捏彩泥作文
星期六,我和爸爸妈妈来到儿童乐园体验制捏制彩陶的乐趣。
我们来到儿童乐园,去工作人员那里领了彩陶后,就让那个教大家做彩陶的阿姨叫我们做。她先教我们做的是一朵玫瑰花,她说:“大家看好,我们先捏一个扁平的圆形,然后把它卷成花心的样子,再捏几片扁平的圆形,然后顺着花心贴,贴完过后,就成了这样。”说着,她把自己手中的样品举起来给大家看,哇!一朵漂亮的玫瑰花呈现在了我们的眼前。我羡慕极了,也试着像阿姨这样做,先捏,然后卷,再顺着贴……天哪!不可思议,我居然也捏成了一朵漂亮的玫瑰花,我看着自己的成品,高兴极了,并给它装上了叶子。哇!如果把这朵花做成手机吊坠一定很漂亮!怀着这样的心情,我把自己成功的作品交到了工作人员的手里,让他们帮我加工成吊坠。后来,我又做了一个米老鼠头像,一个爱心,两颗相思豆……那些叔叔阿姨都夸我做得好呢!
这真是好玩的捏彩泥,不仅锻炼了我的动手能力,还让我知道了做手机吊坠的不容易。