有趣的故事作文
今天我要给大家讲一个我小时候的有趣故事。
那时候我在幼儿园时,是个星期一,我起了床,妈妈要送我去上幼儿园,我心里有一百个不愿意,这时我看到床上的日历是黑字。又过了六天日历上的字是红的啦,这时我就不用去幼儿园了。我一连观查了好几天都是这样的。于是,我问妈妈:“日历上是红字我就可以不用去幼儿园了呢?”妈妈说:“红的代表周末妈妈不上班,你也不用上上幼儿园了。”妈妈的话我暗记在心里,我就老盼着星期天。
每天,我一起床就要看看日历是不是红字,后来我发现黑的子特别多,红的好久才有一张。有一次我等急了,搬来一张椅子,放在桌子前,站上去撕起日历来,刚撕了几张,妈妈来了把我抱了下来,对我说:“傻孩子,今天又不是星期天,撕日历时没有用的”我马上大哭大闹口齿不清地说:“我要红的!我要红的!”
逗得我们全家哭笑不得。
今天我在剥蛋壳时,妈妈给我讲了一个故事。这个故事讲的是一位大学生,他的成绩一直很优秀,但是他的生活常识却很差。有一次,他觉得肚子饿了,买了一茶叶蛋,接过鸡蛋马上咬了一口,嘴里发出“咔嚓”的声音,周围的同学都被他逗笑了,原来他都不知道吃鸡蛋时要剥蛋壳。于是他气凶凶去找店主说:“你这鸡蛋怎么这么硬?是不是过期了?我家是鸡蛋是软软的。”店主惊讶地说:“你连鸡蛋吃当然觉得硬了,傻蛋。”
听了这个故事,我笑得合不拢嘴。这个故事给了我很大的启发:我们从小要多自己动去做每一件力所能及的事情,不能总依赖大人为我们做任何事情,才不会弄出很多的笑话。
早晨我起床后就随便拿了一本书看,正好是爸爸的《中国钓鱼》。这是我唯一爱看的钓鱼书,所以我就看了起来。
还有一篇故事我看了以后感到十分害怕。上面讲了一种鱼叫“清道夫”.全身上下都有黑色的花纹,黑黑的嘴。鱼鳍非常大,这种鱼钓上来以后不会跳只会蠕动一下。如果你见到它,你准会说:“怪物啊!快扔掉!”
这两篇文章是不是很有趣啊?如果你也想知道更多有趣的事情就一起走进文章的世界吧!