记得我小时候,那是我还和奶奶只在一起,我总是以为奶奶管我管得很严。有一次,我回家时顺路把生病同学的作业送到了她家里去,所以比原来到家时间晚了一些。我一进家门,就听到奶奶在“絮絮叨叨”地对我说:“真是的,一天到晚就知道玩,也不看看隔壁的哥哥,你可真应该跟人家好好学一学……”那天有点下雨,路上有很多水坑,那时候的我总是觉得哪怕我裤脚上沾的一点水,都在她眼中十分的不顺眼,仿佛我身上就没有一点是她得顺眼的。想到这,我便不由得委屈地朝奶奶大声吼道:“为什么你每天总是这么批评我,你就看我那么不顺眼吗?你要是喜欢隔壁家的哥哥,你怎么不让他做你的孙子啊?你就不能表扬我一下吗?”说完,我转身回到了卧室,把门锁上,连晚饭也没有吃。晚上,我起床去上厕所,发现有一间房间的灯还亮着,我不由自主地想:“那么晚了,怎么还不睡觉?”于是,我把门悄悄推开一条缝,发现奶奶整一个人坐在那里拿着一些我小时候的衣服。我小时候的毛衣都是奶奶织的,奶奶总会织些好看的图案上去,我每次收到那些毛衣都会十分地高兴。看到这一幕,我不禁想起以前发生地许多事,不由自主的红了眼眶,连忙去向奶奶道歉。
那时候的我还不知道,奶奶对我的这些令我厌烦的“絮叨”却是她对我浓浓的爱,只是对我的些许期望罢了。后来我说给隔壁的哥哥听,他还十分地惊讶,因为据他所知,我奶奶一直在说我的好事,每每谈起我,总是十分开心……听到这,我不由得愧疚起来,却又更加的“干劲十足”。奶奶,我一定不会人您失望,待我有了些许成就是,可一定不要忘了表扬我呀!