长途旅行中选择乘坐汽车是下策,因为旅途颠簸是引起流产的第一位因素,短途旅行中,乘坐汽车时一定要学会正确使用安全带。尽量乘坐平稳宽大、附洗手间设施的交通工具,如火车、大型轮船等。如果要乘飞机旅行,要注意航空公司规定不准怀孕35至36周以上的孕妈咪上飞机,孕妈咪须有医师所开预产期证明方能过关。
怀孕36周以内的孕妈咪可以乘飞机,最好选择紧靠通道的座位,这样便于经常起立活动下肢,防止浮肿,也便于去洗手间或上下车。旅途中,孕妈咪应注意定时做腿部运动,促进血液循环,同时系好安全带(环绕下腹部),以防颠簸导致胎盘早期剥离。
2、住宿条件。
短途旅游的时候可以选择回家或者在星级宾馆住宿,避免住宿在条件没有卫生保障、附近没有医疗机构的地方。长途旅行时,无论在国内还是国外,都应该住在星级宾馆,且要留意附近有没有医院。
3、饮食准备。
孕妈咪常常会感到饥饿,总是想吃东西。而如果不吃,硬撑着的话对你和胎儿的健康都很不利。因此临行前一定要在包里放些干果和小点心等健康小零食。
资料。
也可以带一小袋奶粉,预备在没有鲜奶的时候喝。此外别忘了带些水。
4、预防疾病的侵袭。
孕妈咪的感冒发热、腹泻脱水是引起流产的主要原因。因此,外出长途旅行一定要根据气候变化情况,及时增减衣服,防止着凉感冒。
旅途中应讲究饮食卫生,饭前便后洗手,不吃生冷不洁的食物,不喝生水,尤其不要控制不住自己的欲望而乱吃车站、码头上那些小商贩的食物。
5、遇到紧急情况如何求助。
孕妈咪发生腹痛、阴道出血等情况时,一定要及时终止旅游,立即就医。如果是与怀孕有关的意外,例如流产、早产、妊娠并发症等问题,应先在当地稳定病情后,陪同的家属可以请妇产科医师协助与当地医疗机构联系,视病情来决定留在当地或转回本地治疗。此外,如果孕妈咪在国外旅游发生意外,家属可以请卫生机构或外交机关协助处理。
6、需要携带的20件必备物品。
宽松的衣裤、舒适的鞋袜、帽子、托腹带、护垫、产前检查手册、保健卡、平时产前检查医院、医师的联络方式、需要每日服用的维他命、对怀孕安全的抗腹泻药、口服的肠胃药、小袋的奶粉、孕妈咪无飞行危险的医师信件、或孕妈咪怀孕周数的证明书、防晒霜、润肤乳液、纸内裤、水健康小零食干净的毛巾和个人洗漱用品、护照或身份证、钱纸巾、湿纸巾。
在的某个节日节,在英国,怀孕妈妈都拥有一款独一无二的圣诞卡在自己凸起的肚皮上画画,拍成照片,再寄给亲朋好友。据专业画师说,孕妇肚皮是绝佳的人体彩绘部位:空间大,可以天马行空地创作,此外还可以为肚里面的宝宝做按摩。孕妇们也认为这是一个绝妙的主意。据说,每一位收到肚皮卡片的朋友都感到很兴奋。
的这个元旦,众孕妈妈想好怎么happy了吗。