金黄色的阳光旋转着在课桌上铺展开来。我紧张地攥着笔,掌心已渗出了一层细细密密的汗珠,粘稠的汗液从指缝中滑落,将笔杆都浸湿了,那是一支红笔,用来批改自己的练习。
此刻的我,耳边响着数学老师讲解、分析题目的声音。手中的红笔如荣英勇杀敌的战士,和着嘹亮的战号声,挥出一道道令人精神振奋又紧张不已的“勾”。我的眼睛睁的溜圆,紧紧的盯着练习纸上的习题。
“选择题全对,填空题全对,判断题全对!”我的红笔终于来到了那最后一道应用题跟前,嘴角的弧度已是有所显露这是胜利在望的表现!我自信地听着老师讲题的声音。突然!“答案是”数学老师的答案犹如晴天霹雳,比我的答案大了两倍。我不敢相信的看着自己的练习纸,明明解题思路没错啊!我恍惚间看到100分那个俏丽的身影离我渐渐远去,还不时回头冲我说:“你还没有资格拿100分!”想到这,我的眉眼忍不住染上了一层薄怒,看着手中的红笔不禁越来越生气。但数学老师却玩味的一笑,说:“别忘了把我说的答案除以2哟!”我笑了,笑的是如此洋溢快乐,看到了考试时的努力所得到的的成果,快乐,如同生长的蔓草,覆盖了我的心。