画画,是很美妙的感觉,我将美好的事物用小画笔静静地描绘下来,是多么有趣啊!我上幼儿园时,妈妈就同意我去学画画了,到现在已经九年时光了。
每逢周末,我都会去小美老师那里学画画,从简单有趣的儿童画到现在学的素描,早已记不清上了多少次课。由于热爱,学到至今;由于热爱,不知疲倦!
一次,我的同桌正在与前面的同学聊天,讲的眉飞色舞,我听得入神。我突然想到,为什么不将这充满同学情的一幕画下来呢?想到这儿,我连忙打开小画本,想着小美老师最近教的绘画技巧,三下两下把人物动作简单画了下来。接着,慢慢完善脸部结构、添加细节,很快一副画大功告成!
我静静的欣赏自己的画卷,一边看,一边继续完善。突然,同桌转过头来看见了我的画,惊讶地说:“哇,你画真不错呀!”我听到同桌的赞扬,开心极了。心想:“瞧吧,多年努力总不会白费的。”要知道,以前学速写的时候,经常画得手酸,但我依然热情高涨,不以为然。如今,可算是为自己争了一口气,画画可真令人高兴呀。
在欢乐之余,我也想明白了:唯有热爱和坚持,才能取得“成功”。