新会古兜温泉度假村“风景这边独好”:峻岭高耸,群山环绕,飞流挂瀑,山清水秀,绿树成萌,绿竹成林。这里食住娱基本配备,尤其是8万平方米的沙滩泳场设在东方红水库下游,每分钟换水4000吨,水流不止,水质清纯,水温保持25℃,是个清凉的水世界。
地址:广东省江门市新会区崖南古兜温泉度假村。
东莞观音山森林公园。
广东观音山国家森林公园是国家林业局批准成立的全国首家民营国jia级森林公园,位于东莞市樟木头镇境内,园区总面积18平方公里,森林覆盖率达99%以上,是集生态观光、娱乐健身和宗教文化为一体的国jia级aaaa旅游景区,被誉为“南天圣地、百粤秘境”。
观音山历史悠久,环境清幽,风景秀丽,空气清新,珍禽异兽时有出没,奇花异草漫山遍野。公园内景点林立,一步一景,主要景点有:慈云阁、国际会展中心、蔡子培将军像、八仙过海、观音广场、财神殿、大悲殿、感恩湖、三十六级瀑布等。
地址:广东省东莞市樟木头镇石新区。
深圳西冲岛。
西冲的美在她淳朴的农村气息,美在渔民简单而快乐的生活,西冲的海没有惊涛骇浪,西冲的海是温柔的。它是中国最优美八大海滩之一,这里远离都市的喧嚣,你可以投入到蔚蓝大海的怀抱中,感受无敌海景,放松自己,体验野外生活、享受遐意人生。
惠州罗浮山。
罗浮山是中国道教十大名山之一,位于惠州博罗县长宁镇境内,地处岭南“旅游休闲走廊”的中心地段,是构成“广州――香港――惠州”旅游金三角的支撑性景区和代表型景区。
罗浮山有432座山峰,较有名的有飞云峰、铁桥峰、玉女峰、罗浮山骆驼峰和上界峰等。其中飞云顶是主峰,海拔1281米,因为高耸入云而得名。
罗浮山有980多处飞瀑名泉,著名的有白漓瀑布、白水门瀑布、黄龙洞瀑布、白莲湖、芙蓉池、长生井,还有北宋文人苏东坡所推崇的卓锡泉等。