那天是我们学校举行第二十四届运动会的日子。开幕式上有个入场式的评比。我被选为我们班方阵的一员。
我和同学们穿着夏季校服,神采奕奕地站在跑道上,准备出场看见其他年级的同学踏着整齐的步伐在跑道上行进着,我心里有些紧张。我不停地告诉自己:不能辜负老师和同学们的期望,一定要发挥出最好的水平为班级争光。我们在跑道上等了好久,腿都麻了,终于听到广播里说“七(3)!出场!”我们十七个人立刻排成一个四乘四的方阵队,领队的是大队长胡同学,他站在队伍的最前端,手中举着一块牌子,牌子上写着:“七(3)班”几个醒目的大字。我踏着节拍,按照训练师老师的指导,高高抬起大腿,用力摆动双臂,昂首挺胸卖力地踏着步,心中默默数着:“一二一!一二一!”走到领操台前,胡同学把牌子转向评委们,我们就地踏步。我不经意的向评委瞟了眼,见他们的脸上都露出满意的笑容,我悬着的心终于放了下来。短暂的停留后,队伍继续前进,按照事先指定的路线,我们一个转弯,立刻变阵,变成两路纵队,回到了班级中。
我们如释重负,在回去的路上我感到天格外蓝;草格外绿;水格外清。连小鸟也在为我们欢呼。
回到班中的我们焦急的等待着比赛结果。不久,比赛结果出来了,听到广播里宣布:“七(3)班获得了‘最佳表现奖’。”同学们都欢呼起来,因为这张奖状里也有我的功劳。
这件事一直让我引以为荣。