在今天,阳光明媚,万里无云的今天。我们德城一小“感恩的心”演讲比赛,正式拉开序幕。这一次的演讲比赛里的同学都是经过初赛,复赛脱颖而出的精英。
比赛开始了,两位主持人快步走了出来,宣布德城第一小学“感恩的心”演讲比赛正式开始。
第一位出场的是一位一年级的小学生,他穿着一件黑色的西装走了上台,只听见他用他那稚嫩的声音在台上演讲,他的声音时而高声,时而平静,时而伤心。我被他那声音吸引住了,我认真地听着他演讲。他的演讲完毕了,向大家鞠躬,走下了台。台下响起了热烈的掌声。演讲比赛在激烈的进行着,有的演讲同学还一边读《感恩的心》的歌词“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜”做起了感恩的心手语操。演讲比赛在同学们的肺腑之言和阵阵掌声中画上了句号。我的心却许久不能平静。
这一次的演讲比赛给我留下了深刻的印象,也有了不少感悟。