写人的作文同学
小明同学是我在学校里的一个好朋友,他热情大方,有一股独特的魅力,是你在十米之外也能够感受到他的温暖。
我第一次见到小明同学,是在初一开学的时候,从我刚看到他的第一眼开始,就确定了他一定是个好相处的人。大多数同学刚来到一个陌生的环境,都比较羞涩,不怎么说话。但是小明同学没有,他的脸上带着灿烂的笑容,逢人就大方地打招呼,我也是其中之一。小明是一个阳光热情的人。
小明说:“同学你好!”我有些意外,心里想:我也不认识他,他为什么要给我打招呼呢?出于礼貌,我回道:“你好。”当时我没有意识到,这句“你好”成为了我和我中学时代最要好的朋友的第一句对话。
忘记了怎么和小明成为朋友的了,反正就是成为朋友了。一次放学回家,我照例跟他一起出了校门。一路上我们有说有笑,可是刚一出大门口,他忽然停住了,因为当时是冬天,放学之后天都比较黑,他忽然叫住我。我很奇怪,问他:“怎么了?”因为他没戴眼镜,看东西模糊,他说地上好像有东西,我早就看见了,是一个矿泉水瓶,我没在意。可是他在地上摸索着捡起了那个瓶子,扔进了垃圾桶里,然后就接着和我说话了。小明是一个细心的人。
记得我们那次在商店里买东西,我的钱没带够,他帮我付了一点,于是他的钢笔只好明天再买了。还有复印卷子,同样也是,结果他的卷子不够,只好第二天补。小明是一个注重朋友情分的人。
那次刚刚期中考试完,班里的同学都比较放松,包括我在内。那天下午我和小明来得早,班里还没几个人,我想拉上他去操场打一会儿乒乓球。这可是他最喜欢的运动啊,他竟然拒绝了我。他说他想要复习一下,我叫了他好几次,他都没答应,这得是有多大的自制力啊。小明还是一个好学的人。
我的好朋友小明,其实还有很多很多的,不同的优秀的品质,等改天我再讲给你听。