有趣的故事作文
放寒假的时候,妈妈给我买了一本故事书,里面有一个故事《老鼠开会》,我觉得非常有趣:
最近,老鼠们总是受到猫的骚扰,他们决定开会商量一下对付猫的办法。老鼠们想了很多办法,但是都行不通。这时,一只小老鼠举起手说:“把一只铃铛挂在猫的脖子上,我们一听到铃声就知道猫来了,就可以赶快逃跑。”大家鼓掌表示赞同。这时,一只老老鼠说:“那让谁把铃铛挂在猫的脖子上呢?”大家都沉默了。
这个故事让我明白了一个道理:想办法容易,落实起来很难。就像我每次考试都想得一百分一样,想一想很容易,真正考一百分就很难了。