有趣的故事作文
妈妈以前给我讲了一个小故事。
故事的内容大概是这样地:一个人说三八二十一,另一个人说三八二十四,于是两人吵了起来。最后竟然告到了县衙门。两人讲述了为什么要吵架,县官听完,说:“把说三八二十四的人拖出去打二十大板!”说三八二十四的很生气、不满,问:“明明是他说错了,为什么要打我呢?”县官回答:“你和一个说三八二十一的人吵那么久,明知道自己是对的,跟他吵什么呀?不打你打谁?”
是啊,和那种人吵架,到最后还是自己最蠢。跟那种人吵架干什么?有用吗?他在胡说,你也说不过他,你就说有十张嘴也说不过他,因为他有一张胡说八道的嘴。你跟他吵也没有意义,也没用,就算你吵赢了,他以后还会那样胡说八道的。
不要和不讲理的人较劲,因为到了最后,受伤的人只会是你自己,不会是他。因为什么?因为他有一张胡说八道的嘴,你能怎么办啊?你又不能打他、骂他,最后只能自己认输。