放眼望去,满满的一池塘荷叶,翠绿的荷叶,浑厚而又圆润。它们像一个个深绿的大盘子,又像一把把碧绿的遮阳伞。
荷花亭亭玉立地站在池塘中间,有的含苞待放,像一位羞答答的少女;有的竞相怒放,一个比一个开得灿烂;有的“才露尖尖角”,迫不及待想要看看这个美丽的世界。荷花有的是白色的,有的是玫红色的,有的是粉红色的,它白的是那么洁白无瑕,红的是那么骄阳似火,粉的是那么让人浮想联翩——。忽然,一阵微风吹来,飘来了阵阵的清香。蜻蜓被荷花的香味给吸引来了,它一会儿在荷花的上空飞舞,跳着优美的舞蹈,像是在表演节目给荷花看,一会儿又立在荷花上,像在和荷花窃窃私语,像是在讨论节目的精彩度,有趣极了。
走近一看,咦,荷叶上还有露珠,在荷叶上欢快的滚来滚去,像一颗颗晶莹剔透的水晶,又像一只只顽皮的小眼睛,在那里快乐的眨着。再看,池塘里的水清澈见底,“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北”,它们在欢快地嬉戏。突然,听到一声“哇哇”的声音,来了一位不速之客,原来是青蛙也被这景色所吸引,从水底跳到了荷叶上,欢快地唱着歌。
池塘边的那一片景,让人目不暇接,令人如痴如醉。