再大的雨声也掩不住背后的咳嗽声,我回头望去,是父亲。他见我转身,赶紧掉头。那落寞的背影是对女儿的失望吧。原来,父亲早已没有了往日的意气风发。我渐渐长大,而他也慢慢老去,蹒跚的脚步,沧桑的背影,如丝的皱纹…都是他的爱啊!
我擦干眼泪,向家跑去。只见桌子上放好了我最爱吃的栗子,是母亲!用那苍老的手一粒一粒地剥好。这些,都是对女儿的爱啊。到底还有多少爱的细节让我在慢慢忽略,也许多到无以言计。
叶子伴随着风的脚步飘落,落在地上。原来,残叶的依赖是大地!而家,也永远是我的依靠。
泪,又忍不住涌出。是想起了回忆里家的美好……。