敬爱的教师,亲爱的同学:
大家好。
电影隐形的翅膀讲述的是主人公志华收到高考录取通知书后与同学们一起去放风筝,当他们玩的正高兴的时候,却不知道危险正在避近,志华被高压电击中,经过了生与死的较量,醒来之后她发现自己的双臂不见了。志华的母亲经不起这承重的打击,患了间歇性精神分裂症。志华也想过自杀,但父母的精神鼓舞了她,使她坚强的活了下来。她渐渐的学会了用脚来代替手,她学会了用脚翻书、用脚练习书法和用脚来夹东西,甚至还学会了用脚来做饭——左脚摁住土豆,右脚用两指夹住菜刀来切,虽说有些笨捉,但对于一位残疾人来说已经很不容易了。后来志华经过努力学习和刻苦训练,先后拿到了全国残疾人锦标赛的冠军和大学录取通知书,她激动的同教练在一望无边的大草原里放飞了母亲亲手制作,身上满是手的龙风筝,因为母亲希望女儿可以再长出一双手来。
主人公志华坚强的毅力使我深受感动,剧中有两个特写:一个在夜深人静的时候教练发现了宿舍们前的志华,只见她用脚夹着书本在温习功课。另一个在训练场上有一些队员于教练在玩“猫捉老鼠的游戏”教练走过来了他们假装很用功的练习,教练走了他们便开始偷懒了,而志华不管教练在还是没在她都一个样,还是专心志志的练习,其时啊教练心里知道只是不理睬他们罢了。在训练场上时常可以看到志华独自一人在训练。————真是功夫不负有心人啊!
最后志华获得了大学录取通知书和全国残疾人锦标赛的冠军。我不禁想到了自己,我平时学习不用工,不自觉,上课不专心听讲,因此学习成绩有些不理想,我为此而感到羞愧,一个残疾人经过不懈努力成绩也能理想,而我一个建全人也经过不懈努力一定能取得成功,加油吧!