现在,已经有很多不同种类动物由于人类的大量捕杀,从地球上永远地消失了,尤其在我们中国。当狮子在非洲大草原上奔驰的时候,中国的老虎却大多只能在动物园里生活!人们为了获得一些美丽的毛皮和动物身上能利用的器官,不顾动物界的食物链遭到破坏,大自然失去生态平衡,疯狂地捕杀它们。更有许多动物的家园被人类污染,使得它们无家可归,导致它们最终死去。
动物是自然界中的重要成员,如果没有动物,植物就无法生长,地球上的氧气也就消失殆尽了,人类也会因此无法生存,品尝自己种下的恶果。
每当我看到小动物们在自由自在地嬉戏玩耍时,我就期盼着保护动物节的早日到来,让动物们也能过上属于自己的节日!