没错,在我读小学低年级的时,是我们班的一个差生,从头到脚都写着两个字“学渣”。那时的我,是班级的孤立体,没有同学的问候,也没有老师的夸赞,只有一个人静默,在墙角独自抽泣,成绩差的人,永远会孤立吗?我不要!讨厌孤立,讨厌同学们的嘲笑讨厌老师眼中的蔑视。
从哪里摔倒,我就要从哪里站起来,倒数第二又如何,我现在要做的,只是跳过这个坎儿罢了,哪怕仅仅是进步一个名次,我也会为自己喝彩,当然,这仅仅是我那时的想法罢了。
我从那个倒数第二的位置,不断向上攀爬,尽管恩知道有些事实是我无法超越的,但我还是想试试,直到我精疲力竭之时。到那时,我也不会放弃,因为那颗追奔更好的明天的心还没有扑灭,我,不能放手。
父母常常教育我要笨鸟先飞,我是只笨鸟,所以要比别人付出更多的代价。有人说,做人那么累干嘛,轻松最重要。
我想竭尽全力追求更加美好的明天,尽管实力有限,但每一个人都希望自己做的更好,去超越他人。
但每件事,都不能凭嘴上说说,要付诸行动,或许,有些人在抱怨,为什么,为什么他比我更加优秀。这些,我也曾抱怨过。但是,每一件事物,只有历练过,才懂得什么是成功,就如同珍珠一般,没有人知道它每天被沙粒折磨的滋味,但是,最后的它十分夺目。
我把明天当做我奋斗的目标,因为我想要当最好的自己。明天是未知的,一切都将会过去,明天过去了,又一个明天将会来临。当然,有人说过,世界上没有极限,极限只是用来超越罢了。
一天又一天的历练,是因为,我期待明天,期待未来。或许小时候,仅仅只是不想被孤立罢了。不过,现在的我是期待的。期待那个明天,更期待,那个和明天的约定会绽放出怎样的光辉。
也许,我真的不是块金子,只是块石头罢了。
我想将那粗糙的石子变成鹅软石,不为别的。
只为,更有价值……。