在大自然中,有不少事情告诉我们道理,给我们启示,值得我们学习,花生就有许多启示,这里我就来说一个。
花生,它的外壳必做我们初次接触某事物,一捏就碎,也就等于我们在生活中遇到挫折,但它并没有灰心而是露出果实外面的红色的皮,当你再捏它时就会显得异常坚硬,但轻轻一搓皮就掉了,这就是说:这就是说,你在生活中再次或很多次遇到挫折时更不能灰心,要吸取上次的教训继续向前走。最后露出果肉时,无论你在怎么弄也弄不碎,花生不就像个哑剧演员给我们演着这个人生真谛吗?做事要这样,做人更要这样:从跌倒的地方爬起来,微笑的向前走!
人生不可能是一帆风顺,更不可能是一路平坦,没有挫折没有失败,林肯,这位美国著名总统之一,他是一帆分顺当上美国总统的吗?不是,莎莉·拉菲尔这个美国著名广播员,是一帆分顺当上广播主持人的吗?当然,也不是……这些人有的经历了数十次挫折甚至数千次数万次那他们为什么没有被挫折的狂风吹倒?因为他们心里也有一个信念支撑着:从跌倒的地方爬起来,继续走!人生就是一条通往无边美景的凹凸不平的路,只有不想挫折低头的人,才能走出这条路,看到无边的“美景!”