下了校车,跟着同学,来到小店,买了包“魔法士”干吃面,我还第一次看到这玩意儿,不禁想尝尝鲜。
一口咬下去,呀!真香,还脆脆的,一不小心在地上撒了些。我定睛一看:它是黄色的,喷上牛排粉后变成黄中带棕了。我回味着“魔法士”干吃面:有点甜、有点鲜、有点辣,真好吃,吃了一包还不过瘾,还想再买些来吃。
我知道妈妈是不会给我买这个的,因为她认为这种油炸食品对身体成长不利。我便盼呀盼,过了近一个月,我觉得时机成熟了,便又去偷买了一包。哪知刚下口,妈妈猛地出现在我面前,我先是一愣,再是一惊,连忙把“魔法士”藏好,可已经来不及了,妈妈已一下子将“魔法士”夺过去,扔进了垃圾箱,真可惜啊!早知道我多咬几口。
我只能再期盼时机了。这几天,我经常讨好妈妈,为了什么?只为了一个目的——那就是吃“魔法士”。在我的软磨硬泡下,妈妈终于动心了,她答应给我买“魔法士”了,但有个要求:一年只能吃一次。我满口答应了,只要有得吃,过过瘾,就足够了。
我撕开袋子,咬了一口,但总觉得味儿不如以前的香脆了。
现在我最关键的事是努力学习,而不应把精力花在吃上。正如颜渊他那样:“一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。”我也应把精力花在如何得好成绩上,而不是怎样吃好、穿好。