有一个暑假,我妈让我去烤鸭店卖烤鸭。我兴高采烈地直接去了烤鸭店。我早就听说烤鸭店生意很好。当我走近那家餐馆时,它的确名副其实。卖烤鸭的队伍越来越长。我像往常一样排队。就在我默默等待的时候,突然一个漂亮的阿姨走了过来。她不顾七二十一个,走到队列最前面,说:“老板,来半只烤鸭。”看到这一幕,我走到她面前,温柔地对她说:“阿姨,买东西要排队。”阿姨看了我一眼,看都没看就说:“小家伙,你在意吗?”我很生气。“阿姨,你连排队买东西的道理都不懂?”旁边卖烤鸭的人看到阿姨咄咄逼人的行为,都纷纷议论,指责阿姨错了。我看到阿姨满脸通红,也没买烤鸭,就转身走了。虽然这件事已经持续了很久,但是我姑姑那种霸气的神态还是时常浮现在我的脑海里。我认为我们每个人都应该从小接受训练,无论何时何地做事情都要遵守规则。不要让别人轻易开口。这是我们每个人都应该知道的道理。