傍晚的时候妈妈在文具店买了一大箱橡皮泥,我非常开心,准备回家和妹妹好好玩一玩。这箱橡皮泥共有三十六种颜色,有玫红、粉红、朱红、草绿、深绿、碧绿、湖蓝、湛蓝......每一盒不同颜色的橡皮泥上还印有不同的图案,有大象游泳、小猫打鼓、斑马开飞机、猴子荡秋千等等,每一幅画都那么生动有趣。
回家后,我和妹妹就开开心心地做橡皮泥了。妈妈让我们先做一个红萝卜练练手,我很快做好了一个红萝卜。妹妹也在用心地学,她经过再三努力,终于也做成了一个红萝卜。我用黄绿白黑几种颜色做成了一个毛毛虫;我用黑白橘红做成了一个惟妙惟肖的企鹅;后来我还做了一个“宝马汽车”,车门、车灯、方向盘、座位.....各种需要的东西我都用心地做好并且安装了上去。最后,我把红萝卜放进车厢,把毛毛虫放进前座司机的位置。就这样,一个闪亮的宝马美虫红萝卜组合就做好了。
我的小妹妹在旁边捏着萝卜条、苹果、鸡蛋一些简单的东西,也开心的不得了。捏橡皮泥真是有趣的课外活动!