当我背着书包走到小区楼下时,天开始变温和了。
啊!多么温和的天气呀!
可是,地面还是潮湿的,不时还能看见一个小朋友在玩水,玩出了很多水花。
新种的柳树,慢慢的长出了嫩芽。这一点点新长出嫩芽的柳叶,一飘起来,便开始了自己的一生。
我慢慢的走上车。我住的小区好像被春姑娘变了魔法一样,柳树冒出了嫩芽,像春姑娘刚长出的头发,河也变的跟以前一样漂亮……百看不厌。
有趣地方还多着呢!来到车上,往车窗外一望,看那排成一列的树木!似乎它们看到我们家的车一开过去,它们就变的,有的粗、有的壮、有的高……百看不厌。
要不是怕上学迟到,我会叫爷爷开得很慢很慢。
一夜春风,一夜春雨。
当我背着书包再去上学时,第二回觉得,公路上真美啊!