我忍不住哭了作文
青春路上虽然有风风雨雨,但却是幸福的。青春时的经历生活,青春时的那份执着与坚定,都使我忍不住赞叹。
――题记。
“太好了,明天要开运动会了”刚来到教室就听到同学们正为运动会的事议论纷纷,“嘿嘿!你报了什么项目?”我感到似乎有人拍了我一下,我回头一看原来是她,只见她脸上洋溢着青春的笑容,在阳光的照射下显得如此甜美,我笑了笑,说道:“我报了一个跑步,本来是不想跑到,只好凑个数。”“你呢?”我问道。“我报了100米,200米,400米”她边说边用手指数着,“你怎么报了这么多,你不怕跑最后一名吗?”“这有什么的,比赛重在过程,并不是结果,无论你有多么优秀,总有一个是最后一名!”说完,她脸上露出期待的表情,好像特别期待明天的运动会。她就是这样一个青春洋溢,天真活泼的女孩。
可是事与愿为,在运动会的前一天,她的脚受伤了,十分浮肿,她听说牙膏可以消炎,于是她就拼命的擦拭牙膏。这使我十分担心她能不能在明天的运动会上跑步。“你要不要紧啊?”“不要紧的,这点小困难难不倒我。”“如果不能跑,就找别人代跑好了。”“不行!!你听说过这么一句话没有?上天之所以把这个苦难交给你,是因为它相信你能承受的住!”“嗯,加油!”我被她的那份执着与坚定屈服了。
这使我联想到了自己,自己仅仅报了这么一个项目却还不情愿,而她的脚都受伤了,却仍坚持跑步,我与她真是一个极大的反差,我心想:她说的对运动会重在体验到过程,并不是结果。我要认真对待。
运动会上,我跑完后特别关注她,只见她一如既往的跑着,那步伐似乎很轻盈,一点儿也看不出疼痛的样子,她一直处于领先的位置,突然,后面的一个人超过了她,于是她加快了自己的速度,可是无论怎么加速,也赶不上前面的那个人,于是她边跑边对自己说一声,加油!最终一点一点的慢慢超过前面的那个人,拿到了第一名的好成绩,只见她一到终点边蹲了下来,露出痛苦的表情,我忙过去扶她。“你真棒!”她露出了珍藏已久的笑容,说道:“我说过,困难是打不倒我这个小强的。”
后来我才明白是她用她坚定的信念与必胜的决心,战胜了他人。她的行为令我赞叹,使我佩服的五体投地,那是发自内心的赞叹,是忍不住的赞叹!
青春路上,风风雨雨,能否取胜,关键在自己。