经历作文
很多时候,我看不懂达利。就像我无法热爱卡夫卡。我始终长着一双相当浅薄的眼睛,一切的变形都会让我感到晦涩。但我却极爱那幅《站在窗边的少女》,她有着温柔的背影和羞涩的意味。于是,少女的眼神里多了一种姿态:行走。
行走,我相信这是最接近生命本身的一种姿态。
事实上,你我都不曾停息,我们都漫步在自己的道路上,去寻找自己的世界。或许是不能抵达的世界。
我有时会停留在电话的忙音中,有时会停留在地铁站的出口处,休憩、自责。我喜欢看着来来往往忙碌不停地人人们,他们或许都在为一个目标、一个世界而努力着,他们只顾奔赴前线,眼中不曾有其他人。于是,他们后悔了,沿途的一切让他们后悔莫及。
我喜欢蜷缩着身体睡觉,抱紧自己。
清晰的画面,变换的交替。回忆,被遗忘。
我揪下一根头发,他有种别人无法拥有的坚韧,何时才能变得脆弱些?在麦兆辉导演的《无间道》的盘封上有一句话:在无间行走的人,必具非常潜能。卧底是很厉害的角色,不被发现才更厉害。
一句歌词,很伤感的词“天不在是昨天,那缘也不像前缘,双眼藏两句誓言,还未说就已改变。”
天空每天都会变一次天,一切随缘。
我知道自己写了一篇相当浅薄的文章,但在完成它的过程中,我明白了一些道理:不是所有的事都有始有终,不是所有的地方都能够抵达。面对自己锁不能抵达的世界,何不再观赏途中的风景。
其实,很多时候,途中的经历,也许就是你所向往的世界。