我本是一棵小树苗,沐浴温暖的阳光,享受着细细滋润,我长成了一棵挺拔的大树。
太阳下山了,我脚下的泥土一阵轻轻地振动,不一会儿,地面出现了一个个小小的洞,许多黑色的小蚂蚁爬了出来,聚集在我的身旁。一只大个头的蚂蚁说:“人类太可恶了,见到我们从不避让,大摇大摆从我们身上走过去,简直太狂妄了!今天下午,我的两个朋友就……”大蚂蚁哽咽着,说不下去了。
大家一片沉默。
大蚂蚁咬着牙说:“我要把人类的食物统统搬走,饿死他们!”
“对!我们支持你!”众蚂蚁异口同声。
什么?简直异想天开!我有些不耐烦了,生气地晃动着树冠,树叶发出哗哗的响声,把蚂蚁吓回到洞里。
天色渐渐暗下来,一只小鸟拍打着翅膀飞来,落在我的身上,轻声问道:“我可以在这里过一夜吗?”
我说:“当然可以。不过,你可不可以给我讲讲你的经历啊?”
小鸟问我:“那我要知道,你没有去过别的其他地方?”
“哈哈,你这不是在嘲笑我吗?我的根深深扎在这片土地,不能动弹啊!”
小鸟便开心地讲了起来。我好像听到了泉水的叮咚声,看见了城市中的车水马龙。
又过了一会儿,跑来了几个小孩子,他们手中拿着水瓶,里面装着许多萤火虫。不知怎么,瓶子上出现了一条缝隙,萤火虫一个个飞了出来,它们绕着孩子们飞呀飞,孩子们轻轻地唱起了歌:“萤火虫,像灯笼,飞到西,飞到东……”歌声真好听!
清晨的第一束阳光射了下来,新的一天又开始了……。