夜晚一棵大树下的作文
夜晚,我忽然醒来发现,自己变成了一颗小树,我的旁边有一棵大树。
“人类的生活是忙碌的,学生需要上学写作业,上课外班,上兴趣班;人类的生活是幸福的,偶尔出去野餐旅游,在家里躺着,和妈妈在一起,在学校里和朋友的玩耍;人类的生活是伤感的,有时会不开心,比如和家长耍小性子,被老师训得不服气,和朋友绝交的不开心……这些都是人类小孩的生活。”
大树听我说完,它叹了一口气,大树说:“没想到人类小孩每天那样忙碌,相比之下我们大树被人类浇灌,施肥,剪枝是件很幸福的事,但是,现在大树的生活也没有那么悠哉了,人类的乱砍砍伐,随着垃圾增多,工厂污水的排放,使环境污染大大上升,我们大树的生活也是岌岌可危。”
听了大树的话,我觉得人类还是很幸福的,因为可以自己把握自己的人生,不用被砍伐结束生命;还有我们人类不会白天站着,晚上站着,无时无刻不能停歇,我们能劳逸结合;就是如果不注重环保,生存环境会被破坏这一点是相同的。
于是,我要大声疾呼:爱护树木,人人有责!