写李白的作文
今天是一个三伏天气,骄阳似火,热不可耐。我跟随爸爸踏上去江油参观李白故居之旅。当然,我特别的兴奋。
绵阳到江油起码要坐30分钟的车,虽说这30分钟很无聊,但可以欣赏优美的风景:一望无际的芳草绿野坎坷不平;清撤的溪水缓缓而流;青山绿水的山川岿然耸立。空气让人心旷神怡。
到了李白故居眼前的景色无法比喻:清澄的山泉散珠细雾;的池塘里荷花映日:一幢幢楼房古貌新颜;故居里园林清雅``````李白故居可谓‘人间仙境’。我们开始参观了,首先导游向我们介绍的是气势雄伟而布置大体的书斋,里面有李白亲笔写的诗:‘朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还,两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。’字迹清秀、大方。据说这是李白离开白帝间所写的诗呢!
导游又带我们来到了古老的文庙,里面有李白10岁画的画,精巧可爱:上面画的是一个田间小路,路上人山人海,每个人都在做自己想做的事情,诗情画意,美不胜收。
我们还参观了文画廊、书画屋、拍卖店等。可漂亮啦!但是,时间到了,我们恋恋不舍的离开了李白故居。
李白故居可真好玩!