最近,我们班的“老虎”--陈老师去外地接受培训了。
我们班同学得到这个消息是差点儿没把房顶给掀了,因为太高兴了--十天之内陈老师不会再管我们了(不过我觉得不是一件好事)。我们班的“老虎”可“凶”了,一发觉我们不认真,就要“大开杀戒”,陈老师有各种各样的招对付我们,我们也只好“服服帖帖”。现在她不在了,那我们就解放了。
这下好了,语文课班主任守着我们做作业(随便做什么,反正不能讲话,下座位),一下课,同学们都冲出教室,玩儿的不亦乐乎,数学廖老师上他该上的课,也不碍我们什么。
“叮铃铃......”我们一窝蜂冲出教室,这节是体育课,因为没有被霸占的风险,所以我们很高兴。到了操场,同学们有的跑步,有的跳绳,有的打篮球,有的踢毽子,有的玩游戏......可谓是千姿百态。正巧,今天体育老师“放”过了我们,成了自由活动。瞧,那边那位,玩儿的面红耳赤,大汗淋漓,喘着粗气,敞开衣服,头发凌乱,整个一个疯小子。那边那位,嘴巴要咧到眼睛旁边了,累的趴地上了。我也“不甘示弱”,在那里跳起长绳来,随着绳子摆动的节奏,我小心翼翼的跳着,生怕跳输了。整个操场洋溢着我们的欢笑。
体育课上疯,还不算什么,在美术课上,可是闹翻天了。一点儿也不亚于孙悟空大闹天宫。老师一进来,就遭到了“狂轰滥炸”,某位仁兄的纸团飞到了老师脚边,差点没把温柔的老师气成“野生母狮子”。可她奈何不了我们,我们的美术课上是闹过去的,原因是老师声音小,需要陈老师来管理。这下好了,一家纸飞机掠过教室的上空,飞出了窗外,前面的小罗和小五在玩儿数字游戏,身旁的阿慰和婷婷在谈论美女,身后的慧慧在画美女,小琳早就飞到“胡子”前去要火影忍者的剪贴画。这下可乱了套,老师急得直跺脚,最后还是靠蓓瑶来解决的。
“据可靠消息,陈老师回来了。”六六在那里说,我听到的是叹息声和喜悦的声音。
真是“老虎”不在,“猴子”乐逍遥啊!不过好像陈老师走了也不是一件好事,因为我们的成绩可想而知。