写人的作文同学
我的初中生活是丰富多彩的,除了崭新的学习环境,各具特色的学习内容外,还有幽默有趣,多才多艺的新同学们。
而其中,有几位令我记忆尤深的同学,就比如这位为我们带来了许多欢笑的小明。
他是一个有点微胖的男生,身高也并不怎么突出,他最特别的,是他大笑时的笑容,他笑起来时,脸上的肉会一层层的堆积起来,然后在鼻沟两侧形成一个深深地长沟,颇有喜感。之前种菜地的时候还有过一张照片,是他双手环抱在胸前,身体后仰的大笑的画面,所有同学都出奇的一致认同——照片上的小明是语文书上的史铁生。甚至有人专门截图对比,让我发笑了好一阵子。
尤其是他暮醒的时候,最近一周,我被调到了第一排,可以说,是暮醒时的最佳位置。而每每轮到他发言时,我都会忍不住在台下偷偷的笑,只见他大步走上台去,略显“圆润”的身躯站的笔直,面带它的独有的微笑,对着台下的同学们。开始,我还可以忍受,可到后来,看到他逐渐上扬的嘴角时,我便会常常泄了气,噗嗤一下笑出了声。
课间、发言、体育课……这种事情更是常有,他的幽默风趣,使得同学们都与他关系融洽。
最让我难以忘怀的一次笑容,还是在我的生日那天。那天,在原来的一个小组群里,卢家仪、祁瑞晴、徐一然都在为我庆生,同在群内的小明也不例外。而就在我翻看他们的祝福时,我在众多消息中一眼望到了一个视频,我一眼便看到了上面小明的标志性笑容。我轻笑着点开视频,是小明在唱生日歌,灿烂的笑容和夸张的动作,立马赢得了我和群内同学们的笑容,反响十分激烈,我甚至笑出了眼泪,上气不接下气。
小明带来的,不仅仅是那一份快乐和同学们大笑的声音,还有那个温暖的气氛。
正是他的笑容和众多其他平易近人,幽默风趣的同学,使我们每一位“清小荷”在笑声中,渐渐淡化了那份隐形的隔阂,不觉间,拉近了我们每个人的距离。