亲爱的小朋友们,老师们:
大家早上好!
首先,在饮食方面,千万不要忘记吃东西之前要洗手,近日,在外面流行着可怕的甲型流感,在我们的身边又出现了手足口病传染病,这都告诉我们要勤洗手,讲卫生,不去人多的地方吃东西,大家肯定也在新闻里听说过,全球的空气质量在下降,到处都是灰尘和细菌,尤其是路边的小吃、油炸类食品,尽量要少吃,要知道很多东西都是被污染的了。
其次,当你外出时,肯定得和爸爸、妈妈在一起的,临近过年,小偷甚多,尤其是在人流密集的商业街、商场和广场,小朋友千万得跟牢爸爸妈妈,如果有陌生人问你或者跟你说话,你可千万不要搭理他们,可能有的就是坏人,接近你是另有目的呢。最后,当我们一个人在家的时候,千万记住要把门锁牢,当有人敲门的时候,你应该先从门洞里看看是谁,如果是不认识的人,不开门,避免一些小偷或者坏人进来做坏事。当然在家的时候,也不玩危险的东西,比如热水瓶、刀具、电器插头等,这些都是应该在家长的帮助下才能使用,切不可单独玩耍,以免使用不当造成伤害。