写李白的作文
公元前,我兴致勃勃地来到了李白的故乡——绵州昌隆。哇!李白的故乡多美啊!依山傍水,人们的衣裳很独特,特别是富家小姐,穿的是上好丝绸,头上戴的是金银珠宝。我找了个大婶,问:‘‘请问李白先生的住所在哪儿?’’大婶热情地说:“在前面的巷子里,拐个弯就到了。”终于,我来到了李白的住所,只见门口是贴着对联,上联:“千古诗才,蓬莱文章,建安鼓。下联:一身傲古,青莲居士,一商仙人。”我敲了敲门,只见一个身穿长袍,头戴灰帽,举止文雅的中年男子出现在我眼前。我问:“请问李白先生在吗?”中年男子笑眯眯地回答:“我就是,请问你有什么事?”没想到,站在我面前的是李白先生,我感到非常兴奋,激动地说:“李白先生,我是世纪的小学生,我特别喜欢您写的诗,我可以采访您吗?”李白先生爽快地答应了我的要求。我跟着李白走进了屋,只见墙上挂满了李白的字画,每幅字画上都题写了一首诗,有赠汪伦,有静夜思,还有望庐山瀑布等等。
李白先生,您的诗歌我不知读了多少遍了呢!每读一首诗都有不同的感受。例如:早发白帝城这首诗,让我感受到了大自然的美,感受到您对大自然的热爱。又如黄鹤楼送孟浩然之广陵这首诗,让我感受到您对朋友的深厚情谊呢!如果我能像您那样,能写出这么好的诗,该多好啊!李白先生听后,亲切地说:“小朋友,只要你多听多读多练,这样就会成为十分出色的作家,”我们谈了许久,最后李白先生赠送给我两句话:“小朋友啊!为了自己的未来,小心地描绘现在图画,相信自己,只有你才能创造自己!”