有趣的故事作文
今天,我看了一个有趣的故事,叫《以牙还牙》。
古时侯,有个人叫徐文长,有一天,他到舅舅家做客,舅舅半天才拿出一个鸡蛋,对徐文长说:“真是不好意思啊,你要是晚来三个月,这个鸡蛋就是一碗鲜美的鸡汤了。”徐文长说:“没关系,有鸡蛋吃就不错了。”
过了几天,徐文长请舅舅到他家做客,舅舅等了半天,徐文长才拿出一盘竹片,他对舅舅说:“舅舅大人哪,真是不好意思啊,你要是早来三个月,这盘竹片还是一盘鲜美的竹笋。”舅舅听了惊的半天才张开嘴巴,说:“真牛啊!”
怎么样,朋友们,这个故事有趣不?徐文长多聪明啊!