自己设计节日作文
假如你能设计一个节日,你会设计什么?告诉你,我会设计一个“国际动物节”。
你想知道我为什么要设立这个节日吗?因为我想让动物们多一些自由,所以设计这个节日。
在国际动物节这天,世界各地的动物园都会把没有攻击性的动物放出来,让他们在国内游玩。而有攻击性的动物,像老虎、狮子等等。虽然他们不能外出游玩,但也可以在动物园里四处转转。
人们在这一天,都必须走路,都不能开车子。他们可以领养流浪的小动物,比如说流浪猫和流浪狗,让这些无家可归的小动物们可以有一个安心的家。
动物们第一次见到动物园以外的世界,当然很新奇有什么好玩的。兔子第一个走进了珠宝店,他把手环套在了耳朵上,把脚环戴在手上,又把耳环套在了尾巴上,那样子,搞笑极了。
猩猩第一个走进健身房,看到人们健身的样子,立马就知道怎么做了。他先去举重,他拿起哑铃,一蹲一站,一蹲一站,学得可认真。
河马当然第一个去游泳馆,只见他先慢慢地潜入水底,再马上上来,好像刚才只是热身准备,他在岸上待了一会,突然用力一跳,跳入水中,水里溅起了巨大的浪花。
长颈鹿去照相馆拍照,结果只拍到了下半身和半个脖子……。
其他动物也去了自己喜欢的地方。大象和老鹰去电影院看电影,大象一坐椅子,椅子就坏了,所以大象最后只能坐在地上看电影;老鹰因为大象坐坏了所有椅子,也只能坐在地上看了。
“国际动物节”里,动物们可真开心呀!