自己设计节日作文
曾听说这样一件事情:东京设计院是一家著名的企业,其总裁中田修已年逾古稀,拥有资产一百多亿日元。中天修年轻时生活十分落魄,经常流落街头,曾三次轻生,被人救活。中田修二十八岁那年,生意亏损,血本无归。正当他悲观失望,准备第四次自杀的时候,他在街上无意中看到一个广告牌,上面写着“柔泽设计院”。“设计”这俩个字使他突然得到了启发,他一下子觉得看到了人生的无限希望——人生在于精心设计。
用心设计自己。天底下,你活着,总会有一个位置。无论这个位置是大是小,是重要还是平凡,你总有一个位置。人们总是希望能让自己的位置更多更大,并为此而不断地奋斗着。当你最终离开人世,属于你的位置才消失。在人的一生中,这个位置十分重要,它可能是你作为人活着的尊严,也或许是你在别人心目中的地位和分量。它是一个人终身奋斗的目标,甚至是人类繁荣发展的基本动力。那么,就请你用心设计自己,把握好自己的言行,慎其所从,慎重而又坚定的保持自己的理想航标。不要因为贪图一时的小利而脱离自己应行进的轨道。
有一名在德国留学的中国学生,他的毕业成绩出奇的优异,但他在德国求职却总遭失败,常常被很多大公司所拒绝,却选择了学识·经验不如他的人。万般无奈之下,他只好选择了一家不起眼的小公司,满心以为这下总算找到工作了,这家小公司没有理由拒绝他这么一个大才子,但他仍然遭到了拒绝。数次的战败令这位成绩优异的留学生异常纳闷,他怎么也想不通这究竟是为什么。就在这时一位德国老板给他看了一份记录,原来这位中国留学生曾经在乘坐公共汽车的时候有被人抓住过逃票的经历。
留学生一时不慎,致使前程不再,寒窗苦读数年却毁于一旦,一招错,满盘皆输,便离开了自己设计的人生轨道,可悲呀。似此,怎不需要好好地设计自己呢?用心设计自己,克制自己,为自己创造更多更大的位置和空间,让自己满足一生。
用心设计自己。对于每个人来说,都要对自己的命运作精心的设计,明确自己的行动目标。只有明确目标才会有前进的方向,才会有为之奋斗的不竭动力。目标就是希望,目标就是胜利。让我们从今天开始,用心为自己设计。