在我七岁半的时候,我离家出走过一次。
那时,因为一件鸡毛蒜皮的小事,我和妈妈吵了起来。妈妈非常生气,对我大声吼道:“你到底是怎么搞的?真是让人不省心!”我也大叫道:“那我不在这儿待,我走。”“你走就走,谁稀罕你啊!”妈妈瞪着我,眼里迸射出愤怒。
后来,我一生气,真的离家出走了。那时是晚上,天很黑,我身上一分钱也没有,我心想:我该去哪里好呢?路灯非常昏暗,道路上空无一人,就连天上的星星头也故意躲着我似的。我嘀咕着:婳偲啊婳偲,你为什么要生气,为什么要离家出走呢?现在尝到苦头了吧。
突然,我的肚子咕噜噜地叫了起来。我仿佛看到了妈妈做了一大桌的饭菜,闻到了饭菜的香味,听到妈妈在叫我吃饭。可是幻想终究会结束的。草丛中忽然窜出来一个东西,吓了我一大跳,仔细一看,我才看清楚是只小野猫。随后,一只大野猫又跑了出来,它和小野猫蹭在一起,很明显是一对母子。这时,我有些想我的妈妈了。
“婳偲,婳偲!你在哪儿!婳偲!”一阵响亮而又沙哑的声音传入我的耳中,原来是妈妈在找我,连嗓子都喊哑了。我赶紧跑了过去,紧紧地扑在妈妈的怀里。
这件事牢牢地刻在我的心中,时刻提醒着我:在生气的时候做下的决定大部分都是错的,要冷静下来,好好想想,再做下决定。
记得在我七岁半的时候,我离家出走过一次。
那时,因为一件鸡毛蒜皮的小事,我和妈妈吵了起来。妈妈非常生气,对我大声吼道:“你到底是怎么搞的?真是让人不省心!”我也大叫道:“那我不在这儿待,我走。”“你走就走,谁稀罕你啊!”妈妈瞪着我,眼里迸射出许多愤怒。
后来,我一生气,就真的离家出走了。那时是晚上,天很黑,我身上一分钱也没有,我心想:我该去哪里好呢?路灯非常昏暗,道路上空无一人,就连天上的星星头也故意躲着我似的。我嘀咕着:婳偲啊婳偲,你为什么要生气,为什么要离家出走呢?现在尝到苦头了吧。
可是幻想终究会结束的。草丛中忽然窜出来一个东西,吓了我一大跳,仔细一看,我才看清楚是只小野猫。随后,一只大野猫又跑了出来,它和小野猫蹭在一起,很明显是一对母子。这时,我有些想我的妈妈了。
“婳偲,婳偲!你在哪儿!婳偲……”一阵响亮而又沙哑的声音传入我的耳中,原来是妈妈在找我,连嗓子都喊哑了。我赶紧跑了过去,紧紧地扑在妈妈的怀里,我们都落下了幸福的眼泪。
这件事牢牢地刻在我的心中,时刻提醒着我:在生气的时候做下的决定大部分都是错的,要冷静下来,好好想想,再做下决定。