元旦放假3天,3天虽然不能游遍重庆,但可以感受一下重庆独特的地方,以下是“重庆2018元旦出游”,希望能够帮助的到您!
工具/原料。
你和亲朋好友们(包括老司机们),哈哈。
方法/步骤。
市区游玩,我在此推荐两个地方:
解放碑。
几乎每个来到重庆的人都会去的,围绕在解放碑旁边的是各种国际品牌,是国内最有名的步行街之一,街上的一些重庆小吃,值得一试哦。
观音桥。
观音桥并不是一座桥哦,而是一个购物中心,里面有大大小小的店铺,虽然档次没解放碑那么高,但是却是普通老百姓常去的地方,美女也经常会在这些地方出没哦。在那一边吃火锅,一边看美女,真是太爽了。
洪崖洞。
洪崖洞也不是一个洞,而是娱乐休闲的场所,在那里吃东西或者看夜景都很好。
朝天门。
从洪崖洞可以步行到朝天门,朝天门是一个码头,如果你想要在船上环游看夜景,大概几十分钟,或者静静地坐在码头堤上吹风也很享受。
渣滓洞和白公馆。
重庆也是一个红色文化味十足的城市,典型的就有渣滓洞和白公馆。以前里面关押着很多的政治犯,也就是如今的革命烈士,参观后之后还可以看看博物馆,和磁器口。那几个景点都是连在一起,可以一起逛逛,一天就可以玩遍。
白帝城。
喜欢这个地方,仅仅是因为李白的诗和三国的刘备。这里是历来兵家想占据的一个地方,站在白帝庙,感受历史带来的冲击感,让人不禁有些扼腕相惜。
巫山。
长江三峡巫峡长说的就是巫山这里了。不过车次不是很多,大概要10个小时,有些远,要做好准备才行噢。
爱情天梯。
处于江津中山的一个偏僻角落,现在已被开发成景点了。如果你想证明你的爱情,可以和另外一半过来走走。不过因为交通不方便,从江津到那要很久,喜欢探险的朋友倒是可以去。