在我的记忆中有许许多多往事,就像星星一样闪烁在我心底,其中那次旅行最让我难忘。
俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭”。今年暑假,爸爸妈妈带着我,来到了号称“人间天堂”的杭州。
一路上,我们欢歌笑语,饱览着沿途的风光,终于进入了杭州城,当时的我却有些失望,我想象中的杭州应该是繁华的,一座座高楼拔地而起,大街上热闹非凡。可现实并不是这样,杭州城是由一个个民风淳朴小镇贯穿而成。走在街上,随处可见一幢幢由瓦片、砖块塔成的房子,令我耳目一新。我想,或许朴素就是杭州迷人的特点之一吧!
杭州西湖可算是杭州五a级景点之一。无论是在古时的唐宋元明清还是现在,都吸引着各地人们的眼球,每天来这里游玩的人络绎不绝,古代的诗人对它更是情有独钟,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”……这些千古名句有哪句不是在描写她美丽迷人的景色呢!
我们沿着湖边小道,近距离地欣赏西湖的美丽风光。首先,映入眼帘的是一池美丽的荷花,继续向前,一艘富丽堂皇的游船,呈现在我的眼前,我忍不住激动的心情,坐上了船,欣赏湖中央——三潭印月的风光,从远处看,三个青黑色的石墩错落有致地排列着,形成一个三角形状,奇妙无比。此后,我们还观赏了西湖十景。我还真被西湖这美景深深陶醉了,难怪诗人为她写下如此之多的。
诗词。
名句呢!
早就听说杭州是个美食城,领略了西湖的美景,我们迫不及待地去品尝杭州的美食。!我们沿着苏堤前进,来到了杭州人气特旺百年美食店——“知味观”,我们品尝了杭帮特色菜糖醋鲤鱼,龙井虾仁等。哇!这一道道美食,让我这只“小馋猫”可吃上了瘾,口感丰富,超好吃呦!
杭州,我永远也忘不了你美丽的人文,景色和美食,这真是一次让我难忘的旅行啊!