晚上9:30分。
我停下手中的笔,满足地望了望刚做完的数学习题,准备睡觉。一抬头,发现正前方有一个星悬在那儿,孤零零的闪烁着。我为之一震,想起了昨天老师说的话。
早上最后一节自习课,同学们笑嘻嘻地回到了座位上,那些还在打闹的同学,见班主任来了,立刻坐端正。我迷迷糊糊的呆坐在那儿,听着班主任讲着班里的大小事务。“同学们,从下周开始,你们的班主任兼政治老师,将由级主任接管。”啊——!我仿佛了个梦,一下子惊醒过来。同学们议论着,老师没有像平时那样制止我们,又开口说:“我原以为可以带同学三年,现在却突然要离开。”老师的语气很平静,但那平静的背后,却是海浪一般的悲伤。我一眼扫去,好几个男生在抽泣,女生们捂着鼻子任泪水滑过她们的脸颊。老师眼中的许许泪花,很快被她吞没了。
我不敢相信这是真的——但这的确是真的。那个曾经爱过我们,骂过我们的杨璐老师,真的要离开我们了。我没有哭,我心中却又那么的惭愧、不忍和悲凉。回想几个星期前,我上课偷偷看小说,结果被她抓个正着。那一次,我发觉我真的错得太离谱了。想想这一个学期,班主任天天任劳任怨,早上监督我们做操,晚上还要查看宿舍。班里有什么事,她都一个人默默地扛着。我的心事和困惑,都会找班主任倾诉、商量。
春的风永远让人琢磨不透,那刺骨的寒风吹到人的骨头里去了。这风,向我们此时的心情。它又像是为您而吹的,奏着我们忧韵的骊歌。我不知道您为什么要走,但是,您一定有重要的事,不然,您不可能丢下我们。
请您一定要记住我们。这一群只属于您的——七(8)班的孩子们,情爱的老班!
看啊,那颗星依然闪着,旁边却多了71颗小星,陪着它一起闪。