阅读每一篇佳作都是心的旅程,倾听一篇篇佳作那是一个个梦的开始,台上那一个个优美的文字幻化成一个个跃动的音符编织成一曲曲动人的天籁。
坐在台下听着那一篇篇佳作,心中瑕思万千。我突然发现自己来到一片田园,那饱含乡土气息的芬芳令人陶醉,那茶山上一片又一片的嫩绿令人心旷神怡,行走在簇簇茶树之间,我闻到了一丝香茗的气息……眼前地景色飞快地变幻着,我似乎看到了一位美丽的女孩,她手里拿着一只风筝,在草地上快乐的奔跑着,宛如纯真地精灵一般跳着一支只属于自己的舞蹈,手中放飞的不只是飞筝,还有一个美丽的梦。
我继续向前走着,走着,一幅美轮美奂的图画出现在了我的眼前,这是怎样的风景啊!墨绿色的山上有一条小溪潺潺而下,溪畔有着一片片树阴,无数各色小花点在花间漫步,脸上洋谧的笑容,那是对春的赞美和对未来的希冀。
眼前的景色突然变幻,一位充满青春气息地男孩正在林间寻觅着什么,他看看这儿,摸摸那么,在溪畔他突然弯下腰,脸上欣喜的神情告诉我,他寻觅到了春的心跳。
……。
文章已经念完,我仍坐在台下,动人的音符已经停止跃动,但我的心灵旅程却仍在继续!