那是一个寒冷的下午,突然下起了雷阵雨。忘了带雨伞的我,身上湿透了。看着天上的乌云我心想:妈妈这会肯定忙着工作,没有时间来接我了,唉!只能淋雨回家了。我垂头丧气地看着,雨越下越大,如泼,如倒,不一会儿,屋檐下的我衣服就湿透了。在一片雨雾中,我突然看到了一个熟悉的身影,此刻正撑着雨伞向我跑来!是妈妈,只见她赶忙给我撑伞,一边擦拭着我身上的雨水一边将我搂进怀中。那一刻,我非常得感动,眼眶湿润了。
妈妈把我抱上车后,看到脸色苍白的我,就着急地连声问我会不会冷?有没有哪里不舒服?还没等我回答,妈妈伸出手一摸我的额头。“不好,发烧了!”妈妈就开着车带我去了医院。看完了医生,妈妈就带着我回家,给我泡了热水澡。“妈妈,我头好晕好难受,”我用尽力气低声对妈妈说。“你忍一会,妈妈马上去冲感冒药,贴退烧贴。”妈妈柔声说着。
晚上,妈妈把我捂得很紧,我已经出汗了,妈妈晚上一直都观察着我,隔一个小时就给我量温度。半夜,体温上升了,39度1了!妈妈又立马拿了退烧药给我喝。“妈妈你不睡吗?”我小声地说。“妈妈不睡,你睡了就等于我睡了,看着你我才安心,快睡吧!”妈妈温柔地望着我。一觉醒来,我感觉好多了,妈妈又给我量了体温:“总算退下来了。”