我钻进了一个漂亮女孩的身体里,因为我的肉体有那么一点点胖,所以我才选择了苗条又漂亮的女孩。我先钻入她的大脑,可是,我失望了。因为她的大脑并不发达,在她记忆中都是与父母争吵的画面:女孩成绩不好,父母常拿她的分数与别人比较,她总以为父母不爱她。其实她并不知道,父母都是为她好啊!她是个无知的女孩。接着,我钻进了她的眼睛,她的眼睛看似葡萄般紫晶,且深如潭水。但是,在她眼球的最深处,你可知道?她是多么的傲慢,只认为世上只有她最美,常对朋友摆架子、指手划脚的,而对别的漂亮女孩则只有想入非非罢了!她是个目空一切的女孩。最后,我钻进了她的心。天哪!她的心几乎全是黑色的,那是由于她心里缺少一件东西——爱!她习惯对别人的缺点无一另外地去攻击,对别人的优点也不停地挑剔。别人有好东西,她决不会错过索要等等,诸如此类充斥着她的整颗心。
顿时,我疑惑了,她真的美吗?我的选择对吗?我赶紧从她的身体里逃脱出来,她好像是真正的幽灵把我吓坏了。本以为可人的外表就足已在当今这个社会上立足,然而才知道,内在美与外在美是成正比的。倘若,你没有可人的外表、没有苗条的身材,这一切在内在美下已不在重要,重要的是——只有人格的内在美才是真正永恒的美丽。
我赶紧去了天堂,希望还来得及请求上帝给我安排一位有美丽心灵的女孩去投胎。我一定会珍惜来世的!
忽然,眼前闪过一道亮光。这时,我醒了。