔跑;这些对我们正常人来说,是最平常的事了,而他们多么希望去做一做这些平常的事啊!
小时候,我和妈妈去县城的大医院看病,走进医院的大门,就看到高大的楼房,四周安安静静的,就在这时,一辆救护车呼啸着飞奔过来,我看到车里面坐着穿着白大褂的医生和穿着粉红装的护士,他们脸上带着急切的表情,有的还不停的忙些什么。我害怕的往妈妈身后躲,就在这时,我对救护车的恐惧产生了。进了高大的楼里,我紧紧地拉住妈妈的手,恐怕和妈妈走失。妈妈领着我进了一个医生的办公室,里面“人山人海”,有来看病的有来道谢的,看病的人阴沉沉地走进去,不一会儿就笑眯眯地走出来,他们仿佛看到了生活的希望在向他们招手。道谢的人拿来了锦旗,上面写着”妙手回春,救死扶伤”,笑眯眯地说:“这次多亏了你们啊!没有你,我那老头子的病也好不了,谢谢,谢谢!”医生挥挥手,无所谓的说:“救死扶伤是我们的本职,没什么!”我痴痴地看着这一切,这时,想当医生的这个念头就此产生了。
我要当医生,我要让那些盲人看到清晨的第一缕阳光,看到最美丽的花朵;让那些聋哑人听到美妙的歌曲,说出自己最想说的一句话;我要让瘫痪在床的人能像正常人一样在田野里奔跑……这粒种子就深深地埋在我内心最深处,我相信,不久的将来,这粒种子一定会长成一棵参天大树,开满五颜六色的花朵,来为我的人生充满花香,充满快乐!!
我知道,以我现在的成绩当一名医生根本不够,所以,从今以后我要做到上课认真听,不做小动作,作业不马虎潦草,不懂就问,多看课外书,了解更多的历史文物。我要说到做到,当一名救死扶伤的医生!
这粒种子我一定要让它长成一棵参天大树,让幻想成为现实!