“举吧!”一个声音从我心底里喊了出来。“加油!”一只小手颤颤巍巍地举而来起来。老师一见我举手,不假思索便让我回答。我慢吞吞地站了起来,吞吞吐吐地回答,同学们都安静地听着。老师给了我一个赞许的眼神。我真想找个地缝钻进去,心更加不能平静下来了。我居然举手了,我乐不可支。我的第一次举手竟是如此顺利,我克服了惴惴不安的心理,战胜了自己,终于把握了举手的机会。这节课,我过得真开心,不亦乐乎啊!原来举手这么简单,只要你把我机会,机会是靠自己去争取的。
在第一次举手中让我懂得了机会是每个人都有的,但许多人不知道他们已碰到它。正如桑弗所说的“不要以为机会会第二次敲门。”机会来的时候就像闪电一样急促,要靠自己不假思索地利用呀!