“同学们,相信大家知道玉树地震的消息,灾区许多小朋友失去家人,他们需要我们的帮助。我想下午利用班队课的时间,举行一场‘义卖’活动,把同学们义卖所得的款项,及时捐给灾区的小朋友,同学们同意吗?”“同意!”同学们异口同声的回答。
下午班队课,在班长的主持下,义卖活动开始了。“限量版机器狗并带遥控,5元起价,谁要买?”天毅同学叫卖道。
我说:“我要。”
“我出5元一角。”班长晓晨喊道。
“5元5角。”学习委员含玥叫道。
“六元。”班上有名的小气鬼思思站起来喊着。
“六元5角。”平时一项调皮的汉军大声说道。
“六元九角。”体育委员国勇喊道。
“你们别叫了,我出十元。”我志在必得地吼道。
“好,够哥们!”天毅竖起大拇指说道。
我拿起从家中带来的变形金刚,大声叫卖:“多功能变形金刚,起价十元,谁要卖?”在一阵有一阵的竞价中,天毅同学以二十元卖下变形金刚。接着其他同学也开始把自己喜爱的玩具、小艺术品等东西拿出来义卖。这节课,义卖款项共836元5角。王老师手捧着凝聚着同学们拳拳爱心的八百多元钱,激动地说:“同学们的善举令老师欣慰,同学们的爱心令老师感动。真是大灾无情,人有情。谢谢同学们!……”
在一阵下课铃声中,我们结束了义卖活动。义卖虽然结束,但我们献爱心活动没有结束,我们要延续善举,传承爱心。