打开门就风儿撞了个满怀。有清风和美美的心情相伴,我们启程去学钢琴。
“噔—”“哆—”美妙的琴音从琴房传出。我的心欢呼雀跃,,马上就能见到音乐大师林萱的弹奏了。不要小看她是一个二年级的学生,其实她已是一位了不起的钢琴“大师”了,我对她是膜拜至极。
一丝丝凉风从门缝里透了出来,透进了我的皮肉、透动了我的硬骨,带着紧张的心进了琴房,只见林萱的手指在琴键上舞动着。洁白而又细长的手指似顽皮的孩童一样在键上嬉戏打闹,无比快活。
在琴键上林萱是如鱼得水,怎么藏也掩盖不住她弹钢琴的天赋,令我佩服的有三点:第一是“快”。她的双手可以用一个敏捷的词来形容。弹一个曲目时双手演奏的就犹如弹四手联弹一样快,看着她的手我的眼睛应接不暇,要怎样的熟练才能达到这种境界,工夫在琴外。第二是,准(稳)。每一个音色让人听起来十分“饱满”,一弹一个舒畅,表达着自己对曲目的理解与情感。第三是连贯。她十分注意细节(每一段的衔接部分),每每弹到这种小节都是很连贯的,从来不带卡、顿的情况。她的优势正是我的不足之处。
我十分喜欢林萱弹的钢琴,舒畅、自在。当一首曲子完毕时,我的心也随着琴键在起伏,在思索,我想这就是演奏的最高境界了吧。短短的一个星期的练习,就能弹得如此优美动听,望尘莫及。一曲完毕,我垂下的手顺势缓缓上升,做了一个点赞状,表示对她的赞许与仰慕。俗话说“成功是留给有准备的人”,从林萱妈妈口中得知林萱每天至少练2小时,我惊呆了。难道天上会掉下成功这样的馅饼?非也,都是要付出艰辛的!