夜晚一棵大树下的作文
我是自然界的一棵树。作为大自然的一员,我很快乐,也很自豪。
就在春姑娘临走前的一个夜晚发生了一件死里逃生的故事。
这天夜晚,我正在睡觉,忽然,迷迷糊糊地听到了一种陌生而熟悉的声音。我隐约看到一个黑影盗木者。他提着光滑而锋利的斧子砍倒了一棵又一棵大树,而我只能眼睁睁地看着它们死去。
最终,他朝我走来,在我身上砍了一刀又一刀,快把我疼死了。终于,森林医生啄木鸟来了,她朝盗木者身上啄了几下,盗木者疼得哇哇叫。这时,我看到远处传来一阵光,那是希望之光,是我能存活的希望之光!
不一会儿,只见手臂上粘贴着红色标识的护林员来了,他们就是我的救命恩人。盗木者惊慌失措,一溜烟跑了。一部分护林员去追那些罪犯,其他人给我们包扎伤口。
正义最终打败了邪恶,盗木者被抓了起来,得到了严厉的审判。我多么希望人们汲取教训,不乱砍乱伐,使鸟儿失去家园,使小树失去家人,使地球失去绿色。我相信人们只要与自然和谐发展,世界一定会变得更加美好。