“汪!汪!”“啊!救命啊!”这声音传得到处都是。
有一天,我在回家的路上走着,心情格外得好。走着走着,遇到了一只狗。它长得十分凶猛,一张开嘴巴就露出了锋利的牙齿,一双乌黑的眼睛直瞪着我,仿佛欠了它五百万似的,那黑色的卷毛倒是十分整洁。不过,我还是很怕它。
我想当作没看见它,悄悄地从它旁边走过,可我还没有走出一步,它便朝我吼了一声。这一吼,让我更加害怕,双腿不由地软了,微微颤抖着。
我不就是想回家,招谁惹谁了,路上让我碰见这么一条气焰嚣张的狗,要不然趁它不注意,找机会溜过去。
僵持了一会儿,当它抓痒的时候,我拔腿就跑。谁知它马上就追了过来,一边追着边汪汪直叫。“啊!救命啊!”我可不想被追上,背着书包拼命地跑,可这只黑狗依然紧追不舍。终于,我看见了不远处的家,就提速跑得更快了,一个急转弯,马上躲进了家中,跑到了二楼,这才放心地把书包放在沙发上,松了一口气。
从那之后,这可怕的经历便一直在我的记忆中挥之不去。