我忍不住哭了作文
“摇啊摇,摇到外婆桥……”见有个老婆婆为了让摇篮里的宝宝快点入睡,不辞辛苦哼着歌曲,看见此番情景,边回忆到外婆住的楼房。
记得有一次,我快过生日了,心里十分愉快,激动得半夜睡不着觉,这时,一个熟悉的身影朝这边走来,因为在半夜,灯光微亮,看不清是谁?隐隐约约的朝我这边走来,我那时很好奇,便情不自禁的问:“你是谁呀”,在这时,那个人才温柔的说:“是我啊,佳峰,怎么不认识我了呢。”我急忙的否定:“不是不是,外婆,我看不清是您,您找我干嘛!”外婆高兴的说:“这不,明天就是你的生日了吧,我想问你想要什么生日礼物。”我兴奋的说:“我想要一个生日蛋糕,”外婆知道后,便离开了,因为当时小,百思不得其解。
当天清晨,天公不作美,只见雷雨交加,吓的我钻进了被窝里,这时,外婆便叫我起床,吃掉桌子上面的早餐。我不懂外婆出去干吗,便冲出房间,以迅雷不及掩耳之势跑到她的身边问她上哪儿去,外婆和蔼可亲的说:“我忙上就回来,在家要听话。”说完后,便骑着破旧的三轮车走了,我按照外婆的话,我在家等啊等啊,近一个小时也没有回来,此时,那熟悉的身影终于出现了,我心里十分激动,便大声叫:“外婆,快点。”外婆听到了,速度也快了点,到了院子里,把车放在车棚里后,从车里拿出了一个大蛋糕便走到了我这里,心里暗暗的想:外婆为了让我有一个快乐的一天,不辞辛苦,就是为了给我一个生日蛋糕。这时,我忍不住流下了眼泪心里十分感激。
谢谢你,外婆,是你让我有一个快乐的一天。等你哪一天老了,我也会进我最大的能耐为你效犬马之劳。
文档为doc格式。