写人的作文同学
他身高1.38米,有一双小小的耳朵,水灵灵的眼睛里时常闪烁着智慧的光芒。
一天早上数学书上有三道聪明题,全班同学苦思冥想也不得其解。孙老师大发慈悲,让我们到下午再让她改。下午到了,全班并没有几个人能做出来。孙老师问道:“谁做好了?”只见周相卯举起手,说:“我做好了!我做好了!”全班都投去了羡慕的目光,感叹周相卯那颗聪明的脑袋瓜和他飞快的速度。
步入五年级,我们已经是高段的学生了。因此今年的校艺术节,我们段有一个数学小明星的选拔赛。我们班则派出朱晨、朱跃和周相卯来出征。在一个多小时的竞赛后,他们出了考场。周相卯这个小天才,出来后在没有任何的工具的帮助下,将考题一一默写出来,道道无误。三天后,比赛成绩出来了,朱跃得了个三等奖,而周相卯这个家伙竟然得了“小明星”称号!这可是段里好几十名高手较量的结果哦!周相卯真不愧是我们心中的聪明蛋!
周相卯,他不仅在数学方面有着非凡的天赋,而且他在打架子鼓、弹吉它方面也是相当了得!
周相卯,我为有你这样一个聪明的同学而感到自豪!
班长有高高的个头,身强力壮的身体,一副笑容可掬的样子,幽默风趣的语言,力大无穷的大铁锤,揍起人来可是让人闻风丧胆的。
班长的名字叫朱晨,我们都亲切地叫他“老班长”。
朱晨待人友好,性格随和,有时就算被人打,他也不还手。但是,如果把班长惹火了,他就会抡起铁锤般大小的拳头,让你尝尝铁锤拳的滋味,一拳就可以把你打扁,把你打翻在地。所以,在老班长朱晨和善、友好的外表之下,也隐藏了老班长的威严,和一颗勇敢之心。
但是有时,老班长风趣的话语也会给自己带来一些小麻烦。记得那是一次吃午饭时间,吃的是鱼,味道不错。我们班的捣蛋鬼李兆鸿就发表演说了,活学活用课文中的句子,说 :喂,老班长,你别吃了,做鱼汤给我们吃吧!”朱晨见李兆鸿一副可怜兮兮的模样,便给了李兆鸿一点。我们看见了,一起学着李兆鸿的话重复了一遍:你别吃了,老班长,都给我们吃吧!做鱼汤给我们吃吧!老班长听了,神情怪异,好不容易才憋出一句话:“我没鱼钩,你们先帮我去买一个鱼钩、鱼竿,我再钓鱼。”一语未了,只听见一班人的笑声,让老班长朱晨面露难色,不知所措。
这就是我们与众不同的朱班长,一个令人敬佩的好班长。
星期五,张老师去听课了,下午的班队课由班长等一系列“六七高层学生代表”来上。
“叮叮叮”,上课铃响了!
“今天我们班队课的主题是“《老人与海》读后感”。只听大嗓门班长陈由甲宣布班队开始,但教室里的噪杂声依然很大。
“我先声明一下班队课的规则,由班长抽一部分同学的文章来读!期间,有谁敢说话的,哼,等着瞧!”“风云人物”孙千雯刚一登场,教室立刻安静了下来。
看来,新任班长有点儿压不住阵脚啊——我在下面暗暗想着。
安静再次被打破,因为有一位同学的文章被“听众”们评价是抄袭的!顿时,那位同学觉得很没面子。哪知后来,那j几篇好文章全都被认为是抄的!教室里一下子像炸开了锅。
“你们都别吵了!”班长大吼一声,见没什么效果,又求助于孙千雯。
只见孙千雯像老师似的背靠讲台,手捏一本作文簿,鼓起腮帮子,大喊:“谁在说话,马上停下!”
随后,她又使出“法律武器”,抽出一张白纸,迅速记下几个号码(学号),同学们一见,立刻坐好,教室里顿时鸦雀无声了!
“风云人物”那标致性的“呐喊”现在我想起来还历历在目。看来,有威信的人才会有号召力啊!