一年一度的国庆节又来临了,祝福我们亲爱的祖国生日快乐,繁荣昌盛。
十月一日,我参加了学而思举办的数学小能手考试,虽然感觉没有考好,但是妈妈还是鼓励我,给我加油!参加考试,我还遇见了我的同班同学,真是开心,希望他能取得好成绩。
十月二日,妈妈、爷爷、奶奶,一起带我去湖北五龙河游玩,一大早起床我们就把吃的、喝的都装上了车,一路上我们都在大山里面,翻了一座又一座,钻了一个洞子又一个洞子,一路上我很开心。
终于4小时之后我们来到了九龙河景区,购票后我们进入了景区,虽然天公不作美,下着雨,但是也抵挡不了大家游玩的心情,走进景区不远我就看到了坐船游玩的地方,我迫不及待的一路奔跑着去上前问坐船的价格,师傅说:“电动船来回200元,脚蹬船来回80元”,听了那位师傅的话后,我考虑了一会,就对妈妈说:“我们还是做脚蹬船吧,我现在长大了,可以帮妈妈一起蹬穿”。妈妈听后就去购买了一张脚蹬船的票,我们穿上救生衣,在船师傅的帮助下,我们登上了床,坐上船我们卖力的蹬着,坐在穿上看着风景,真是不错,青山、绿水、小船悠悠,真是一件美事。
在回去的路上我们还看到了瀑布,瀑布是由五条龙嘴里喷出来的水,最后汇集在一起一涌而下,真是壮观。下午我们5点多出了景区,晚上回到家都已经是9点多了,今天的游玩真是充实呀!
十月三日,妈妈、爷爷、奶奶、带我又回了一趟妈妈的老家———咸阳。我们到了家之后,我就找来了一根水管开始洗车、冲地、拖地、扫地。因为长期没有人居住,所以我们每次回去第一件事情就是打扫卫生,浇花、浇树。终于费了九牛二虎之力,卫生终于打扫完毕。卫生打扫完我就和爷爷到果园里摘苹果和柿子。看着满树又红又大的苹果真是喜欢,真像小朋友红红的脸蛋。还有红红的柿子也挂满枝头,一个个就像红红的小灯笼,可爱极了。提着自己收获的果实就回家了。回到家时,我还发现院子里的葡萄架上还有一串深紫色的葡萄,尝了一下,甜甜的。拿着今天自己收获的食物,装上车,就一路开开心心的回家了。